• 54345
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о поездах

Не мое. Украл у друга в ФБ. Реальная и очень поучительная история.

Села женщина в вагон поезда направлением Алматы - Актау. Села на станции Кандыагаш, так как в тот день не было билетов на прямой поезд из Актобе. Может дело и не в билетах вовсе, скорее она уважала столичные составы за то что них было чище и уютнее чем в других. Может быть все это в купе оправдывало поездку на маршрутке в течение полутора часов. Не суть важно.

Разместилась она на свою полку, переоделась и решила поспать. Да вот только температура была чуть теплее чем на улице. А это январь месяц в Актюбинской области, с его тридцатиградусными морозами. Пошла спрашивать у проводника в чем, собственно проблема. Проводник, парень молодой, заявил что скоро тепло будет и то что вагон еще не нагрелся (?). О том что этот вагон едет с самой Алматы и до сих пор не нагрелся, женщина не подумала и поверила ему на слово. Легла на койку и укрывшись одеялом , простыней и своей курткой решила не дожидаться тепла.

Да вот только с утра, когда ресницы склеило инеем и от мороза сводило скулы, женщина была вне себя от гнева. Пошла она снова говорить с проводником. Проводник завел пластинку о том что угля не хватает, да и он не виноват что на западе Казахстана бушует циклон и фронт холодного воздуха и низкого атмосферного давления оттеснил тепло южнее (что за чушь я несу?). Женщина резонно ответила, мол, топить вагоны должны в соответствии с температурой на улице. И что люди которые едут в Магадан не сидят в вагонах в шубах и валенках на шерстяной носок. В общем, не принял проводник претензий.

Да вот незадача-то, аккурат над его купе висела табличка с номером телефона. Набрала пенсионерка номер, и ей вежливо и приятным голосом представилась девушка, чем-то вроде старшего диспетчера или еще что-то. Девушка выслушала все претензии, заверила что разберутся и пожелала счастливого пути.

Сначала подошел полицейский, проверил документы и билет пассажирки с претензиями. Пытался о чем-то с ней договориться и брякнул небрежное "вы не похожи на ту с кем можно разговаривать". На что пенсионерка устроила ему взбучку, которую он явно не ожидал. И его заплывшие от жирных щек глаза, не поверив увиденному, увеличились минимум втрое, а ноги его тащили оттуда что есть мочи.

Дальше пришел этот немычачий проводник с какой-то бумажкой и просил написать что "претензий нет". И на этот раз переговоры сорвались. Одна сторона никак не хотела идти на компромисс с ебняком в вагоне, а вторая сторона не хотела бороться с этим самым ебняком. За что и получил проводник не меньше, чем предыдущий парламентер. Приходил даже командир состава - пенсионера с мобильником оказалась несговорчивой. Строгое условие, что названивать этой девушке - диспетчеру с претензиями она будет пока не устранят все причины этих претензий, не оставляло выбора. Это был цирк на колесах. Все бегали сновали, что-то таскали. Но спустя часа попыток переговоров и десяти минут работы, в вагоне стало тепло.

Бюрократическая машина товарища АО КТЖ и АО Пассажирские Перевозки закрутилась даже быстрее чем выходят из строя их локомотивы. Девушка та, доложила своему руководству, те спустили бранное слово до ответственных лиц, те в свою очередь дозвонились до командира состава, тот сначала пытался договориться и утихомирить пассажирку, так как закинуть уголь в печь никак не входило в его планы. Затем поняв что это бесполезно - вставил по самые помидоры проводнику и все занялись своим делом.

То ли женщина та была единственной кто замерз в этом вагоне, то ли остальные сорок пассажиров не имели мобильников - я этого в толк не возьму. Почему всем холодно, но все терпят?

Ну как вам?

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
8 февраля 2014, 15:06
1309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
хорошо. реальная история?
в вагоне у всех был принцип "моя хата с краю" покуда куртки их перестанут греть.....но даже тогда до мобильников мало кто доберется, легче уж проклинать, как после драки кулаками махать...
Как мне объяснили Актюбинские проводники, уголь забирают к себе начальники, а проводникам заставляют покупать уголь за свой счет.
Капец... Бизнес на угле?
Комментарий удалён автором поста.
Поезд-это Казахстан. Все пассажиры-это народ.Холод-это наша власть. Только позвонить некому,чтобы пожаловаться на беспредел, да и народ у нас терпилы. Ну как вам?
С холодом и властью промазали. Власть — это скорее начальник поезда. А холод — это наша жизнь :-)
Остальные 40 пассажиров молчали, так как безбилетниками были наверное.
Совершенная правда про пассажирские перевозки! Больше всего мне нравится, что у нас цены -не дифференцированные. За верхнюю полку -цена такая же, как и за нижнюю. За место у туалета - такая же цена, как в центре вагона. За боковые полки в плацкарте -такая же, как за нижнюю. А удобства-то разные! Только нашим железнодорожникам нельзя давать такие идеи: они их используют в свою пользу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12186
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6847
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3545
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3227
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2590
  • 67
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2256
  • 17
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2197
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2083
  • 52