Мнение о встрече акима Алматы с блогерами

3186
37
0
9

Теперь на каждом углу будут говорить (писать), что аким такой распрекрасный и демократичный, без проблем встречается с представителями общества, решает совместно проблемы и пр.

Около десятка блогеров, часть из которых блогерами то назвать сложно пообедали с акимом. С точки зрения активного пользователя интернета встреча выглядит провальной: блогеры не самые известные и популярные, скандал возле ресторана, невнятные вопросы-ответы и т. д..

Был ли смысл в этой встрече? Смысл был! Поставленные акимом цели достигнуты! Постараюсь объяснить.

В последнее время "движения" блогеров стали выходить на ТВ. Слово блогер стало чаще звучать в обществе. Многие не понимают, что означает слово, чем занимаются блогеры. "Блогер деген ол кім?" спросила мама Азамата Зулкарная, когда его фото показали по ТВ. Такой же вопрос задают многие казахстанцы. Но одно точно - блогеров связывают с чем то таким справедливым и независимым. Так, например, по усенову блогеры добились определенной доли справедливости (блогер Яков и юрист Джохар). Итак, блогеры в какой то мере имеют популярность среди казахстанцев (благодаря ТВ).

Поехали дальше. Сколько в Казахстане более или менее активных пользователей сети? Если посмотреть статистику посещаемости нур.кз, тенгриньюс и пр., навскидку можно назвать - 500 тыс. человек. Из них около 350 тыс. человек ограничивается скачиванием фильмов и общением в социальных сетях типа мир.ру. Остается 150 тыс. человек.

То есть 150 тыс. человек реально узнают про скандал с тремя неадекватными блогерами, про то, что самых популярных (5000+) не позвали на встречу и пр.

Остальные казахстанцы (около 10 млн. взрослых людей) получают информацию из ТВ и печатных СМИ. Уверен, что там новость подадут "как надо" - аким встретился с блогерами (не важно кто был и сколько их было), которые в свою очередь воспринимаются как борцы за справедливость.

Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей. Теперь на каждом углу будут говорить (писать), что аким такой распрекрасный и демократичный, без проблем встречается с представителями алматинцев, решает совместно проблемы и пр..

Ad
Ad

Rate post

9

Comments

Login to comment