• 894
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я, вообще, о многом сожалею в жизни

Я, вообще, о многом сожалею в жизни. Я понимаю это плохо, что не нужно корить себя в том, чего уже не вернуть, чего уже не исправить. Остается только извлечь уроки из прошлых ошибок и сожалеть… Хотя, зачем?! Вдруг, если бы что-то в прошлом  пошло по более благоприятной колее, я бы не извлекла каких-то уроков, не поняла бы ошибок. Скорее всего, так бы и случилось. И, не совершив, я тех ошибок, что совершила, я была бы другим человеком и жалела бы совершенно о другом.  Да, жизнь довольно сложная и запутанная вещь. Но стоит ли нам пытаться распутать этот клубок?! Что нам это даст?! И, с другой стороны, в чем смысл бытия как не стремиться пониманию окружающего нас мира?!

Ладно, опустим философские проблемы, к чему задавать риторические вопросы?! Вот снова. Это как крик в никуда. Даже эхо не услышишь.

О насущном. Мою жизнь нельзя назвать тяжелой, печальной, полной проблем и темноты. По сравнению с прототипом «меня раньше», я , в некотором роде, считаю, что во многих проявлениях стала лучше. Это понятие растяжимое, но все же, я так считаю.. Не знаю, правда, так ли это есть на самом деле.. Теперь я понимаю, что во многом ошибалась раньше, что напрасно не сделала то, что хотела сделать и то, о чем даже не подумала бы… Оглядываясь назад, я понимаю, что думала только о себе и о том воображаемом мире, что создавала в мыслях.. И в этом была бы какая-нибудь польза, если б то, что я выдумала, имело бы хоть каплю волшебства, добра или я бы вкладывала во все это хоть какую-то идею.. но нет же.. я просиживала, возможно, лучшие годы своей жизни, это уже я утрирую. То есть в ключевой и во многом определяющий период своей жизни я ко всему относилась не серьезно, пренебрежительно. Это грустно. Но уроки то я вынесла. И осматривая мою жизнь сейчас, я думаю, нужно действовать, нужно выбирать. Я очень скучаю по тем временам, когда в моей жизни не было таких сложных проблем, когда мне не приходилось решать столькое. Но, с другой стороны, я делаю выводы. Ничто так не помогает обучиться чему-либо как практика. Я считаю, что хоть немного научилась сохранять спокойствие в критической ситуации и верить каждый день в лучшее. Я смотрю на окружающих меня людей и вижу их проблемы и,  кажется, знаю решение их. Я понимаю, что они делают не правильно, но я в то же время осознаю, что не учусь на их ошибках.  Возможно, и они осознают, в чем ядро их неприятностей, но им, как и мне, мешает какая-то неведомая сила. Что это?! Лень или нам нравится, когда нам трудно?! Но зачем мучить себя, с какой целью мы выдумываем проблемы у себя в голове и вместо того, чтобы разрушить препятствия, строим вокруг себя новые.

dubybydu beorn_d
Я пишу что-то вроде дневника, дабы не потерять ход мыслей и не забывать пережитые эмоции. Для себя. Хотя я не могу перечитывать свои записи. Читать не стоит меня! Не советую! Человек совершенно обычный и пишу о своем - обычном.
7 февраля 2014, 9:27
401

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47