место в рейтинге
  • 143666
  • 275
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О “посмертном донорстве в РК” или Зазеркалье Фалуньгун, прописанные законом!

Это очень неинтересная тема. Закройте на... и никогда не открывайте. Идите читайте тупые посты про книги, моду, кино и всяком-всяком “ни о чем”. Вас это никогда не коснется и вообще Вы живете во Вселенной за триллиарды световых лет отсюда.


Отлично, Бондарчуковское “Я остаюсь” самое то в нынешнем положении.

В mail. ru среди новостей увидела такой заголовок - Понятие «посмертное донорство» законодательно утвердят в Казахстане, где говорится - “Понятие добровольного пожертвования органов после смерти законодательно утвердят в Казахстане,- передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра здравоохранения РК Салидат Каирбекову. Мажилис одобрил в первом чтении поправки в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»”.

Внимание! Не поленитесь и откройте это ссылку и прочитайте все вдумчиво, а для “супер занятых мышкоблудов”, выложу основные цитаты “уполномоченных”:

«Введена норма, которая определяет компетенцию правительства по определению порядка решительного добровольного согласия (стоит задуматься над этим не русским словооборотом, которое звучит типа как “живой труп”). Вы знаете нашу проблему, общую страновую, что у нас есть проблемы с донорством. И поэтому Кодекс (“О здоровье народа и системе здравоохранения” — Прим.автора), который сегодня существует, не дает развиваться донорству в том понимании, которое есть в международной практике. Поэтому вводится понятие прижизненного добровольного пожертвования тканей и органов после смерти в целях трансплантации», — сказала Каирбекова, отвечая на вопросы депутатов, в ходе пленарного заседания нижней палаты.

Перевожу, в Европе и Америке можно забирать органы не спросив родственников, а у нас нельзя. Надо менять это дело. Вот Вам закон дорогие будущие Доноры.

«Как вам известно, в настоящее время активно развивается трансплантология. С целью совершения процедуры трансплантации органов и тканей, а также защиты прав доноров и реципиентов законопроектом предусмотрены нормы, регламентирующие трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Вводится понятие гемопоэтических стволовых клеток, системы антилейкоцитарных антигенов, а также нормы, регламентирующие деятельность регистров, потенциальных доноров гемопоэтичеких стволовых клеток», — отметила Каирбекова.

Интересно, что относительно стволовых клеток происходит забор, а не трансплантация. Да и меня как будущего донора, возможность трансплантации несказанно радует, потому что и ткани мои, и клетки и органы пойдут на благое дело и не оставят от моего трупа ничего, кроме таблички.

Теперь самое мега-маразматичное. Поясняю.

- В Казахстане проведена первая операция по трансплантации печени ребенку - ноябрь 2013,

- С мая 2012 года по сегодняшний день коллективом ГКБ №7 проведено 54 трансплантации почек.

Остальное можно найти в поисковике. К чему это? О какой трансплантации идёт речь, если у нас только начали делать пересадки органов, а здесь и про стволовые клетки и ткани говорится, до которых как до Парижа?

Подобное оживление в сторону этих самых стволовых клеток было подкреплено в сентябре прошлого года на VII Международном симпозиуме, посвященном памяти Р.М. Горбачевой «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток у детей и взрослых»

Той самой Горбачевой, что вывозила русских детей за границу для усыновления,  о которых ничего не известно и той самой семейке (нет других слов) Горбачевых, Михаил (не назову по отчеству даже), который получил Нобелевскую премию Мира за осуществление развала Союза и “окончания холодной войны”.

Теперь о клетках. Светила от медицины думают, что трансплантация - это панацея от всего и манна внутривенная. Стволовые клетки не флешка - чтоб сунул , высунул, вылечился и без последствий.

Согласно законам иммунологии, каждому подходят только его клетки, только его кровь, и только из своего геноматериала есть возможность вырастить органы. Но этот бизнес от медицины на крови и печенках и его маховики уже никто не сможет остановить. Чужие органы если и приживаются, человек с ними живет столько же, сколько и с больным органом.

Это тупо “nAIBA Corporation”. То есть, идет указанивание криминальной трансплантологии.


Самое чудовищное, что гемопоэтические стволовые клетки происходят в эмбриогенезе из мезодермы.

