Сон Паскаль: «В прошлой жизни меня звали Паскальжан и жил я в Шымкенте»

Sksportkz 2014 M02 6
1032
0
0
0

Сон Паскаль – популярный в Казахстане и Италии музыкант, певец, композитор. Когда-то я мечтал появиться на страницах La Gazzetta dello Sport Я люблю спорт. Если честно, я очень много работаю...

Сон Паскаль – популярный в Казахстане и Италии музыкант, певец, композитор.

Когда-то я мечтал появиться на страницах La Gazzetta dello Sport

Я люблю спорт. Если честно, я очень много работаю, занимаюсь музыкой, и не всегда получается уделять время спорту. Я очень люблю играть в футбол, люблю бегать, люблю волейбол, верховую езду, лыжи. И если это можно назвать спортом, люблю летать на вертолетах. Да, в какой-то степени это экстремальный вид спорта.

Больше всего я люблю читать La Gazzetta dello Sport. Эта самая популярная газета в Италии, популярнее, чем La Repubblica (основана в 1976 году) или Corriere della Sera («Вечерний курьер», существует с 1876 года). (Газета La Repubblica много лет соревнуется за звание самой популярной газеты в стране с Corriere della Sera – прим.авт.). Когда-то я мечтал попасть на страницы этой газеты. В прошлом году моя мечта сбылась. Они взяли у меня интервью. Там знают о моем проекте «Паскалистан», который состоит из 20 серий по 30 минут и рассказывает о моей жизни в Казахстане. В Италии проект получил большую популярность, о нем все говорили, в том числе и La Gazzetta dello Sport.

Болею за футбольный клуб Интер Милан. Но этот год у нас выдался очень плохим. Несколько дней назад мы проиграли 3:1. Ситуация с новыми игроками тоже не самая лучшая. Недавно нас купил один «ағашка» из Индонезии. Но он не очень «ағашка», хотя сказал, что у него «ақша бар». Сейчас мы купили одного «кішкене» нормального атакующего полузащитника. Я думаю, нужно радикально менять команду. В 2010 году мы стали обладателями сразу трех титулов: Чемпионат Италии, Кубок Италии и Лига Чемпионов УЕФА. Это был офигенный год. Тогда нашим менеджером был Хосе Моуриньо. Сейчас денег в Италии немного, кризис. Президент клуба продал топ-лучших, и сейчас в составе команды остались молодые игроки.

Казахстанские спортсмены очень сильны в физически трудных видах спорта

Казахи очень-очень сильный народ, физически хорошо сложены с крепким здоровьем, и женщины в том числе, за что я и их и люблю.

Мне нравится Илья Ильин. Я знаю его лично, мы друзья, он очень искренний человек и умный парень. Успех не изменил его. С другими спортсменами я не общаюсь, но они мне все нравятся. Мне нравится Майа Манеза, фантастическая женщина. «Вино» (Александр Винокуров – прим.авт.) очень элегантный мужчина, похож на итальянца. Серик очень хорош в боксе. А Головкин это вообще легенда.

Итальянцы тоже показывают отличные результаты в спорте. В 2006, 1982 и до этого мы становились чемпионами мира по футболу. Клементо Руссо, итальянский боксер – неоднократный призер Олимпийских Игр и Чемпионатов мира. Когда-то мы были сильны в «Формуле-1», но сейчас потеряли эти позиции. В велосипедном спорте – Винченцо Нибали. Также итальянцы сильны в лыжных гонках: Дебора Компаньони, Альберто Томба и другие. Вообще Италия очень конкурентоспособная страна в искусстве, дизайне, представлениях и в спорте.

Я думаю, что у спортсменов «pure mind»

Я думаю, что у спортсменов «pure mind» (дословно «чистый разум» - прим.авт.). Они посвящают всю свою жизнь одному делу, одной страсти. У них нет времени зацикливаться на ненужных вещах, им некогда ненавидеть, иногда даже любить. Это то, за что я уважаю спортсменов. Они тренируются долгие годы ради пяти секунд. Поднять штангу на Олимпиаде – это пять секунд, но сколько времени нужно провести ради них в зале, ради одного мгновения, но самого важного?! Здесь мы, артисты, с ними похожи. Ради того, чтобы спеть на концерте одну песню, мы долго работаем над ее созданием.

Я никогда не жду Музы, я просто постоянно усердно работаю

В Казахстане я начал развиваться с Ануаром Нурпеисовым, у которого я жил несколько месяцев. Тогда у меня не было жилья, я был здесь гостем, которого очень тепло приняли. А так мне никто не помогал стать популярным в Казахстане, я всего достигаю своими усилиями. С самого детства я был очень трудолюбив, любил музыку и всегда знал, что только через музыку я смогу чего-то достичь в этой жизни. С 17 лет начал профессионально играть в клубах и других заведениях. Делать то, что тебе нравиться, то, что приносит тебе удовольствие, это самое удивительное и изумительное, что может с вами произойти в жизни. Я никогда не жду вдохновения или Музы, я просто постоянно усердно работаю.

В передаче «Наша правда» я был актером

В передаче «Наша правда» я был актером, я хотел поднять этот шум и играл свою роль. Потому что там сидели некоторые люди и вели себя как «superstar» с таким видом как: «Ты кто такой?». Казахи такие гостеприимные, тогда почему на телевидении я должен был выглядеть как нежеланный гость? И я поступил чуть-чуть по-итальянски, я хотел чувствовать себя комфортно.

Мои родители всегда говорили мне быть сильным. И если кто-то тебя ненавидит, это делает тебя только сильнее. И не стоит растрачивать себя на ненависть, которая забирает так много жизненной энергии. Поэтому я настраиваюсь позитивно на каждый миг жизни. Если после «Нашей правды» появились ненавистники, которые говорят: «О, ты такой плохой». Ок, хорошо, пусть так. Люди в Казахстане, особенно те, что в шоу-бизнесе, очень много говорят, но мало делают.

Чтобы жить долго и хорошо, не нужно есть вредную еду и нюхать кокаин

Я люблю фрукты и овощи, не пью много, не курю совсем и никогда даже не пытался пробовать наркотики. Принимать наркотики – это так глупо. Зачем сокращать и так короткую жизнь? Сколько нам жить 70, 80, 100 лет? Это бесконечно мало. Мне уже 27! Чтобы жить долго и хорошо, не нужно есть вредную еду и нюхать кокаин.

Я ем бешбармак 1-2, иногда 3 раза в неделю

Если есть 7 дней в неделю бешбармак, то это, конечно, вредно. Я ем его 1-2, иногда 3 раза в неделю, а потом иду в сауну. Но казы совсем не вредно. В нем нет холестеринов, и это очень вкусно. Я люблю казы.

Готовлюсь играть в кокпар

14 или 15 серия «Паскалистан» показывает одну из игр кокпара в Шымкенте, где я сам принимал участие, скакал на лошади. Я люблю кокпар, я думаю, это самый физически сильный вид спорта, который когда-либо придумывало человечество. В Европе о нем мало знают, но в Италии о кокпаре знают из эпизодов «Паскалистан». В этом году в марте или апреле я буду играть в кокпар, поэтому мне нужно быть готовым.

Если в прошлой жизни я был казахом

Если в прошлой жизни я был казахом, меня, наверное, звали Паскальжан и, скорее всего, жил я в Шымкенте, потому что я не люблю холод.

Полностью интервью читайте тут sk-sport.kz


Оцените пост

0
Дальше