место в рейтинге
  • 386884
  • 1209
  • 273
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Картина мира сквозь дуло пистолета

Пока мы мирно пьем чай и рассуждаем, какие паспорта у нас будут в мире произошел исторический момент - Саудовская Аравия в гонке вооружений впервые превзошла Великобританию.

Как видно из графика больше всего инвестирует в оружие демократическая Америка, которая несет свободу, равенство и братство в страны третьего мира. Если по-английски страны не понимают, то как говорится в пословице с "пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Штаты напичковали себя оружием на 600,4 миллиарда долларов! Это в 5 раз больше, чем следующие за Америкой Китай и в 10 раз больше, чем Россия.

В этом году Арабы смогут войти в тройку крупнейших покупателей оружия.

Самый главный вопрос: зачем?

У меня как у простого обывателя 2 гипотезы: у арабов есть большие амбиции по распространению своего влияния на мир и крупнейшие страны. Это политические амбиции. Вторая гипотеза - это распространение ислама и финансирование различных терристических групп.

Если это первое, то мне это не нравится, а если второе - то не нравится еще больше.Казахстан как видите в 15 крупнейших стран, инвестирующих в вооружение не входит.

Если что, будем видимо сдаваться.

Спортивные игры на уровне стран давно имеют политическую окраску, это своего рода демонстрация физического превосходства. И что идет Олимпиада, Чемпионаты мира - это прекрасно, пусть так и будет. Но пока мы смотрим телевизор где-то солдаты грузят ящики с автоматами и ракетами, а люди в форме подписывают контракты и разрабатывают свои планы.

   

Бота Жуманова Zhumanova
хорошее чувство юмора, плохое чувство меры
8 февраля 2014, 16:41
1436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Только прочитал Introduction, а статья уже закончилась. Спасибо,что поделились своими мыслями и информацией
ident
0
6
И что? ну увеличивают они вооружение потому что у них есть деньги, у нас денег нет, да и оружие нам ни к чему, к чему пост вообще не понял?) Или хотите чтобы граждане бежали и скупали автоматы, дабы как-то вклиниться в эту гонку?) у нас армия всего лишь 60 тыс. человек численность., что где то на 50 месте среди всех армий мира
Саудиты одни из главных рассадников терроризма на земле. В свете этого данная информация действительно дает повод для размышлений.
ident
0
6
Ну и что вы с ними сделаете? Главные рассадники терроризма как раз таки вовсе не они, но это по сути нас не касается
Война в Сирии показала, что от танков и истребителей особого толку нет. Достаточно иметь автомат, противотанковый гранатомет и стингер. А арабам просто деньги девать некуда уже.
narara
1
0
спасибо за пост. это как пощёчина бездельнику,миг-и пробуждение!
А Ванга говорила что арабы завоюют Европу в будущем, всё к этому и идёт, получается. Меня ещё пугает обладающий ядерным оружием Пакистан, который находится на грани радикализации и дестабилизации, тоже союзник США. Почему в Саудовской Аравии всё спокойно, ни войн, ни революций, ни терактов, хотя там ваххабиты/салафиты, и нет ни каких претензий к этой стране у мирового сообщества, а они ведь наёмников в Сирию отправляют?
Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль,... (с) У. Шекспир.

Хочется добавить что режиссер и продюсер это - США.
Пост заставляет задуматься.
Nekton
0
6
У Саудовской Аравии полно своих проблем. И не надо складывать в одну корзину вооружение армии и финансирование терроризма. А проблемы следующие. Во первых - это Иемен, где очень неспокойно и иеменские боевики часто заходят на территорию Саудовской Аравии, где у них есть свои базы и наводят там шорох. Во вторых, Ближний Восток очень неспокойный регион и как можно не понимать то что государство хочет вооружаться? Радом Ирак, который саудитов всегда терроризировал, и который они до сих пор боятся. Радом Иран, который Саудовскую Аравию может превратить в кучу руин за считанные дни. Рядом Сирия, где, когда война закончится, они припонят Саудовцам их поддержку террористов. Радом, наконец, Израиль, с которым у Саудовской Аравии хоть и мир официально, на самом деле находятся в состоянии холодной войны. Наконец, у Саудовской Аравии есть внотренние проблемы, которые пока не видны, но могут проявиться в будущем - это начинающиеся раздоры в королевских семьях. Это то что практически все трудовое населеиние Саудовской Аравии - примерно от 1/3 до 1/2 - это гастарбайтеры из Индии и других стран Азии и Африки, которые не имеют никаких прав, но делают всю работу. Неизвестно как долго их терпение будет продолжаться
Тупой пост имхо, все знают что Саудовская Арабия ближайшие союзники Соединенных Штатов, и работают по сценарию США, захватить контроль над регионом ближнего востока, причем тут террор и ислам. Читайте больше о ситуаций в Сирии чем тупо дизинформировать население

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1