• 768
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

//

Я не знаю, что со мной происходит. Почему я никогда не пишу не о чем другом, кроме себя? Так как я себя так люблю или не понимаю?

Года два назад я и то была более удовлетворена своей жизнью при том, что я заканчивала школу, подготавливаясь, как казалось тогда, к важнейшему или одному из важнейших событий в жизни моей, живя в городе, где мне было тесно, не имея практически не друзей, которые б безоговорочно меня понимали, не предмета воздыхания как такого. Проводила часы, дни, месяцы уткнувшись в телевизор, имея только мечты, но не цели.
Что ж сейчас, если б два года назад той мне из прошлого позволили одним глазком увидеть ближайшее будущее, допустим, через некую субстанцию, хрустальный шар и проч. я б наверняка была б очень рада, счастлива, а почему и нет? Ведь передо мной столько перспектив, у меня достаточно друзей, подруг, которые мня понимают и со старыми я связь поддерживаю, родители звонят так часто, что я соскучиться по ним не успеваю, с сестренками тоже ближайшие отношения, я так люблю свою семью.
... Но я очень скучаю по лучшим мгновениям жизни с родителями, когда я имела какие-то маленькие цельки, надежды, но радовалась их исполнению, будто выиграла олимпийскую медаль! Вспоминая, я вижу только хорошее, я запомнила, в основном, только хорошее: теплоту, запах выпечек, мультики, семейные валяния в кровати или на диване и обсуждения того, что происходит, происходило или еще не случилось, просмотры передач и программ, совершенно бесполезных, прогулки, много объятий и много любви. 
Теперь же, когда, как казалось, я добилась много, чего хотела, все как-то потемнело, помутнело, границы того, что хорошо и того, что плохо едва видны. Я не понимаю, кто я и кто есть люди для меня. Не понимаю, чего именно я хочу. В общем, мне хочется быть счастливой, но что меня может сделать счастливой, я не понимаю. День ото дня я только и занимаюсь, что поиском новых проблем, чтобы раздуть их и поставить на своем пути, опустить руки и сказать, тут сильная преграда, дороги дальше нет, пойду-ка забьюсь в угол и буду думать, какая я несчастная. Мой организм подстраивается под моё настроение, под мои иллюзии, сигналы подает мой мозг, воображение. К чему это мне вечно страдать? Как настроить себя жить, быть счастливой, развиваться, удивляться, радоваться, строить перед собой задачи?
А, между прочим, скоро день рождения. Что я жду от этого дня? Не знаю. Я представляю его, что он будит сухим и поверхностным: проснувшись, меня поздравят несколько человек, возможно, кто-то еще позвонит, скажет сухие, банальные слова, пойду в университет, и там все будет как обычно, людям плевать на меня, они не знают меня, на этот раз шариков у меня не будет. Возможно, друзья мне покажут видео, что сняли, но там будут не все мои друзья, к сожалению, возможно оно будет недоработанным, но чего я хотел! Затем я пойду к тете, поем торт, лягу спать..
Каким я хочу, чтобы он был и говорить не стоит или сказать: я хочу, чтоб он был душевным и милым и всё, что от меня зависит я сделаю для этого, никто не испортит день года, что был лучшим на протяжении 18 лет или 17 лет. Я не усну, если и усну, проснусь счастливой, постараюсь сделать себя красивее, приду счастливая, куплю себе воздушный шарик, возможно, буду знакомиться со всеми, кто б мне не попался, постараюсь и на уроках выделяться, горячо принимать поздравления и радоваться, что прекраснейшие люди меня окружают и, возможно, любят меня. После пар пойду в кофейню буду что-нибудь есть и что-нибудь пить, стану на день хотя бы оптимистом, счастливчиком. Весь мир для меня! Он в моих руках, в моем распоряжении! Я могу делать, что хочу. И хоть сейчас меня не покидает сомнение, что все чувства, что человек может когда-либо почувствовать, я уже пережил, буду готова к новым ощущениям, эмоциям. Я еще не дочитала жизнь, чтобы бросить её пылиться на полке, всего-то из-за того, что меня не устраивает сюжет, по которому, казалось бы, события разворачиваются. А вдруг там случаться ещё неожиданные события, волшебные приключения, вдруг я просто не понял, что за жанр это, вдруг этой книге суждено стать шедевром, о котором будут говорить, будут писать. Нужно все чувства, со (не помню, что хотела сказать, меня прервали)
Короче, я буду счастлива, у меня прекрасные друзья, прекрасная семья и уйма перспектив. Буду саморазвиваться, читать, дабы блеснуть умом невзначай, все проблемы решаемы, преграды проходимы, неприятные впечатления забываемы, завидовать - плохо, строить бесполезные иллюзии, обманывать себя - глупо, ненавидеть обстоятельства, но не пытаться их изменить - странно, надеяться на лучшее - необходимо, готовиться к худшему - полезно, искать прынца - рано, любить род. за все плюсы и все минусы - безоговорчно. Жизнь - драгоценный камень, камень прекрасный, с переливающимися гранями, он сверкает, он прекрасен, так почему б мне не носить его с гордостью!

dubybydu beorn_d
Я пишу что-то вроде дневника, дабы не потерять ход мыслей и не забывать пережитые эмоции. Для себя. Хотя я не могу перечитывать свои записи. Читать не стоит меня! Не советую! Человек совершенно обычный и пишу о своем - обычном.
9 февраля 2014, 11:52
138

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21366
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4078
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2781
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2305
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2286
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2251
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2180
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2013
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2005
  • 47