• 675
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Монолог с собственным Эго.

Пожалуй, пора  уже, мне выяснить отношение с неким товарищем. Я назову Его - Эй. «Выяснить отношения» - это не значит, что я собираюсь  устраивать разборки. Наверное, правильней будет сказать так.  Я желаю  проявить наши взаимоотношения. Разобраться в них. Понять. Я собираюсь это сделать уже миллионы раз. Но все время, что- то останавливает.

И вот сейчас, я думаю, что время это пришло. Вопрос стоит уже  серьезно.  Кто – Кого !  И я, признаюсь честно,- что  очень даже слукавила. Сейчас всматриваюсь  в свои чувства, и  понимаю, что хочется уже совсем не мирного выяснения отношений.  Хочется так разобраться, что бы мало не показалось!

Оказывается, как часто я вру себе. Притворяюсь паинькой, милосердной такой, всепрощающей и все принимающей. Пишу эти строки, а все внутри просто клокочет!

Теперь я понимаю, почему, я так долго отодвигала весь этот процесс. Гнев, боль, страх, граничащий с ненавистью и с отчаянием.  Кто - Кого? А ведь исход может оказаться совсем не в мою пользу.

Чего же хочет от меня этот, Эй? Мне бы задать этот вопрос ему напрямую. Но  он слишком умен, лукав и  изворотлив , что бы позволить себе  вступить в открытый и беспристрастный диалог.

Мы уже очень долго живем вместе, бок об  бок.

Мы просыпаемся в одной кровати, вместе завтракаем, вместе смотрим телевизор, вместе читаем умные книжки, вместе гуляем. Мы практически все делаем вместе! И только иногда, очень редко, он ослабевают свою хватку. Тогда я остаюсь наедине собой. И для меня  это самые прекрасные  мгновения.   Они так  же редки, как  и  желанны.

Казалось бы, что в этом такого  - плохого -  жить вместе?  На первый взгляд все в норме, все «OK!». Но если бы это было так, разве бы я так страдала?

Очень медленно, но выверено, Эй шел к сегодняшнему Дню.   Все его коварные действия, были облечены в слова любви и нежности. Я искренне думала, что он, таким образом, заботится обо мне, оберегает.  Ах, как искусно он плел эти сети. Он строил грандиозные планы, ставил высокие цели, рисовал фантастические  картины нашего  прекрасного, совместного будущего. И не беда, если бы все эти мечты,  превратившись в  песочный замок, в один момент, просто взяли бы,  да  рассыпались. Тогда не было бы,  сегодня этого - вопля боли. Просто ничего бы не было. А «Ничего», не способно на муки и страдания. Песок оказался цементными плитами.

Сети эти превратились в вериги, в стальные цепи, скованные  мощнейшим замком. И вот я в полной изоляции. Я почти неподвижна.  Я  начинаю задыхаться в этой тюремной  клетке!  Я, пока еще, могу передвигаться. Но только из угла в угол.  И  даже    тогда, когда, я начинаю предпринимать, хотя бы эти малые попытки, Эй злится. Злость,  все чаще и чаще, перерастает в гнев. А гнев перетекает в неконтролируемую истерику! Эй, нападает на меня и начинает душить.  Раньше это происходило  глубокой ночью, в те минуты, когда я совсем была беззащитна. Сейчас, это чаще всего,  происходит утром. Пытки становятся более изощренными. Просыпаясь, мы сначала начинаем разговаривать.  Просто так, ни о чем.  Тускло болтаем. Эй, с усмешкой вспоминает прожитый мной прежний день. От этих его ужимок, меня начинает мутить.  Эй, видит, как  вместе со мной, во мне,  пробуждается  чувство вины, чувство собственной беспомощности, никчемности. И в тот момент, когда критическая масса всех  переживаний, достигает критической отметки, Эй  берет подушку и начинает свое мерзкое дело. Слава Богу, это не длится бесконечно! Если бы  было так, меня бы, уже давно не стало. Когда завершаются  утренние пытки удушья, мы какое - то время, опять, начинаем  мирно сосуществовать. Вернее пытаемся. В эти периоды, Эй бывает иногда очень даже милым. Сочувствующим и сопереживающим. А иногда, он даже пробует меня вдохновлять.  Когда, я сажусь писать стихи, он заглядывает   через  мое плечо в  экран монитора, и  льстиво шепчет мне  на  ухо - «Ты гений!» . Когда я заканчиваю рисовать, свою очередную картину, Эй восклицает « Вауу! Мир должен увидеть это совершенство!» Я, конечно же, млею и таю.  И вот, я уже опять попала в его сети. В плен гордыни и искренней лести. И  все бы ничего! Но на самом пике эмоционального подъема, когда по капле начинает возрождаться желание жить, Эй вдруг говорит: «  У  нас пуст холодильник, и не оплачены счета…» И, я  уныло возвращаюсь в свою тюремную  келью.  Я слишком долго вела с ним  изматывающий нас обоих монолог.  Силы   на исходе, и потому, наверное,  счета так и остаются, до сих пор не оплаченными.

Эй, -Ты! Я, обращаюсь к Тебе!  Ну, скажи мне, выиграл ли ты  в этой игре?  И был ли смысл затевать все эти наши с тобой отношения? Холодильник по-прежнему,  пуст…Может быть, хватит быть собственником. Узурпировать мою свободу! А может быть, ты просто ревнуешь меня? Ревнуешь ко всем и ко всему? Ревнуешь к успеху, ревнуешь к провалу. А что, такое тоже бывает. Я где то это слышала, где то читала. Но даже если это и так …

У нас все еще есть   с тобой выбор!  Выбор есть всегда!  Мы  делаем его каждый миг, каждое мгновение! Я, пока еще, не совсем знаю,   как это- Любить? Но если, я все же, решусь сделать выбор в пользу Любви, я научусь Любить!

А Ты,- Эй, что думаешь по этому поводу?  Какой выбор сделаешь Ты?

 

P.S.  Я не знаю, что мне ответит Эй. Но мне бы, очень хотелось, проснуться утром, и увидеть на замороженном стекле простую формулу: «Эй -Ты» +  «Эй –Я» = ……

М.Р.С.

 
marshul
5 февраля 2014, 17:00
226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1