Цитата из Википедии: Первые плюрипотентные гемопоэтические стволовые клетки у человеческого эмбриона формируются на 19 день внутриутробного развития, затем из этих клеток в результате их деления происходят остальные гемопоэтические стволовые клетки.

Перевожу - это клетки эмбрионов, а откуда они берутся? Правильно - это аборты. Это самый дорогой вид стволовых клеток. Остальные берутся из печени. Ах да, забыла из пуповины тоже, хоть там их и мало или из плаценты. Только нигде в поисковиках или законах не указано, что тоже берутся эмбриональные стволовые клетки.

И добавлю еще абзац, который “ну полный абзац” от министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой:

- Вводится конкретизация относительно того, что изъятие органов и тканей у живого донора может осуществляться только с его письменного согласия, нотариально заверенного, за исключением гемопоэтических стволовых клеток, согласие на взятие которых не требует нотариального удостоверения.

Валера, настало твоё время!!!

Так зачем им стволовые? В гомопоэтических клетках есть Гемоцитобласты. Это и есть “манна”  и “всия организма”, потому что она предшественница всех типов клеток крови. Выдели эти бласты и пусти в организм больного, они расфракциются по нехваткам и человек выздоровеет. Это как школьники, которые придя в школу и выйдя из неё знают кем станут, а кем нет. Произойдет интеллектуальный разбор этих “ничейных” в различные виды клеток, в тромбоциты, лейкоциты и эритроциты и остальные. Стволовыми клетками можно вылечить только болезни крови, не онкологии, или что другое.

Далее, статья, которая просто в пух и прах эти законопроекты и “заседательные” заседания “на неупругих точках” разбивает.

Коммент Данияра Жуманиязова доктора, координатора международного проекта при Национальном научном медицинском центре РК:

- Стволовые клетки только изучаются, их применение в медицине пока всего лишь эксперимент. Да, результаты обнадеживающие, перспективы есть, но спешить нельзя, потому что при новых методах лечения всегда есть риск побочных эффектов. А бизнесмены от медицины торопятся сорвать куш и уже начали активно использовать стволовые клетки в своей повседневной практике. Я сомневаюсь, что пациентам частных клиник или клиентам салонов красоты говорят, что они участники клинических опытов.

Так что же стоит за этими законопроектами и добровольным донорством?

В названии стоит странное китайское слово Фалуньгун.

Что говорят они:

Фалуньгун или Фалунь Дафа — это метод практики цигун, которая в конце 1990-х годов обрела в Китае большую популярность. В то время за пределами Китая об этом методе самосовершенствования знали немногие — в основном в цигунских кругах.

Что говорят о них:

Обесценивание человеческой жизни создаёт условия для насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун

Разоблачено широкомасштабное извлечение органов в провинции Гуйчжоу

Одна из древнейших систем совершенствования человека, в основе которой терпение -доброта-истина снаружи, а внутри вырезка органов у послушников.

Всё остальное в статьях выше. Больше сказать нечего, кроме как : Приди к просветлению через скалпель.

Самое смешное, что у нас не наберется столько больных людей, сколько органов и клеток стволовых хотят изъят и трансплантировать и денег.

Так куда, кому, зачем пойдут эти биоматериалы?

Если по исследованиям с 96 по 2005 год было проведено 60 000 операций, которые проводились не только на заключенных приговоренных к смертной казни, но и на самих послушниках этого течения.

И на последок, на первый взгляд анекдот,  на самом деле урок.

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

Вот и реши для себя мышь ты, овца, корова или донор!!!

 
Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
28 апреля 2014, 12:41
2516

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ещё 4 года назад написал и юридически заверил завещание о том, что после смерти все мои актуальные, не подверженные некробиозу органы безвозмездно переходят на сохранение с последующей трансплантацией, а тело переходит на нужды науки и медицины.

