Под другим ракурсом

Взгляни на то, что мы зовем серыми скучными буднями. А ведь там, за этой безликой массой дней и обязательств, спешки и раздражения, таится что-то еще. Смотри внимательнее.

  • Вы тоже видите здесь корону?

Удивительно, но девушка на фото ела пирог, совершенно не задумываясь, как это у нее получается. А ведь удалось откусить так ровно и симметрично, создавая эдакую съедобную корону. Шедевр сфотографировали, но впоследствии о нем осталось лишь воспоминание (а также добрая, сытая одногруппница).

  • Бисер. Творчество.
 

Удивительное в этой фенечке то, кто, собственно, является ее автором. Нет, это не семилетняя школьница, которая прилежно создает поделки на уроках труда. И это не кадр с выставки ремесленников. Просто студент, увлекающийся компьютерами и фотошопом, гений видео-монтажа и просто супер оператор, сидел со своей племянницей. Девчушка ловко собирала из мелкого бисера браслеты. Мой знакомый в силу природного любопытства и амбиций решил, что такое дело ему тоже по плечу. И не зря. Подбор цветов и дизайн  - на твердую пятерочку. А главное, как он сам признается, бисероплетение оказалось не таким уж мудреным занятием, зато время с племяшкой пролетело незаметно.

  • Сюрпризы в автобусе

Вечерний час-пик. Переполненный автобус. Пассажиры терпят нестерпимую давку, а водитель невозмутимо набирает народ на остановках. За самыми последними сиденьями я нашла сюрприз, который кто-то оставил, возможно, специально. Конфета лежит там, скорее всего, недавно. Кстати, делать снимки в общественном транспорте довольно забавно. Окружающие не могут понять, что ты нашел в том дальнем углу и почему нужно вытаскивать свой телефон-лопату и фотографировать, мешая близстоящим пассажирам.

 

Искать что-то интересное в самых обыденных вещах не так просто. Но ведь главное  начать. А дальше повседневные сюрпризы будут подстерегать буквально везде.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Забавно с пирогом получилось. Вспомнил как у меня друг в детстве любил есть хлебный мякиш, а корку оставлял.
А конфета скорее всего социальная помощь студентам.
0
блин, я, как студент, пропустила такой бонус) мб кому-то действительно пригодилась.
0
Ну и правильно, значит не так нуждались в ней. Оставьте какому-нибудь бедному студенту замученному сессией)))
Показать комментарии