место в рейтинге
  • 704916
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Греческие боги благословили Олимпиаду в Сочи

В СССР на праздниках не обходилось без ПАРАДА (пар-ада)
Мы были в колонне демонстрации (ДЕМОН-страции)
любили попить лимонада (лимон-ада)
а теперь пришла ОЛИМПИАДА (ОЛИМП-ИЗ-АДА)
на горе Олимп боги (=демоны) Греции смотрели на тела людей, кто лучше, кто быстрее, кто дальше.... Этих людей называли олимпийцы. Любое спортивное мероприятие было религиозным. Люди собирались вместе прославляли богов песнями криками: ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ....

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1135870
Латентное язычество!

По воле великого Геракла в честь эгидодержавного Зевса возникли на земле Эллады Олимпийские игры. До самых окраин мира, до страны гипербореев, до истоков могучего Истра и далеких берегов Эвксинского Понта долетала крылатая слава олимпийских героев. Раз в четыре года смирялись распри, стихал звон мечей и греки внимали могучим атлетам, что на спортивных ристалищах совершали подвиги во славу бессмертных богов, живущих на светлом Олимпе. Казалось, ничто не угрожает Играм, но завистливый хранитель времени Кронос заставил людскую память предать их забвению. Немало минуло лет, прежде чем люди вспомнили о былых свершениях олимпийцев и возродили традицию. Новая история Игр по праву началось в Афинах, было это в 1896 году.
Олимпиада – триумф силы и красоты, человеческого упорства в самосовершенствовании. Олимпиады проходят уже почти три тысячи лет. Изначально это были состязания, в которых лучшие из людей совершали бескровные подвиги во славу богов фреска.
Три тысячи лет назад греческий город Олимпию окружали сильные и воинственные соседи – в первую очередь Спарта, известная своими непобедимыми воинами. После ряда войн Спарта покорила практически весь Пелопоннесский полуостров, но не только не тронула Олимпию, а наоборот, объявила её нейтральной землей и взяла под своё покровительство. Почему? По легенде один из правящих в Олимпии царей спросил у Дельфийского оракула: как уберечь своё царство от воинственных соседей? Оракул ответил, что нужно устроить игры, угодные богам. И такие игры состоялись в 384 году до нашей эры около расположенного в Олимпии храма Зевса. правитель Спарты Ликург, прослышав о пророчестве, решил не гневить богов и объявил Олимпию нейтральной, а на время игр повелел спартанцам прекращать любые войны.
Вслед за ним так стали поступать и другие правители.
С тех пор раз в четыре года на время игр все сильнейшие атлеты Древней Греции откладывали все дела, прекращали войны и ехали в Олимпию. Кто - состязаться, кто - смотреть. И только спартанцы никогда в них не участвовали. Тот же Ликург своими законами запретил это, решив, что не пристало воинам демонстрировать свою силу и ловкость не для боя, а для потехи. Поэтому спартанцы ездили в Олимпию только как зрители. Жаль, спартанцы славились своей физической подготовкой, ох и наваляли бы они соперникам!

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
5 февраля 2014, 13:53
637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23