Что касается "неинтересности" темы:

Некоторые дети, далеко не все, имеют явно выраженную привычку мыслить - одна из целей образования состоит в том, чтобы избавить их от нее. Неудобные вопросы замалчиваются, за них даже наказывают. Коллективные эмоции используются для того, чтобы привить нужные взгляды, особенно националистического толка. Капиталисты, милитаристы и всякая религиозная шушера сотрудничают в деле образования, потому что всем им выгодно, чтобы у людей развивалось эмоциональное отношение к действительности, а не критическое мышление.
Согласен с последним вашим абзацем.
В этом и дело, что мертвые органы не изымаются.Трансплантации происходят от живого организма.
Может они имели ввиду, что при смерти мозга?
Если почки можно изъять у умершего с констатированной биологической смертью (остановка сердца), то донорское сердце возможно изъять только у умершего с констатированной гибелью головного мозга (бьющееся сердце)
Есть такие методики, только нужно в ближ. время после смерти изъять органы с тела умершего и поместить в спец. контейнеры там они проживут дольше и как раз хватит времени для транспортировки и пересадки больному.
А как отказаться от изъятия?
Если законодательно утвердят окончательно, то есть два варианта -
1. Отшельничество (не подходит)
2. Не умирание (не сможем).
В этом и вся суть, что выбора нет.
Насчет кремации, повторюсь - от мертвого организма можно брать органы и методики использовать, но они более губительны и по самым простым канонам иммунологии делать этого нельзя. Все эти пересадки не продлевают жизнь, не излечивают. Протухшую еду ведь не едят, и больным не дают.
Скажу тебе как доктор доктору: - стволовые клетки мона самому выращивать в своем же теле
Они и так в нас есть. Для кого еще их растить? Это же элементарно Ватсон. Чтобы болезни не постигали людей, нужно как минимум соблюдать режим дня и поддерживать чистоту ума и помыслов.
Чистоту ума - на фиг. Режим дня? Можно. Но только как добавку.
Все болезни от нерегулярной половой жизни, Киса
Удачи в деградации.
"Перевожу, в Европе и Америке можно забирать органы не спросив родственников, а у нас нельзя. Надо менять это дело. Вот Вам закон дорогие будущие Доноры." - довожу до Вашего сведения, что сегодняшнее законодательство в Казахстане, как и в Европе, не обязывает врачей СПРАШИВАТЬ мнение родственников. По закону, можно изымать органы без их согласия у умершего. Родственники обязаны сами заявить отказ от изъятия, и если они не заявили такой отказ, это автоматически означает, что они согласны. Однако на практике, у нас это не применяется, хотя это возможно. Врачи спрашивают мнение родственников, и в большинстве случаев получают отказ. спрашивают мнение потому, что каждый медработник понимает что если отказ не заявлен, это скорее всего означает что никто просто об этом не знает и никогда не задумывался. А механизма, который бы при жизни регистрировал волю гражданина, не существует. Поэтому назрела необходимость создания базы данных и механизма регистрации волеизъявления. А там уже каждый решает, он "за" или "против", или промолчит, и тогда опять таки будут спрашивать мнение родственников.

"О какой трансплантации идёт речь, если у нас только начали делать пересадки органов?" Трансплантацию органов в Казахстане выполняют с 70-х годов прошлого века. Однако есть понятие "живое (родственное) донорство", а есть понятие "посмертное донорство". Значительная часть трансплантаций у нас в стране проводится от живых доноров - родственники отдают одну почку или часть печени. Здесь проблем нет за исключением того, что из одного инвалида делают двух. А вот с трупным донорством проблемы. За последние 6 лет всего в Казахстане было около 6 или 8 доноров-трупов. Родственники отказывают в большинстве случаев.

А по поводу притчи о мыше, овце и корове - можно посмотреть на эту притчу с другой стороны. каждый может оказаться в роли нуждающегося в трансплантации, и каждый будет обращаться к обществу с просьбой о помощи, однако помощи не дождутся, каждый скажет - тебе нужна трансплантация, и это твои проблемы. Они будут так говорить, пока сами не окажутся на месте нуждающегося. Я лично знаю таких пациентов, большинство из них были здоровыми людьми, и заработали свою болезнь в результате осложнений от ангины, ветрянки и др. распространенных в условиях наших погодных условий болезней. Поэтому никто не застрахован от этого.
Вы правы, всем 17 миллионам внезапно может понадобиться трансплантация и все внезапно будут не застрахованы. Это единичные случаи, или из-за необразованности врачей или запустившихся стадий болезни. Люди сколько жили на планете и им не требовалось что-то вырезать и вставлять простите?
Насчет трупного донорства согласна с Вами, что оно имеет место быть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10843
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3450
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3294
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2380
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2063
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1928
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1506
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1499
  • 3