Горно-стрелковая бригада приступила к командно-штабному учению

МО РК 2014 M02 6
175
0
0
0

В горно-стрелковой бригаде началось командно-штабное учение с совершением марша. Главной целью командно-штабного учения является совершенствование профессиональных навыков командиров по принятию...

В горно-стрелковой бригаде началось командно-штабное учение с совершением марша. Главной целью командно-штабного учения является совершенствование профессиональных навыков командиров по принятию решений и управлению подразделениями. В ходе учения отрабатывается и совершенствуется механизм взаимодействия командиров.

По результатам проведения учения вышестоящим штабом будет вынесена оценка работы управления бригады и штабов, которая покажет уровень подготовленности командования части.

Но уже первые итоги начальных этапов командно-штабного учения показали высокий уровень профессионализма командования и военнослужащих горно-стрелковой бригады. По сигналу боевой тревоги весь личный состав бригады своевременно прибыл к месту сбора, чем была продемонстрирована четко отработанная система оповещения и исполнения. Также организованно из парка боевых машин в район формирования ротных колон выдвинулась военная техника.

Стоит отметить, что горно-стрелковая бригада – единственная в своем роде в Вооруженных Силах Казахстана. Она является безоговорочным лидером боевого состязания среди частей Регионального командования «Юг». И именно этой бригаде в числе трех других воинских частей, выпала честь экспериментально испытывать новую программу обучения.

– Её суть заключается в том, что обучение разделено не на два учебных периода, как во всех частях Вооруженных Сил Казахстана, а имеет годичный цикл, который включает в себя принципиально новую методику обучения, - поясняет командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Талгат Койбаков.

В настоящее время личный состав бригады на сто процентов укомплектован военнослужащими по контракту. Большая территория с развитой инфраструктурой и высокое оснащение полигона позволяет проводить ротные тактические учения с боевой стрельбой.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0