Нас ждет творческий коммунизм

Бота Жуманова 2014 M02 5
643
0
0
0

Если вы еще не заходили на Medium.com, значит, вы ничего не знаете о революции, которая объединит журналистов, блогеров и сценаристов со всего мира. Medium.com - социальная сеть для журналистов...

Если вы еще не заходили на Medium.com, значит, вы ничего не знаете о революции, которая объединит журналистов, блогеров и сценаристов со всего мира.


Medium.com - социальная сеть для журналистов, писателей, для всех людей, кто любит жанр рассказов. Творческая идея создать такую площадку для тех, кому не хватает 140 символов пришла в голову Эвану Уильямсу, одному из основателей и бывшему генеральному директору Twitter.

В общем, отцы-основатели короткого жанра изобрели оригинальную  социальную сеть, чтобы повторить успех.

Буквально на днях площадка получила 25 миллионов долларов в виде начального финансирования от инвесторов. По сути, мельком увидев, что это за сайт, можно уже разглядеть потенциал идеи.  Свой интерес уже выразил фонд  Google Ventures , Рон Конвей, ангел знаменитой Силиконовой долины, и еще несколько человек, чьи имена нам мало что скажут.

Для участия в социальной сети надо опубликовать текст, а затем поделиться своей историей в различных социальных медиа. Или нужно включить свои собственные рассказы в определенные «категории»- коллекции, чтобы получить большую аудиторию и больше фоловеров.

Чтобы быть включенным в эти коллекции, история должна быть одобрена " редактором", который оценивает качество контента.  Редактор также оценивает, в какую категорию лучше выложить вашу историю. А эти категории включают в себя как вполне классические темы «Американские истории», «Чему я научился», «Настоящие личные истории», так и узконаправленные «Как кодировать», «Мысли  о творчестве», «Что я узнал в строительстве».

Жанры историй -  короткое эссе, репортаж, роман, письмо и личные признания или практические пособия о том, как, например, улучшить свои навыки предпринимателя. И, наконец, если ни одна из категорий вам не подходит и не удовлетворяет ваш ​​творческий потенциал, вы можете создать новую основу.

В чем прелесть этой социальной сети? В том, что в итоге каждый желающий может предложить свое улучшение в ваш текст,  и в результате вы получите историю, над которой работали коллективно сотни талантливых людей со всего мира.

В прошлом году мне пришла в голову идея создания подобной площадки, где творческие люди могут работать над текстами. Ведь есть огромный рынок, который  каждый день потребляет «буквы»: выступления,  релизы, материалы, новости, годовые отчеты и т.д. и чем качественнее будут эти «буквы», тем лучше.

Очевидно, что будущее классных текстов – это коллективная работа. Так и сейчас бывает. Хороший текст рождается, потому что вы уже с кем-то обговорили свою мысль, получили обратную связь. Просто со временем, новая платформа станет основой для остальных профессий, не связанных с написанием текстов. Как насчет дизайнеров, они могут выставить квартиру и совместно сделать 10 разных вариантов интерьера.

И еще…я бы хотела, чтобы вы попытались улучшить этот текст уже сейчас.

Оцените пост

-13
Дальше