место в рейтинге
  • 101064
  • 890
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одной девушки. Часть первая.

В ее глазах пустынных можно увидеть бывшего парня, неубранную квартиру и гору несбывшихся желаний. Она идет украдкой по проспекту Ленина, задевая иногда плечом прохожих. В наушниках - Земфира. Состояние – нужно что-то менять.

И вроде бы она не из тех, кто быстро сдается и идет на попятную. Однако в этот раз все совсем по-другому. Нет того, кто бы поддержал и подбодрил. Последний номер, оставшийся у нее в контактах, номер скорой помощи. Да вот только зачем он ей? Это не тот случай, где необходимо хирургическое вмешательство. К сожалению, частички души не сшить нитками, даже хирургическими.

Осень. Голый парк. Одинокие лавочки. Пробежка - лучший способ отвлечься от ежедневной суеты. И бежишь больше не от насущных проблем, а от собственных нравоучений.

Надо было раньше думать, прежде чем связываться с ним. Слишком рано я познакомила его со своей подругой.И как снова начать доверять людям, когда даже самые близкие предали тебя и твои принципы?

Был человек, и нет его. В одночасье все может измениться. Были друзья, и нет их. Как будто часть ее тела была подвержена резкому и неожиданному отторжению.

Пришло время меняться. А что еще ей остается делать? Работа из-за семейных проблем стала каторгой. Даже кот больше не бежит к ней со всех ног, когда она возвращается домой. И все вокруг говорит, что виновата она. Вину признавать не легко, особенно если ты не чувствуешь себя виноватым.

Женская депрессия имеет несколько стадий развития. Поначалу, это неспешные движения, беспокойные мысли днями напролет, просмотр мелодрам, горы шоколада и мороженого. Потом ты решаешь, что эту боль лучше запить, заесть, закурить. А там уже недалеко и до финишной прямой - ты старая дева, неопрятная и абсолютно неприятная женщина под 30.

Бррррр... Нужно встряхнуться. Этой девушке точно не нужно проходить 7 кругов ада, чтобы понять, что она должна жить дальше, несмотря на огромную и неизлечимую дыру в душе. А кому сейчас легко?!

На улице как всегда толпа незнакомых людей. Кто-то улыбается, кто-то хмурится, кто-то бурчит что-то себе под нос. Догадайся, что там у кого в душе. Возможно, кому-то из них причинили такую же боль, как и тебе.

Ты, не предупредив, что вернешься с командировки раньше, радостно вбегаешь в квартиру. Видишь знакомую обувь, оставленную небрежно на пороге. В таком же хаотичном порядке лежит и одежда на полу. Догорают ароматические свечи, привезенные вами из Турции. Приторный запах знакомых духов бьет резко в голову и перед тобой раскрывается довольно неприятная картина: он и она, твой любимый парень и твоя любимая подруга. А дальше как во сне. Ты, едва обувшись, выскальзываешь из подъезда, тебя чуть не сбивает машина, на улице сильно льет дождь, и адская боль пронзает все тело. Тебе некуда бежать, но ноги бегут быстрее твоих мыслей. И вот ты уже в какой-то забегаловке распиваешь бутылку виски с каким-то незнакомцем. Но даже в пьяном состоянии ты понимаешь, что сейчас то тебе это точно не нужно. Нащупываешь в кармане ключи от своей иномарки, которая по случайности оказывается припаркованной всего в двух кварталах от места, и мчишь по ночной столице. В движении мысли образуют какую-то структурность, и ты успокаиваешься. Правда, только на время.

Продолжать жить. Выживать. Серые будни среднестатистического человека не так уж и плохи. Плотный завтрак, нерасторопный обед, домашний ужин, перелистывание каналов на ТВ, сон. Круговорот действий в течение в лучшем случае 6, в худшем 7 дней. Главное теперь постараться не потерять себя среди этой "толпы зомбированных". Иначе жизнь так и закончится, практически не начавшись.

Утро понедельника. Все идет своим чередом: горячий душ, на завтрак - бутерброд и ореховый латте, выглаженный костюм и маска счастливого человека. И так до конца недели. Когда-то становится легче. Она пересматривает любимые фильмы и смеется, также как тогда. Счастливые были времена. Но обычнее всего ее вновь и вновь захлестывает воронка воспоминаний: первый поцелуй, походы в кино, секс, знакомство с родителями. И становится настолько больно и обидно, что даже рев навзрыд, крики и биение посуды не помогают.

Она достаточно неглупая девушка. Рисковая, но не глупая. И как получилось, что она сразу не догадалась об их измене? Правду говорят, влюбленный человек настолько глух и слеп, что никогда не станет верить сплетням и позволять себе бессмысленные вспышки ревности. Так случилось и с ней.

Надо отсюда уезжать. Куда только? Едва ли ей будут рады ее родители. Они то и будут ей напоминать о нем, обронив пару слов за ужином или нечаянно спросив, как он поживает.

Уехать. Надо бежать отсюда.

Эта мысль настолько глубоко закралась ей в голову, что теперь приносит одно только разочарование. Чемоданы уже собраны. Кота отдала соседке. Пора ехать на вокзал. Билет в один конец.

Ксения Придатченко Xeniya_Pridatchenko
энтузиаст, world explorer
30 апреля 2014, 0:28
596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ээй)) ну нет, не позитивно)
для начала ни с того ни с сего парень изменять не будет. А не замечать проблем это уже решение!)
ну а потом.. куда идти, зачем) оставайся, разожги свечи, да-да, те самые из Турции, наполни ванну, и зови всех обратно.. но кто еще поймет их лучше тебя, и кому как не им доставлять тебе удовольствие)
Мир не разделен на белых и черных!)
ахахха) Дим, ответ в твоём стиле:)
Задумка как раз и была, что бы у этой девушки всё было плохо. А не замечала она, потому что доверяла и не хотела верить всяким слухам. Да, это было ее решение, к сожалению, неправильное.
А вот присоединиться к ним.... Ну это уже решение каждого. Я бы не присоединилась.
что еще за стиль?) не нужно тут мне приписывать всякого))
слухам? каким еще слухом, её парень под боком, не нужно слухи слушать, посмотри на человека рядом, емае)) а не замечала она, значит решила особо не вкладываться в отношения, ей хорошо и все, ничего больше и не нужно.. так что финал даже не удивителен, он скорее закономерен!))
ну а не воспользоваться столь удачной ситуацией.. нуу не знаю)) зачем столько сближаться, чтобы в один миг на все наплевать.. не рационально!!))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52