место в рейтинге
  • 100690
  • 393
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гонконг. Оставшееся за кадром

Если вы наберёте в поисковике “Гонконг”, то вы увидите огромное количество фотографий этого удивительного города. Но интернет не покажет вам всю правду. Гонконг — это не только Пик Виктории, Большой Будда и тысячи бутиков дизайнерской одежды. Это ещё и грязь, бездомные и простые люди, у которых нет ни времени ни денег на Гонконг, который вы видите в интернете.

1. Первая запись о бездомных в Гонконге появилась в 1977 году, на тот момент в городе было около 1000 человек, которым приходилось спать на улице.

2. ВВП Гонконга составляет около 40 миллионов на душу населения, и тем не менее, около половины бездомных говорят, что неспособность платить за аренду жилья — это основная причина их нынешнего состояния.

3. В спальных районах почти на каждой улице можно встретить просящего милостыню.

4. Основным местом обитания бездомных являются районы Монгкок (Mongkok), Тсим Ша Тсуй (Tsim Sha Tsui) и Шам Шуй По (Sham Shui Po).

5. Больше половины из них нуждаются в медицинской помощи.

6. В Гонконге нет определённого закона который запрещал бы спать на улице, однако одной из главных задач городских служб является очистка улиц от таких людей.

Методы используются различные.

7. Власти города вывозят вещи бездомных с их мест, будят с помощью громкоговорителей, были случаи, когда людей обливали водой среди ночи, чтобы они проснулись и ушли.
В некоторых местах даже распыляют порошок вызывающий зуд, чтобы люди не смогли там спать.
8. Ещё одной важной проблемой является нищета.
Каждый пятый житель Гонконга живёт за чертой бедности.
9.
10. В новостях много говорят о том, что люди стали жить лучше и богаче. При этом число бедных с каждым годом становится всё больше и больше.
11.
12. Гонконг имеет самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными.
40 процентов жителей Гонконга живут в домах субсидируемых властями.
13. 
14. Каждый третий пожилой должен бороться за работу, чтобы просто удовлетворить свои базовые потребности в еде.
15.
16. 
17. Для большинства из нас такие вещи как: еда, вода и тёплая постель являются обыденностью. Но не для них.
18. 
19. Почти 1,5 миллиона человек в Гонконге живут в нищете.
20.
21. Этим людям приходится вставать на рассвете и ложиться после полуночи, чтобы выполнять не самую приятную работу.

22. 

23. 

24.

"Мы думаем иногда, что быть бедным значит быть голодным, голым и без крова. Бедность, значит быть нежелательным, нелюбимым и заброшенным, вот самая большая бедность."

10 февраля 2014, 10:46
1365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да нормально там они живут, не жалуются. Город гигантских возможностей. Столица мирового шопинга и технологических достижений. Мало-мальски все устроены. Каждый торгаш овощами на рынке с пятым айфоном либо с третьим Нотом. Там покушать нормально от 5$ в самой задрипаной корчме, уровень жизни запредельный если сравнивать с РК. Ну и опять же - совсем не холодно большую часть года :) а фотки ваши - это в основном народ с континетального Китая на заработках, и им нравится такая жизнь. Коренные весьма сильно отличаются от материковых и менталитетом и внешностью.
Еда и вещи совсем не показатель, там это всё недорого. А вот на недвижимость цены просто огромные. К примеру небольшая квартира (50 квадратных метров) в самом населенном районе - Монгкок, обойдется почти в 600 тысяч долларов. И это при том, что большая часть домов в этом районе старые с облезлыми стенами. Не каждый может себе позволить такую, не говоря уж о квартире в хорошем доме в хорошем районе.
совсем другой...
Была в Гонконге в марте и в полном восторге. Видела город как и с фешенебельной стороны, так и со стороны общежития для семей из 5 человек на 40 кв.м.. Что цены на недвижимость поднебесные - это факт, которые еще и подгоняются спросом со стороны богачей с "материка". И вообще "чуваки с материка" производят много напряга для коренных жителей. Но сам Гонконг безумно богат своей культурной и духовной историей!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3252
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2464
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2066
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1628
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1730
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1509
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1695
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1376
  • 2