• 498
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Незваный обед или за что арестовали Айтеленова?

Сегодня (6 февраля), узнав что группа казахстанских блогеров во главе с Нурали Айтеленовым, удостоилась прекрасной возможности отведать казенных харчей, я попробовал разобраться в сложившейся ситуации.

Наш глубокоуважаемый аким и по совместительству племянник Елбасы,  Ахметжан Есимов, решил, так сказать, в неофициальной обстановке разделить трапезу скромного слуги народа, с лучшими интернет-писаками Казахстана.

Домой видимо позвать постеснялся, ведь скромно живет человек. Поэтому встречу решено было провести в ресторане "Villa de Fiori".

Обед проходил 5 февраля и был закрыт от глаз общественности и журналистов. Пресс служба акима составила список, все как полагается в таких случаях. Вот эти счастливчики: Бахытжан Бухарбаева (@Barkorn), Яков Фкдоров (@theYakov), Думан Капасов (@KaDumanKz), Владислав Манузин (evlman), Кайрат Нурмугамбетов (@iKairat).

Как после говорилось, со слов самих топ-блогеров, что речь шла исключительно об озеленение города, проблеме мусора, коррупции в школе и прочей социально-экономической теме. Но что-то мне подсказывает, ситуация развернувшаяся вокруг скандально известного блога Варламова, в котором он поливает нелицеприятными откликами и сравнениями Южную Столицу и ее жителей, как минимум не осталась без внимания. Ну кто только не "кидался какашками" в сторону города и его проблем, на просторах всемирной паутины? Не имея никакого внимания, шедевры канули в бездну архивов различных интернет ресурсов. Стоило Варламову осветить это , всё...резонанс вызван. Ну кому же, как не "зайкам"* придется восстанавливать ситуацию на интернет просторе.

Троих блогеров к акиму не допустили, их попросту не оказалось в списке гостей, это:

Ринат Кибраев

Дмитрий Щелоков

и Нурали Айтеленов (фото с места событий).

Да и зачем? Будут неудобные вопросы задавать. Не дай бог еще свое мнение выскажут в блогах, а акиму работать надо. Вон снега сколько выпало. Больная тема алмаатинцев кстати, снег в последние годы чистит только весна. Вот и Нурали попытался докричаться до нашего главы, при чем в прямом значение этого слова. Ну а как ему еще добиться внимания нашего главы города?  На это, полиция попросту скрутили парня и затолкали в машину, как и остальных участников митинга.

В целом ситуация выглядит так. Созывает Есимов блогеров казахстанских, по душам поговорить, бешбармака испробовать. Приходят три парня к воротам заветного места, мол мы вот тоже блогеры, а тут как бы сходка, чем мы хуже. Им говорят: "все...местов нет, уходите отседова", а они думают: "что мы зря пришли? Хоть сфотографируем где все это действо происходит". На это охрана аргументирует, что частную собственность у нас в стране запечатлеть не положено, пытаются этому препятствовать. В ответ независимые блогеры достают листовки и излагают свою точку зрения, которая заключается в том, что все авторы интернета находящееся сейчас в обедне акима, проплачены нашим правительством. Появляются "полиционеры" всех "пакают" и увозят в Бостандыкский РУВД. После всем троим, так и не объяснив за что именно, дают в наказание по 10 суток ареста.

Вывод. В нашей стране можно высказать свое мнение и получить 10 суток, а можно пьяным сбить насмерть человека** и пробыть в неволе 45. То есть преступление блогеров, почти в треть такое же ужасное как и Усенова.

*зайками казахстанских блогеров назвал Варламов в своей статье

** Дело Максата Усенова, получившего 45 суток ареста днем ранее

 
17 февраля 2014, 1:07
553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31