место в рейтинге
  • 190117
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три варианта выступления казахстанских спортсменов в Сочи

Уже завтра в Сочи состоится торжественное открытие самых крупных международных соревнований, зимних Олимпийских Игр. Автор sk-sport.kz предлагает три варианта выступления отечественных спортсменов: от провального до невероятного.

Вариант №1. Мимо кассы

По-настоящему, для всех казахстанцев Олимпиада началась не 7 февраля на Открытии игр, а днем позже, когда в борьбу вступили представительницы фристайла. В могуле все надежды Казахстана были связаны с Юлией Галышевой. Квалификация для наших девушек прошла успешно. И Галышевой, и Дарье Рыбаловой удалось пройти отборочные соревнования. В финале наши фристайлистки улучшили результаты, показанные на Олимпиаде в Ванкувере, но тем не менее, оказались за пределами первой десятки. Весь пьедестал почета заняли представительницы США – Ханна Кирни (повторила успех Ванкувера), Хизер Макфи и Элиза Кюттрим.

Целых четыре дня наши спортсмены не дают повода упомянуть их в новостных сводках, все сюрпризы со знаком «минус». Долгожданный забег на 1000м среди мужчин в конькобежном спорте и все болельщики сборной Казахстана застыли у экранов, поддерживая Дениса Кузина. Чемпион мира-2012 года занимает лишь почетное шестое место, выигрывает Олимпиаду американец Шани Дэвис.

14 февраля так называемый час икс не только для Алексея Полторанина, но и для всей Национальной сборной. Сильный снегопад спутывает карты смазчикам многих команд и гонка становится настоящей лотереей. Выстреливают финн Матти Хайккинен и россиянин Максим Вылегжанин. От бронзы Олимпиады Полторанина отделяют 6 секунд, Николай Чеботько становится 14-м. Всего через 3 часа после окончания гонки у лыжников, начинается произвольная программа в мужском одиночном катании. Шансы на медали остаются у пятерых фигуристов, в их число входит и наш Денис Тен. Он хорошо откатывает произвольную программу, но ему не хватает нескольких баллов до бронзы. Олимпийский пьедестал выглядит следующим образом: Чан-Ханю-Фернандес.

Последним шансом на медаль остается командный спринт у мужчин. Полторанин, и Чеботько находясь в великолепной форме, желают доказать, что прошлые неудачи на этой Олимпиаде случайны. Легко квалифицировавшись в финал, фортуна вновь отказывает нашим лыжникам в удаче. На последнем этапе Полторанин уступает Никите Крюкову, Алексу Харви и Петеру Нортугу. Вновь четвертое место и деревянная медаль.

В биатлоне довольно слабые результаты, редко попадая в тридцатку, показывает как женская, так и мужская часть команды. Итог – ни одной завоеванной медали, выступление национальной сборной признано неудовлетворительным.

Вариант№2. Лиллехаммер=Сочи

Привезя с Олимпиады три медали, национальная сборная перевыполнила план спортивных функционеров по завоеванию медалей. Причем как и двадцать лет назад, в лыжных гонках было выиграна одна золотая и две серебряные награды.

Все началось с приятной неожиданности. Алексей Полторанин стал вторым в скиатлоне, на финише проиграв французу Манифика. К следующему старту 15 км классическим стилем, Полторанин подошел в своей лучшей форме и оторвался от занявшего второе место норвежца Рёте на 20 секунд. Повторить достижение Владимира Смирнова и увезти с Олимпиады три медали Алексею помог его товарищ по команде Николай Чеботько. Наши лыжники стали вторыми в командном спринте, уступив только россиянам.

Добротными выступлениями отметились фигурист Денис Тен, ставший 5-м, фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева, а также конькобежец Денис Кузин, занявшие шестые места.

Итог – перевыполнив план по завоеванию медалей, выступление сборной было признано отличным, особой похвалы удостоилась лыжная сборная.

Вариант№3. Невероятные приключения казахстанцев в Сочи

Многие специалисты были удивлены выступлением наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Спустя два года в Сочи, казахстанцы не удивили, а просто ошеломили всех. И если золото Полторанина было прогнозируемо, то остальные результаты поразили.

Продолжение на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
6 февраля 2014, 11:15
448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9765
  • 97
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9221
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5052
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4772
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 4319
  • 14
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3284
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3332
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2729
  • 55