Олимпиада открыта, господа!

Альберт Ахметов February 8, 2014
2698
30
4
0

Ну, вот и свершилось! 22-е Зимние Олимпийские игры вчера в 22:14 по алматинскому времени официально стартовали. Красочная Церемония открытия должна была стать не только отправной точкой начала...

Ну вот и свершилось! 22-е Зимние Олимпийские Игры вчера в 22:14 по алматинскому времени официально стартовали. Красочная Церемония Открытия должна была стать не только отправной точкой начала великого спортивного праздника, но и демонстраций уважения олимпийских символов, идеалов страной-хозяйкой не только в момент проведения Олимпиады, но и в обычной повседневной жизни. Но в итоге вышло всё с точностью да наоборот...

С самого начала было видно, что режиссёры Сочинского Открытия взяли за основу своей постановки идеи режиссёров аналогичной Церемонии в Лондоне. Однако, отмечу сразу, что им до британцев было очень и очень далеко как в плане декораций(в Лондоне, напомню, весь антураж был сооружён на сцене в натуральную величину, а в Сочи были лишь проекции на пол сцены да висячие надувные шары в виде разных символов). Да, ход сюжета был в чём-то похож на Лондонский и спроецирован на российские исторические события, однако из него были вырезаны все выступления певцов (на Открытии в Сочи свои композиции не исполнил ни один певец- были лишь постановочные номера!!), да и тех изюминок, что нашли британцы(внезапные повороты сюжета, например), в Сочи не было. Одним словом, лично у меня сложилось впечатление, что Церемония Открытия-2014- это жалкая некачественная пародия на Церемонию Открытия-2012. Впрочем, это лишь моё личное мнение...

Итак, отставим в сторону мои личные впечатления от этой Церемонии, и вспомним, что же там было такого интересного, и почему в первом абзаце мною была затронута тема уважения Олимпийских символов и идеалов.

Начиналось всё довольно симпатично. На экранах шёл сюжет о маленькой девочке, ставшей главной героиней всей Церемонии Открытия. Она листает букварь и произносит русский алфавит, называя исторические для России имена на каждую букву. Не всегда конечно буква и имя совпадали, но это не важно.

Сразу после сюжета над сценой поплыли острова, на каждом из которых был разный рельеф, означающий многообразие природы на территории России. Появилась Луна. Вместе с ней- звёзды. Постепенно они начали раскрываться, занимая всё больший радиус и... Вот тут- то и случилось очень символичное событие! Посмотрите внимательно на фото:

По замыслу режиссёров Церемонии Открытия эти 5 звёздочек, раскрывшись, должны были образовать олимпийские кольца- главный символ Олимпийского движения. Однако по каким-то причинам одна звёздочка не раскрылась. Техническая неполадка вышла, словно по Фрейду, ибо проведение Олимпийских Игр в стране, где нарушаются права человека, весьма странная затея. Олимпийские Боги будто бы подали сигнал, выдав ненастоящий символ Олимпиады(4 кольца и звёздочка вместо 5 одинаковых колец), что они также не обрадованы проведением Игр в России.

Дальше на арене появились президент России Владимир Путин и Президент МОК Томас Бах, звучит Гимн Советского Союза России.

Начался парад делегаций. Всего в Сочи приехали спортсмены более чем из 80 стран. Наша, казахстанская команда на этом параде выглядела компактно, стильно и нарядно.

После шествия делешаций началось низкобюджетное, судя по впечатлению, шоу. Над сценой проплыли три лошади(Тройка из произведений Гоголя), за ними бублик-Солнце. На сцену проецируют изображение трескающегося льда, и вот уже всю арену сочинского стадиона "Фишт" заполняют купола, чайники, самовары и прочая кухонная утварь, в массе пляшущей молодёжи мы замечаем главную героиню Церемонии- девочку, которая с интересом наблюдает за происходящим весельем.

Далее артисты балета представили нам сцену из жизни Санкт-Петербурга времён правления Петра Первого. Всё пространство арены превратилось в огромный колонный зал какого-нибудь петербургского дворца, главная героиня никак не могла себе выбрать кавалера для танца, протанцевав вальс под музыку из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" аж с 4-мя кавалерами!

И вот уже над сценой "плывёт" огромный паровоз, сцену наполняют шестерёнки, толпа народу, звучит композиция "Время вперёд"

И вот на сцену выезжают настоящие автомашины(чем не пародия на Лондон-2012??), сцена наполняется людьми, одетыми в одежду времён Советского Союза. На сцене высвечиваются заголовки советских газет, поясняющие, кто именно появляется на сцене: "Стиляги!", "Спортсмены!", "Влюблённые!", "Свадьба!", "Дети!".

И вот над всем этим парит наша героиня- маленькая девочка, стоящая на синем шаре, и улетающая под своды "Фишта" вместе с красным шариком

Далее следуют речи официальных лиц, после чего на сцене появляются танцоры в светящихся накидках.

Ни за что не догадаетесь, кого они изображали. По мнению режиссёров Церемонии, так, оказывается, выглядят голуби...

После выноса Олимпийского Флага, где кольца нарисованы правильно, и исполнения Олимпийского гимна на сцене стало темно. Импульсивно высвечиваются позы спортсменов-зимников во время выступления на соревнованиях.

И вот как-то неожиданно и в то же время не торжественно на стадион Фишт вносят Олимпийский Огонь. После небольшого круга почёта по стадиону Огонь достаётся российским(советским) легендам зимнего спорта- фигуристке Ирине Родниной и хоккеисту  Владиславу Третьяку, которые вместе выбегают со стадиона на улицу и зажигают там огромный Факел(не очень красивый, кстати), который и стал пристанищем олимпийского Огня на ближайшие 16 дней.

Пусть Зимняя Олимпиада-2014 и не станет самой лучшей Олимпиадой в истории относительно места проведения и качества спортивных и иных объектов, важно, чтобы конкретно для Казахстанского спорта эта Олимпиада всё-таки стала самой лучшей Зимней Олимпиадой в истории!

Оцените пост

-10

Комментарии

0
Открытие,было крайне скучное...((((Кольцо получило политическую окраску в свете принятого закона перед Олимпийскими Играми
5
Автор....у вас талант. Умеете перевернуть так, что белое станет черным.
2
красиво все было, что-то вы уж очень критичны) Лицо Путина под "Нас не догонят" интересно было наблюдать)))
-6
Im31xm3Yb5Ezmt2qOKDHywvOt6bD19.jpg

В 2009 году организовали самое дорогое Евровидение в истории на тот момент, сейчас в Сочи проходит самая дорогая в истории зимняя Олимпиада, в 2017 году, дай Бог, в Санкт-Петербурге завершится строительство самого дорого в мире стадиона, а в 2018 году Россия проведёт самый дорогой в истории Чемпионат мира по футболу.

А теперь скажите, почему вся история России так дорого ей обходится?

f39XshO2M7aM7hJB0mP6go3X0Fo1dA.jpg

Генеральный спонсор олимпиады - подмосковная областная клиническая детская больница.

aaJ8kV5yRi3pvTmdIPM523m9yAahkR.jpg

Приятного просмотра олимпийских игр, мои высоконравственные друзья.
1
Надеюсь, пройдет много лет и Типуна подвесят за яйца на ближайшей березе.
Показать комментарии