место в рейтинге
  • 192371
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сон Паскаль: «В прошлой жизни меня звали Паскальжан и жил я в Шымкенте»

Сон Паскаль – популярный в Казахстане и Италии музыкант, певец, композитор.

Когда-то я мечтал появиться на страницах La Gazzetta dello Sport

Я люблю спорт. Если честно, я очень много работаю, занимаюсь музыкой, и не всегда получается уделять время спорту. Я очень люблю играть в футбол, люблю бегать, люблю волейбол, верховую езду, лыжи. И если это можно назвать спортом, люблю летать на вертолетах. Да, в какой-то степени это экстремальный вид спорта.

Больше всего я люблю читать La Gazzetta dello Sport. Эта самая популярная газета в Италии, популярнее, чем La Repubblica (основана в 1976 году) или Corriere della Sera («Вечерний курьер», существует с 1876 года). (Газета La Repubblica много лет соревнуется за звание самой популярной газеты в стране с Corriere della Sera – прим.авт.). Когда-то я мечтал попасть на страницы этой газеты. В прошлом году моя мечта сбылась. Они взяли у меня интервью. Там знают о моем проекте «Паскалистан», который состоит из 20 серий по 30 минут и рассказывает о моей жизни в Казахстане. В Италии проект получил большую популярность, о нем все говорили, в том числе и La Gazzetta dello Sport.

Болею за футбольный клуб Интер Милан. Но этот год у нас выдался очень плохим. Несколько дней назад мы проиграли 3:1. Ситуация с новыми игроками тоже не самая лучшая. Недавно нас купил один «ағашка» из Индонезии. Но он не очень «ағашка», хотя сказал, что у него «ақша бар». Сейчас мы купили одного «кішкене» нормального атакующего полузащитника. Я думаю, нужно радикально менять команду. В 2010 году мы стали обладателями сразу трех титулов: Чемпионат Италии, Кубок Италии и Лига Чемпионов УЕФА. Это был офигенный год. Тогда нашим менеджером был Хосе Моуриньо. Сейчас денег в Италии немного, кризис. Президент клуба продал топ-лучших, и сейчас в составе команды остались молодые игроки.

Казахстанские спортсмены очень сильны в физически трудных видах спорта

Казахи очень-очень сильный народ, физически хорошо сложены с крепким здоровьем, и женщины в том числе, за что я и их и люблю.

Мне нравится Илья Ильин. Я знаю его лично, мы друзья, он очень искренний человек и умный парень. Успех не изменил его. С другими спортсменами я не общаюсь, но они мне все нравятся. Мне нравится Майа Манеза, фантастическая женщина. «Вино» (Александр Винокуров – прим.авт.) очень элегантный мужчина, похож на итальянца. Серик очень хорош в боксе. А Головкин это вообще легенда.

Итальянцы тоже показывают отличные результаты в спорте. В 2006, 1982 и до этого мы становились чемпионами мира по футболу. Клементо Руссо, итальянский боксер – неоднократный призер Олимпийских Игр и Чемпионатов мира. Когда-то мы были сильны в «Формуле-1», но сейчас потеряли эти позиции. В велосипедном спорте – Винченцо Нибали. Также итальянцы сильны в лыжных гонках: Дебора Компаньони, Альберто Томба и другие. Вообще Италия очень конкурентоспособная страна в искусстве, дизайне, представлениях и в спорте.

Я думаю, что у спортсменов «pure mind»

Я думаю, что у спортсменов «pure mind» (дословно «чистый разум» - прим.авт.). Они посвящают всю свою жизнь одному делу, одной страсти. У них нет времени зацикливаться на ненужных вещах, им некогда ненавидеть, иногда даже любить. Это то, за что я уважаю спортсменов. Они тренируются долгие годы ради пяти секунд. Поднять штангу на Олимпиаде – это пять секунд, но сколько времени нужно провести ради них в зале, ради одного мгновения, но самого важного?! Здесь мы, артисты, с ними похожи. Ради того, чтобы спеть на концерте одну песню, мы долго работаем над ее созданием.

Я никогда не жду Музы, я просто постоянно усердно работаю

В Казахстане я начал развиваться с Ануаром Нурпеисовым, у которого я жил несколько месяцев. Тогда у меня не было жилья, я был здесь гостем, которого очень тепло приняли. А так мне никто не помогал стать популярным в Казахстане, я всего достигаю своими усилиями. С самого детства я был очень трудолюбив, любил музыку и всегда знал, что только через музыку я смогу чего-то достичь в этой жизни. С 17 лет начал профессионально играть в клубах и других заведениях. Делать то, что тебе нравиться, то, что приносит тебе удовольствие, это самое удивительное и изумительное, что может с вами произойти в жизни. Я никогда не жду вдохновения или Музы, я просто постоянно усердно работаю.

В передаче «Наша правда» я был актером

В передаче «Наша правда» я был актером, я хотел поднять этот шум и играл свою роль. Потому что там сидели некоторые люди и вели себя как «superstar» с таким видом как: «Ты кто такой?». Казахи такие гостеприимные, тогда почему на телевидении я должен был выглядеть как нежеланный гость? И я поступил чуть-чуть по-итальянски, я хотел чувствовать себя комфортно.

Мои родители всегда говорили мне быть сильным. И если кто-то тебя ненавидит, это делает тебя только сильнее. И не стоит растрачивать себя на ненависть, которая забирает так много жизненной энергии. Поэтому я настраиваюсь позитивно на каждый миг жизни. Если после «Нашей правды» появились ненавистники, которые говорят: «О, ты такой плохой». Ок, хорошо, пусть так. Люди в Казахстане, особенно те, что в шоу-бизнесе, очень много говорят, но мало делают.

Чтобы жить долго и хорошо, не нужно есть вредную еду и нюхать кокаин

Я люблю фрукты и овощи, не пью много, не курю совсем и никогда даже не пытался пробовать наркотики. Принимать наркотики – это так глупо. Зачем сокращать и так короткую жизнь? Сколько нам жить 70, 80, 100 лет? Это бесконечно мало. Мне уже 27! Чтобы жить долго и хорошо, не нужно есть вредную еду и нюхать кокаин.

Я ем бешбармак 1-2, иногда 3 раза в неделю

Если есть 7 дней в неделю бешбармак, то это, конечно, вредно. Я ем его 1-2, иногда 3 раза в неделю, а потом иду в сауну. Но казы совсем не вредно. В нем нет холестеринов, и это очень вкусно. Я люблю казы.

Готовлюсь играть в кокпар

14 или 15 серия «Паскалистан» показывает одну из игр кокпара в Шымкенте, где я сам принимал участие, скакал на лошади. Я люблю кокпар, я думаю, это самый физически сильный вид спорта, который когда-либо придумывало человечество. В Европе о нем мало знают, но в Италии о кокпаре знают из эпизодов «Паскалистан». В этом году в марте или апреле я буду играть в кокпар, поэтому мне нужно быть готовым.

Если в прошлой жизни я был казахом

Если в прошлой жизни я был казахом, меня, наверное, звали Паскальжан и, скорее всего, жил я в Шымкенте, потому что я не люблю холод.

Полностью интервью читайте тут sk-sport.kz


Sksportkz
6 февраля 2014, 17:24
997

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18