Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
6
06:33, 08 февраля 2014

Апельсиновый брауни, наггетсы и салат со шпинатом

В который раз уже убеждаюсь в том, что люди, работающие в сфере красоты, с таким же восторгом относятся и к еде. Еще одни наши гости, команда профессионалов, школы красоты Beauty Way. На ужин не менее красивое и вкусное меню :)

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Рассыпчатый как кекс, но по структуре очень похожий на брауни. А благодаря цитрусовым ноткам, от этой выпечки пахнет зимой. Отличный вариант для вечерних посиделок.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

1 апельсин

1 стакан муки

1 стакан очищенных грецких орехов

2/3 стакана коричневого сахара

110 г сливочного масла

2 яйца

50 г молочного шоколада

10 г разрыхлителя

1/4 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь. Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.

Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.

Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.

Blog post image

Blog post image

Куриные наггетсы с йогуртовым соусом

На 10-12 порций
4-5  большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками 
6  ч.л. оливкового масла 
12тст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью 
5 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра 
соль, перец

Приготовление:
1. Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек. 
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием. 
3. Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным йогуртом, смешав его с зеленью и чесноком.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

И немного импровизации на нашей кухне – салат с семгой, шпинатом и сыром фета.

Свежие листья шпината выложить на  тарелку. Болгарский перец разрезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть овощам минут 10.

Сверху шпината выложить кусочки рыбы, перцы, немного порубленных грецких орехов, раскрошить фету. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Очень интересный салат, в котором ингредиенты взаимозаменяемы. Например, семгу можно заменить на немного обжаренный лосось, а перцы на черри.

Blog post image

Blog post image

 

6
419
3