• 55374
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обед колхозника

Не понимаю, к чему уделять столько внимания рядовому, казалось бы, событию? Весь ФБ гудит — группа пишущих товарищей отобедала с важным чиновником. Приняли пищу совместно — целое событие. Этих посадили, этих накормили. Все как у людей.

А все дело в том, что мы — провинция. Деревня. Тупо, всей страной — колхозники. Провинциальные обыватели, которым до жути интересно, а что там происходит, в чужом подворье? Поэтому для нашего провинциального мышления тот факт, что ВАЖНЫЙ чиновник отобедал с ПРОСТЫМИ блогерами — это что-то запредельное. Из разряда — секретарь обкома партии водку пил с комбайнерами в поле. И даже рукавом занюхал — во, мужик!

Важный чиновник такой же продукт этой провинциальности. Сначала он отгораживается от односельчан, а потом усилием воли пытается сойти за своего. Типа, я тоже пользуюсь интернетом, читаю блоги, у меня скайп есть! Вы лицо товарища акима видели? Я сильно сомневаюсь, что он вообще скайп от блога без подсказки отличит.

Один делает вид, что пользуется; другие делают вид, что верят. И все вместе делают вид, что все хорошо. Ну чем не колхоз? Как типичные колхозники мы пытаемся вводить городские нововведения. Блоги стали трендом? Ну-ка, каждому чиновнику по блогу! И теперь у каждого чиновника есть жалобная книга, которая гордо называется «блогом». В городе принято проводить встречи с блогерам? Ну-ка, устроим и мы обед с комбайнерами на пашне.

Заметили тенденцию? Делает нас колхозниками то, что мы как истинные провинциалы берем лишь внешнее проявление правильных трендов — а внутреннюю суть оставляем за бортом. Встреча с акимом ничего не стоит, если она разовая и охраняется, как встреча двух президентов. В основе таких встреч должна лежать системная открытость городского акимата, прозрачность любых действий чиновников. До тех пор, пока её нет — все эти встречи лишь попытка быть модными и «как все».

Любые разговоры о том, что «мы внимательно прислушиваемся к мнению простых граждан» не стоят ничего, пока этих самых граждан не пускают в свободном режиме на совещания городской администрации — а сама городская администрация компактно проживает в одном маленьком, но очень дорогом районе города. До тех пор, пока аким не начнет пользоваться на постоянной основе общественным транспортом, а будет ездить на персональном служебном автомобиле — этот самый транспорт будет оставаться дерьмовым.

Но это абсолютный нонсенс — наша «элита» слишком долго отгораживалась от нас, чтобы ездить с нами на одних автобусах. Но это та же самая провинциальность — одни колхозники отгораживаются от других, не более. Первое, что строит наш человек на своей земле — это забор под два метра высотой, с гвоздями поверху.

Ибо тут он уже элита, а вы говно.

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
6 февраля 2014, 13:51
309

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22688
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11619
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5651
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5752
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3981
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2510
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2747
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2217
  • 33