Чем передовая офтальмология отличается от доступной нам...

alkinskaya February 9, 2014
1460
18
11
0

Давно уже обещала некоторым жителям Юви написать пост о том, что такое передовая медицина. Тем более, что частенько в разного рода постах читаю комментарии от представителей этой почетной...

Давно уже обещала некоторым жителям Юви написать пост о том, что такое передовая медицина :)

Тем более, что частенько в разного рода постах читаю комментарии от представителей этой почетной профессии.

Чем отличается передовая офтальмология от доступной нам?

А вот чем:

Вот ребенок, которому с детства ставили диагноз, в соответствии с которым она НИКОГДА не будет открывать полностью правый глаз. Не могли назвать причин этого. Не могли назначить ту терапию, которая помогла бы устранить проблему.

ЛУЧШИЕ (я подчеркну - ЛУЧШИЕ) невропатологи и офтальмологи Алматы разводили руками и говорили "Ну что же... это неустранимо" и на вопрос "А операция?" отвечали "Вы что??? Это приведет к ухудшению! Потом она не то, что не откроет, она и не закроет глаз!" Смиритесь!

ну да... ну да... такая же девочка, но чуть постарше, прооперированная нашими светилами действительно потом потеряла подвижность и половины лица, и целой руки... у второй из известных мне - проблема блефароптоза вернулась и усугубилась. У девочки, оперированной в Новосибирске - все равно видна диспропорция открытия глаза...

Мы уже прорабатывали объяснительные речи, которые будем "толкать" ребенку на вопрос "А почему? Почему не как все? Почему я? Почему?"

Разочарую наших офтальмологов - НЕ ПРИШЛОСЬ.

Ибо мы не сдались и просто увезли дочь на операцию в Стамбульскую немецко-турецкую офтальмологическую клинику. Да, ждали очереди ГОД. Да, не то, что внесли аванс - выплатили всю сумму. Да, каждый день узнавали и пробивали. И что?

А вот что:

Сшивание семи пар лицевых нервов за ушами; блефаропластика правого глаза с имплантом... разрешение гулять ровно через 4 часа после операции... снятие повязок на следующий день...

Три крошечных прокола над бровью, две точечки проколов за ушками... все операционные швы исключительно на внутренней стороне брови и глаза.

Если бы не ниточка, до сих пор торчащая на веке (рассосется через 15 дней) и не незначительная послеоперационная припухлость уголка глаза - вы никогда бы не подумали, что ребенок перенес сложнейшую нейрохирургическую операцию.

И это и есть ответ на вопрос - чем же доступная нам медицина отличается от передовой.

ПС: Нам сказали, что если бы ребенка привезли в течение 10 дней после рождения - все нервы, управляющие ее глазом были бы сращены и восстановились сами! Если бы...  И никаких пластик... никаких проблем...

А вы говорите - наша медицина.

ППС: дополняю пост по просьбам тех, кто хочет поподробнее узнать где и как мы делали. Вот страницы нашей клиники: http://www.dunyagoz.com/

Нам ее рекомендовал знакомый, который там оперировался. В 2011-2012 годах эта клиника имела здесь в Алматы небольшой филиал, на который мы вышли, обследовали дочку и записались уже конкретно в Стамблу на операцию. Сейчас этого филиала нет. Стамубльская клиника состоит из многих подразделений, Там оперируют и взрослых, и детей с любыми офтальмологическими проблемами.

Наш дотошный папа объездил наверное десяток малышей, которых оперировали в той клинике и (мы же люди недоверчивые?) НИ ОДИН не остался недоволен. Родители таких малышей рассказывали страшные истории как их оперировали здесь и в Новосибе, показывали фотографии - и как они ездили в Стамбул исправлять то, что было сотворено здесь.

Очередь мы ждали год, потому, что очень много желающих - из Европы и СНГ. (в соседних палатах с дочкой жили югославы, французы), за этот год напрямую познакомились собственно с руководством клиники и ее врачами.

Честно говоря, я не сильно верила, что результат действительно будет НАСТОЛЬКО виден сразу.

Врачи очень дружелюбные, все подробно объясняют по сто раз, дочка совершенно их не боялась :)

Сами операционные врачи работают в Германии, Америке и в Стамбуле вахтами - то тут, то там. Все оборудование немецкое и американское. Все врачи регулярно проходят повышение квалификации. Собственно, головной офис у них в Австрии, а Стамбул - это филиал немецкой клиники.

Оцените пост

11

Комментарии

1
Простите за вопрос, этот диагноз звучит случайно не "птоз"? Дело в том, что моей подруге с таким же закрывающим веком сделали операцию в Глазном институте в Алматы. После операции все как рукой сняло, у подруги даже шрамика не осталось!
0
Пожалуйста оставьте контакты с кем можно связаться по поводу обследования и название клиники
0
Я в шоке. А столько деток остаются несчастными на всю жизнь. пожалуйста оставьте контакты клиники и врача
0
Сам по себе птоз бывает очень разный. В нашем случае речь шла не о простом птозе, а об обрыве 6 пар глазных нервов из семи возможных - птоз был всего лишь следствием. Если простой птоз легко устранить хирургическим подшиванием мышцы века, в нашем случае было необходимо сшивание всех пар глазных нервов плюс пластика века с имплантом - так как сигналы по нервам не проходили вообще.
0
Конечно :) я допишу в пост сейчас.
Показать комментарии