место в рейтинге
  • 194691
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три варианта выступления казахстанских спортсменов в Сочи

Уже завтра в Сочи состоится торжественное открытие самых крупных международных соревнований, зимних Олимпийских Игр. Автор sk-sport.kz предлагает три варианта выступления отечественных спортсменов: от провального до невероятного.

Вариант №1. Мимо кассы

По-настоящему, для всех казахстанцев Олимпиада началась не 7 февраля на Открытии игр, а днем позже, когда в борьбу вступили представительницы фристайла. В могуле все надежды Казахстана были связаны с Юлией Галышевой. Квалификация для наших девушек прошла успешно. И Галышевой, и Дарье Рыбаловой удалось пройти отборочные соревнования. В финале наши фристайлистки улучшили результаты, показанные на Олимпиаде в Ванкувере, но тем не менее, оказались за пределами первой десятки. Весь пьедестал почета заняли представительницы США – Ханна Кирни (повторила успех Ванкувера), Хизер Макфи и Элиза Кюттрим.

Целых четыре дня наши спортсмены не дают повода упомянуть их в новостных сводках, все сюрпризы со знаком «минус». Долгожданный забег на 1000м среди мужчин в конькобежном спорте и все болельщики сборной Казахстана застыли у экранов, поддерживая Дениса Кузина. Чемпион мира-2012 года занимает лишь почетное шестое место, выигрывает Олимпиаду американец Шани Дэвис.

14 февраля так называемый час икс не только для Алексея Полторанина, но и для всей Национальной сборной. Сильный снегопад спутывает карты смазчикам многих команд и гонка становится настоящей лотереей. Выстреливают финн Матти Хайккинен и россиянин Максим Вылегжанин. От бронзы Олимпиады Полторанина отделяют 6 секунд, Николай Чеботько становится 14-м. Всего через 3 часа после окончания гонки у лыжников, начинается произвольная программа в мужском одиночном катании. Шансы на медали остаются у пятерых фигуристов, в их число входит и наш Денис Тен. Он хорошо откатывает произвольную программу, но ему не хватает нескольких баллов до бронзы. Олимпийский пьедестал выглядит следующим образом: Чан-Ханю-Фернандес.

Последним шансом на медаль остается командный спринт у мужчин. Полторанин, и Чеботько находясь в великолепной форме, желают доказать, что прошлые неудачи на этой Олимпиаде случайны. Легко квалифицировавшись в финал, фортуна вновь отказывает нашим лыжникам в удаче. На последнем этапе Полторанин уступает Никите Крюкову, Алексу Харви и Петеру Нортугу. Вновь четвертое место и деревянная медаль.

В биатлоне довольно слабые результаты, редко попадая в тридцатку, показывает как женская, так и мужская часть команды. Итог – ни одной завоеванной медали, выступление национальной сборной признано неудовлетворительным.

Вариант№2. Лиллехаммер=Сочи

Привезя с Олимпиады три медали, национальная сборная перевыполнила план спортивных функционеров по завоеванию медалей. Причем как и двадцать лет назад, в лыжных гонках было выиграна одна золотая и две серебряные награды.

Все началось с приятной неожиданности. Алексей Полторанин стал вторым в скиатлоне, на финише проиграв французу Манифика. К следующему старту 15 км классическим стилем, Полторанин подошел в своей лучшей форме и оторвался от занявшего второе место норвежца Рёте на 20 секунд. Повторить достижение Владимира Смирнова и увезти с Олимпиады три медали Алексею помог его товарищ по команде Николай Чеботько. Наши лыжники стали вторыми в командном спринте, уступив только россиянам.

Добротными выступлениями отметились фигурист Денис Тен, ставший 5-м, фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева, а также конькобежец Денис Кузин, занявшие шестые места.

Итог – перевыполнив план по завоеванию медалей, выступление сборной было признано отличным, особой похвалы удостоилась лыжная сборная.

Вариант№3. Невероятные приключения казахстанцев в Сочи

Многие специалисты были удивлены выступлением наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Спустя два года в Сочи, казахстанцы не удивили, а просто ошеломили всех. И если золото Полторанина было прогнозируемо, то остальные результаты поразили.

Продолжение на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
6 февраля 2014, 11:15
482

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9263
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4177
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2853
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2823
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2283
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2864
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2250
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2015
  • 13