Дело случая. О сериале "Вина" (2013)

Роман Ковалев 2014 M02 7
1601
10
0
0

Создатели мини-сериала "Вина" (The Guilty) на канале itv попытались усидеть на двух стульях, сочетая в своём проекте классический детектив и психологическую драму. Что же из этого вышло?

Очередной этап гида по британским сериалам.

Ранее были описаны следующие проекты:

Создатели мини-сериала "Вина" ("The Guilty") на канале itv попытались усидеть на двух стульях, сочетая в своём проекте классический детектив и психологическую драму.

Четырёхлетний мальчик пропадает без вести, но спустя пять лет тело ребёнка находят неподалёку от дома, где проживает его семья. Эта находка и обстоятельство места нахождения заставляют полицию провести новое расследование, за которое берётся женщина-детектив (Тэмсин Грэг), которая в своё время была непосредственным свидетелем начала поисков мальчика.

Далее сериал делится на две равные составляющие - до и после исчезновения ребёнка. Каждый временной отрезок выделяется цветовой гаммой: прошлое выполнено в тёплых тонах, настоящее - в холодных.

В неспешном темпе сюжет развивается в традициях английского детектива, то и дело подбрасывая детективу (и зрителю) мелкие нюансы, позволяющие в той или иной мере составить подлинную картину произошедшего и выявить-таки виновного в исчезновении и смерти мальчика. В то же время акценты расставлены над семейной трагедией и то, как родители ребёнка пытаются справиться с горькой потерей. С другой стороны демонстрируется жизнь детектива, в которой не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.

Получилось ли авторам "Вины" удержать баланс между драмой и детективом? Пожалуй, да, но с определёнными оговорками. Упомянутые проблемы в семье детектива по идее призваны раскрыть характер этого персонажа и каким-то образом повлиять на него и его поступки, но этого не было. Можно смело заявить, что убери этот сегмент из сюжетной линии сериал абсолютно ничего бы не потерял. Сам по себе такой факт был бы незначительным, будь в проекте серий десять, но для трёх эпизодов это непозволительная роскошь.

В вину сериалу (примечательный каламбур) можно занести и чертовски большую схожесть с "Бродчёрчем". Жертва - молодой мальчик, подозрения падают на отца семейства (кстати, и истинная причина отсутствия алиби одна и та же), женщина-детектив, присутствует персонаж, покончивший с собой из-за расследования и так далее по списку. В определённый момент уже казалось, что и развязка может оказаться такой же, как в "Убийстве на пляже", но, слава авторам, этого не случилось. Конец, к слову, может расстроить многих зрителей-детективов, но он, тем не менее, вполне уместен.

Как итог, совсем необязательный, но достаточно крепкий британский мини-сериал о вине и всяческих её проявлениях, сдобренный качественной детективной составляющей и добротной актёрской игрой.

Оцените пост

0

Комментарии

0
оу, актриса из любимого сериала "Книжная лавка Блэка"))) глянем, спасибо))
0
всегда с интересом читаю обзоры на брит сериалы, они у меня сейчас в фаворитах:)

как вы успеваете столько смотреть?))
0
спасибо! рад стараться)
главное, правильно распределять время :) а так, я ведь ещё не обо всём, что смотрю пишу :)
0
а по какому принципу вы отбираете сериалы для просмотра?=) зависит от актеров, сюжета или все новенькое стараетесь заценить?))) я просто вижу очень разные жанры присутствуют в списке сериалов)
0
в основном из-за синопсисов, потому как вы могли наблюдать, что во многих сериалах вообще нет звёзд, ну и также некоторые новинки просто обязательно надо заценить, чтобы поделиться с читателями мнением, которое возможно убедит или разубедит их в надобности просмотра :)
Показать комментарии
Дальше