Одиночество — как наказание...

Yakub 2014 M02 15
542
0
4
0

Впервые за очень долгое время я, переступив порог моего дома, не присел к компьютеру проверить почту и срочно послать ответ. Ничего срочного. Я не включил телевизор посмотреть ночные новости...

Впервые за очень долгое время я, переступив порог моего дома, не присел к компьютеру проверить почту и срочно послать ответ. Ничего срочного. Я не включил телевизор посмотреть ночные новости, потому что новости эти я знал с детства: одна страна угрожает другой, кто-то кого-то предал, экономика переживает упадок, Израиль и Палестина за протекшие пятьдесят лет так и не пришли к соглашению, еще один взрыв, еще один ураган оставил тысячи людей без крова. Я открыл окно, впустив в комнату ледяной ночной воздух, разделся, убеждая себя, что смогу вытерпеть стужу, и некоторое время стоял, ни о чем не думая, чувствуя лишь, что мои ноги попирают пол, глаза устремлены на Эйфелеву башню, уши слышат собачий лай, завывание сирен, человеческую речь, в которой, впрочем, не мог разобрать ни слова. Я не был в эти мгновения самим собой — и никем другим. И это было прекрасно. Хоть и знаю, что, быть может, навсегда потерял свою любимую, мне надо сделать над собой усилие, чтобы принять благодать, посланную сегодня Богом.как сказал персидский мудрец, любовь — это недуг, от которого никто не хочет избавляться. Пораженный им не спешит выздороветь, страдающий не желает исцеления.

Снова, сумрачное утро, на улице льёт дождь… Изо дня в день я, устало встречал рассвет в одиночестве…Как описать частые смены настроения и непостоянство поведения за те месяцы?Я растянулся на узкой кровати. Впервые в жизни я почувствовал себя изгоем, испытывал состояние глубокой депрессии. Я остро чувствовал свое одиночество. Кто мог обвинить меня тогда в холодности? Я размяк, я был готов впитывать каждое слово, каждый жест, каждую улыбку, патетически жаждал прикосновения чужой руки. Так прошел восьмой месяц, девятый... Весна сменилась мягким летом, лето перешло в ясную осень, осень уступила место зиме с регулярными снегопадами, до сих пор разрешенными из соображений эстетики. Но вот и зима кончилась. На деревьях в парках появились зеленые почки. Синоптики устраивали дождь трижды в день. Тянулись дни, похожие друг на друга. Однообразие существования привело к тому, что мой истощенный мозг отказывался переваривать прочитанное. Читал я судорожно, но неразборчиво... Но стоило мне перевернуть страницу, как содержание предыдущей бесследно ускользало из памяти. Признаться, я перестал следить за ходом времени. Я почти забыл, что это такое - звонок.

Я бродил по бесконечным улицам, вопреки ожиданиям, прогулка не принесла мне успокоения. Я вернулся к себе. Дом был полон книг, но сейчас они меня не привлекали. Стоя у окна за очередным чашкой кофе я вспоминал о ней.О не встретившегося человеке в моей жизни, она физически отсутствовала, но за эти три года навсегда обрела место в моем сердце, она стала маленькой частичкой моей жизни… Даже когда я захожу в свою комнату все напоминает о ней…Будто она была здесь, сидела у окна прижав коленки,  на кресле перед зеркалом…как будто она прикасалась каждым вещам находящееся в моей комнате, все напоминало о ней, глупо конечно, но я сходил с ума…я слушал музыку, но забывал тексты песен… Я погибал медленно, душевно!.

«Человек живет тогда когда он осознает, что кому-то нужен, что кто-то нуждается в нем»… Если бы она знала, как мне тоскливо… если бы я её встретил раньше, где-то 5 лет назад… мы могли бы быть вместе…  узнал бы большее о ней,  увидеть интересные моменты жизни с ней, ну например: начал бы с её  характера, черты лица, улыбки, какие у неё  пальчики рук, с какими мыслями она просыпается утром..как она готовит, убирается, одевается.

P.S.    Я с нетерпением ждал, когда ее имя снова появится на первой строке входящих.мы обменивались разными историями, писали  друг  другу  как проходил наш обычный день, для нормального человека все это покажется бредом, но я нуждался в этом бреде... я был привязан к ней душой, она была неотъемлемой частью меня...она стала частичкой моего сердца, я начал понимать что такое любовь, хотя я давно позабыл это чувство. я буквально дышал этими письмами.это было круто! :)

Мы так и не встретились!Остались чужими...

 

Оцените пост

4
Дальше