Samsung Kazakhstan February 5, 2014
1913
1
2
0

Уже совсем немного осталось до начала Олимпийских Игр в Сочи. Одним из Всемирных партнеров Олимпиады является компания Samsung Electronics. Казахстанское представительство компании отправляет на Олимп

Уже совсем немного осталось до начала Олимпийских Игр в Сочи. Одним из Всемирных партнеров Олимпиады является компания Samsung Electronics. Казахстанское представительство компании отправляет на Олимпиаду, на соревнования по фигурному катанию одного из заметных представителей блогсферы - Бахытжана Бухарбаева. Следите за репортажами в его блоге.

А пока сочинские Игры еще не начались хотелось бы рассказать вам о спортсменах, которые будут представлять Казахстан на этих соревнованиях. Всего в ходе квалификации и различных турниров нашим атлетам удалось завоевать 58 лицензий на Игры. В Сочи от Казахстана поедет 52 спортсмена. Лучше всего Казахстан будет представлен в биатлоне и лыжных гонках.

В состав сборной по биатлону вошли Диас Кенешев, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов, Александр Трифонов, Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Галина Вишневская.

Определенные шансы на медали есть у 19 летней спортсменки из Семипалатинска Галины Вишневской. На данный момент самым большим ее достижением является серебряная медаль на Чемпионате мира среди юниоров 2012 года. Думаю эта молодая, перспективная спортсменка завоюет еще не мало медалей высшего достоинства. Кроме того будем держать кулаки за спортсменов в мужской эстафете.

В лыжных гонках будет представлено 11 спортсменов. Самые большие надежды на золото тут конечно же связаны с Алексеем Полтораниным. У него огромный опыт - спортсмен уже дважды принимал участие в Олимпиаде, а на последнем чемпионате мира он завоевал бронзовую медаль. Также шансы на хороший результат есть у Николая Чеботько. Но не будем загадывать наперед, на Олимпиаде возможно все.

Казахстанскую школу конькобежного спорта представят шесть человек. Среди них Чемпион мира 2013 года на дистанции 1000 м Денис Кузин и чемпион Азиатских игр 2011 года Дмитрий Бабенко.

В шорт-треке честь Казахстана будут защищать Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Аслан Даумов и Инна Симонова. У сборной есть определенные шансы побороться за медали.

Большие надежды болельщики возлагают на серебряного призера Чемпионата мира Дениса Тена. Другим фигуристом-одиночником представляющим Казахстан стал Абзал Ракимгалиев.

В фристайле от нашей страны будут участвовать Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов и Павел Колмаков -в могуле. Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек - в акробатике. Среди женщин Юлия Галышева и Дарья Рыбалова - в могуле, Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова - в акробатике.

В санном спорте единственной участницей от Казахстана станет натурализованная россиянка Елизавета Аксенова. В горнолыжном спорет будут участвовать четыре спортсмена. В прыжках с трамплина нас представят два спортсмена - Алексей Пчелинцев и Марат Жапаров. На соревнованиях по сноуборду, войдя в 30-ку лучших спортсменов мира, поедет Валерия Цой.

Мы желаем удачи всем казахстанских спортсменам и будем болеть за них. А если вы активный болельщик и хотите поддержать наших ребят то можете участвовать в конкурсе от Samsung. Для этого достаточно придумать кричалку или мотивационное фото в поддержку казахстанской сборной или запечатлеть себя на фото или видео как вы занимаетесь любым зимним видом спорта и разместить их в Facebook, ВКонтакте, Twitter или Instagram с хэштегом #sochi_note3kz.

Оцените пост

2