место в рейтинге
  • 372906
  • 1205
  • 272
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нас ждет творческий коммунизм

Если вы еще не заходили на Medium.com, значит, вы ничего не знаете о революции, которая объединит журналистов, блогеров и сценаристов со всего мира.


Medium.com - социальная сеть для журналистов, писателей, для всех людей, кто любит жанр рассказов. Творческая идея создать такую площадку для тех, кому не хватает 140 символов пришла в голову Эвану Уильямсу, одному из основателей и бывшему генеральному директору Twitter.

В общем, отцы-основатели короткого жанра изобрели оригинальную  социальную сеть, чтобы повторить успех.

Буквально на днях площадка получила 25 миллионов долларов в виде начального финансирования от инвесторов. По сути, мельком увидев, что это за сайт, можно уже разглядеть потенциал идеи.  Свой интерес уже выразил фонд  Google Ventures , Рон Конвей, ангел знаменитой Силиконовой долины, и еще несколько человек, чьи имена нам мало что скажут.

Для участия в социальной сети надо опубликовать текст, а затем поделиться своей историей в различных социальных медиа. Или нужно включить свои собственные рассказы в определенные «категории»- коллекции, чтобы получить большую аудиторию и больше фоловеров.

Чтобы быть включенным в эти коллекции, история должна быть одобрена " редактором", который оценивает качество контента.  Редактор также оценивает, в какую категорию лучше выложить вашу историю. А эти категории включают в себя как вполне классические темы «Американские истории», «Чему я научился», «Настоящие личные истории», так и узконаправленные «Как кодировать», «Мысли  о творчестве», «Что я узнал в строительстве».

Жанры историй -  короткое эссе, репортаж, роман, письмо и личные признания или практические пособия о том, как, например, улучшить свои навыки предпринимателя. И, наконец, если ни одна из категорий вам не подходит и не удовлетворяет ваш ​​творческий потенциал, вы можете создать новую основу.

В чем прелесть этой социальной сети? В том, что в итоге каждый желающий может предложить свое улучшение в ваш текст,  и в результате вы получите историю, над которой работали коллективно сотни талантливых людей со всего мира.

В прошлом году мне пришла в голову идея создания подобной площадки, где творческие люди могут работать над текстами. Ведь есть огромный рынок, который  каждый день потребляет «буквы»: выступления,  релизы, материалы, новости, годовые отчеты и т.д. и чем качественнее будут эти «буквы», тем лучше.

Очевидно, что будущее классных текстов – это коллективная работа. Так и сейчас бывает. Хороший текст рождается, потому что вы уже с кем-то обговорили свою мысль, получили обратную связь. Просто со временем, новая платформа станет основой для остальных профессий, не связанных с написанием текстов. Как насчет дизайнеров, они могут выставить квартиру и совместно сделать 10 разных вариантов интерьера.

И еще…я бы хотела, чтобы вы попытались улучшить этот текст уже сейчас.

Бота Жуманова Zhumanova
хорошее чувство юмора, плохое чувство меры
6 февраля 2014, 3:00
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2