иногда я пишу на салфетках за неимением бумаги

Ампула 2014 M02 8
927
20
11
0

Проснуться от лучей солнца, игриво бегающих по лицу. Достать Кальвино и проваляться ещё полтора часа в постели, смакуя невероятную книгу. Так...

делаю из них лилии и забываю на год в карманах джинс.

Проснуться от лучей солнца, игриво бегающих по лицу. Достать Кальвино и проваляться ещё полтора часа в постели, смакуя невероятную книгу. Так сильно напомнило детство: проснуться летом на выходных рано-рано, вытащить из под подушки Пеппи, Копперфильда или сборник андерсеновских сказок и читать, читать в тишине и мягком свете, и наслаждаться. Сходить на цыпочках на кухню за вафлями и снова запрыгнуть в тёплую постель. И всё это тихо-тихо, чтобы никто не проснулся, не нарушил этой магии воскресного утра. Вафельку разделить пополам, слизать крем, облизать хорошенько и рассосать, чтобы не хрустела. Читать о приключениях Пеппи и украдкой хихикать под одеялом. Шаги в коридоре, шум чайника, спущенная вода, шипение сковороды. И, наконец, райский запах оладьев. Счастье! Но нет, лежать солдатиком. Ждать, пока мама не зайдёт в детскую, не склонится над твоей кроватью. И ласковое "Жаным-ай, доброе утро". Погладит по голове, поцелует в лоб, а ты хвать! и обнимешь её крепко-крепко, и зальёшься звонким смехом, увидев испуганное лицо.

Как я была счастлива.

2.03.13

Оцените пост

11

Комментарии

0
Я выросла в частном доме. С детства отлынивала от домашней работы, от мамы и лазила на свое ореховое деревце и читала там книги = ))
Спасибо за пост, очень напомнили себя ))
0
оох, тайничок на дереве, кажется, предел мечтаний каждого ребенка :)
0
это не ты случаем отправляешь мои посты такого рода на главную?)
кстати, как ты будишь Сани? ^.^
0
Нет, не я. Но если бы могла, отправляла :)
Скорее Сани меня будит :))
Показать комментарии
Дальше