В Талдыкоргане налажено производство напитков благодаря «ДКБ-2020»

Фонд «Даму» 2014 M02 6
310
0
0
0

Предприятие Халела Абдрахманова наладило выпуск напитков «Тархун», «Буратино», «Дюшес», «Барбарис», «Ядреный квас», благодаря участию в ДКБ-2020. В цехе установлено современное оборудование...

Предприятие Халела Абдрахманова наладило выпуск напитков «Тархун», «Буратино», «Дюшес», «Барбарис», «Ядреный квас», благодаря участию в ДКБ-2020. В цехе установлено современное оборудование производственной мощностью 12 тонн напитков в сутки. Как подчеркивает бизнесмен, идея начать свое дело пришла в их семью еще на заре 90-х. Выбор пал на выпуск напитков.

Гордость предприятия - оборудование по очистке воды. В течение суток оно выпускает до 50 тонн дистиллированной воды. В другом помещении мощные «танки» или сатураторы, где и происходит самый важный процесс - охлаждение воды, смешивание всех необходимых ингредиентов и газирование. Отсюда сокосодержащие напитки разливают по бутылкам.

Конечно, производство требует больших капитальных вложений. Здесь бизнесмену очень помогли Фонд «Даму» и банки второго уровня в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

- Без этой помощи государства, - отмечает бизнесмен,- мы бы просто не выдержали конкуренции на рынке. Огромное внимание уделяем качеству продукции, соблюдению всего технологического процесса. Для нас важно не потерять ни одного клиента, работать так, чтобы наши напитки были востребованы круглый год, как жителями Талдыкоргана, так и ближайших регионов.

Сегодня фирма наладила хороший контакт и профессиональные связи с Россией, Алматы и Шымкентом. Пока предприятие не ставит перед собой большие задачи. Главное – стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

http://www.damu.kz/15309

   

Оцените пост

0
Дальше