• 914
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

//

Я не знаю, что со мной происходит. Почему я никогда не пишу не о чем другом, кроме себя? Так как я себя так люблю или не понимаю?

Года два назад я и то была более удовлетворена своей жизнью при том, что я заканчивала школу, подготавливаясь, как казалось тогда, к важнейшему или одному из важнейших событий в жизни моей, живя в городе, где мне было тесно, не имея практически не друзей, которые б безоговорочно меня понимали, не предмета воздыхания как такого. Проводила часы, дни, месяцы уткнувшись в телевизор, имея только мечты, но не цели.
Что ж сейчас, если б два года назад той мне из прошлого позволили одним глазком увидеть ближайшее будущее, допустим, через некую субстанцию, хрустальный шар и проч. я б наверняка была б очень рада, счастлива, а почему и нет? Ведь передо мной столько перспектив, у меня достаточно друзей, подруг, которые мня понимают и со старыми я связь поддерживаю, родители звонят так часто, что я соскучиться по ним не успеваю, с сестренками тоже ближайшие отношения, я так люблю свою семью.
... Но я очень скучаю по лучшим мгновениям жизни с родителями, когда я имела какие-то маленькие цельки, надежды, но радовалась их исполнению, будто выиграла олимпийскую медаль! Вспоминая, я вижу только хорошее, я запомнила, в основном, только хорошее: теплоту, запах выпечек, мультики, семейные валяния в кровати или на диване и обсуждения того, что происходит, происходило или еще не случилось, просмотры передач и программ, совершенно бесполезных, прогулки, много объятий и много любви. 
Теперь же, когда, как казалось, я добилась много, чего хотела, все как-то потемнело, помутнело, границы того, что хорошо и того, что плохо едва видны. Я не понимаю, кто я и кто есть люди для меня. Не понимаю, чего именно я хочу. В общем, мне хочется быть счастливой, но что меня может сделать счастливой, я не понимаю. День ото дня я только и занимаюсь, что поиском новых проблем, чтобы раздуть их и поставить на своем пути, опустить руки и сказать, тут сильная преграда, дороги дальше нет, пойду-ка забьюсь в угол и буду думать, какая я несчастная. Мой организм подстраивается под моё настроение, под мои иллюзии, сигналы подает мой мозг, воображение. К чему это мне вечно страдать? Как настроить себя жить, быть счастливой, развиваться, удивляться, радоваться, строить перед собой задачи?
А, между прочим, скоро день рождения. Что я жду от этого дня? Не знаю. Я представляю его, что он будит сухим и поверхностным: проснувшись, меня поздравят несколько человек, возможно, кто-то еще позвонит, скажет сухие, банальные слова, пойду в университет, и там все будет как обычно, людям плевать на меня, они не знают меня, на этот раз шариков у меня не будет. Возможно, друзья мне покажут видео, что сняли, но там будут не все мои друзья, к сожалению, возможно оно будет недоработанным, но чего я хотел! Затем я пойду к тете, поем торт, лягу спать..
Каким я хочу, чтобы он был и говорить не стоит или сказать: я хочу, чтоб он был душевным и милым и всё, что от меня зависит я сделаю для этого, никто не испортит день года, что был лучшим на протяжении 18 лет или 17 лет. Я не усну, если и усну, проснусь счастливой, постараюсь сделать себя красивее, приду счастливая, куплю себе воздушный шарик, возможно, буду знакомиться со всеми, кто б мне не попался, постараюсь и на уроках выделяться, горячо принимать поздравления и радоваться, что прекраснейшие люди меня окружают и, возможно, любят меня. После пар пойду в кофейню буду что-нибудь есть и что-нибудь пить, стану на день хотя бы оптимистом, счастливчиком. Весь мир для меня! Он в моих руках, в моем распоряжении! Я могу делать, что хочу. И хоть сейчас меня не покидает сомнение, что все чувства, что человек может когда-либо почувствовать, я уже пережил, буду готова к новым ощущениям, эмоциям. Я еще не дочитала жизнь, чтобы бросить её пылиться на полке, всего-то из-за того, что меня не устраивает сюжет, по которому, казалось бы, события разворачиваются. А вдруг там случаться ещё неожиданные события, волшебные приключения, вдруг я просто не понял, что за жанр это, вдруг этой книге суждено стать шедевром, о котором будут говорить, будут писать. Нужно все чувства, со (не помню, что хотела сказать, меня прервали)
Короче, я буду счастлива, у меня прекрасные друзья, прекрасная семья и уйма перспектив. Буду саморазвиваться, читать, дабы блеснуть умом невзначай, все проблемы решаемы, преграды проходимы, неприятные впечатления забываемы, завидовать - плохо, строить бесполезные иллюзии, обманывать себя - глупо, ненавидеть обстоятельства, но не пытаться их изменить - странно, надеяться на лучшее - необходимо, готовиться к худшему - полезно, искать прынца - рано, любить род. за все плюсы и все минусы - безоговорчно. Жизнь - драгоценный камень, камень прекрасный, с переливающимися гранями, он сверкает, он прекрасен, так почему б мне не носить его с гордостью!

dubybydu beorn_d
Я пишу что-то вроде дневника, дабы не потерять ход мыслей и не забывать пережитые эмоции. Для себя. Хотя я не могу перечитывать свои записи. Читать не стоит меня! Не советую! Человек совершенно обычный и пишу о своем - обычном.
9 февраля 2014, 11:52
188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17