“Барыс” приступил к тренировкам в Астане

Kazsport agent 2014 M02 5
170
0
0
0

Хоккеисты “Барыса”, не привлеченные в состав национальной сборной Казахстана, приступили к втягивающим тренировкам в Астане под руководством старшего тренера клуба Андрея Шаянова, передает...

Хоккеисты “Барыса”, не привлеченные в состав национальной сборной Казахстана, приступили к втягивающим тренировкам в Астане под руководством старшего тренера клуба Андрея Шаянова, передает корреспондент Vesti.kz.

Помимо легионеров команды сегодня на лед вышли казахстанцы Константин Пушкарев и Талгат Жайлауов, отсутствовал Кристиан Кудроч.

“Все игроки “Барыса”, которые не могли быть привлечены в сборную, все здесь. Кудроча нет, он заболел, Баркер приступил к тренировкам на льду, другое дело, что он пока бережет себя, поэтому тренируется по своей программе. У Пушкарева проблемы с документами были, Жайлауов болел, когда команда уезжала, дали возможность ему вылечиться, сейчас он уже приступил к тренировкам”, – пояснил Шаянов.

По словам тренера, сейчас у команды идет втягивающий период. Уже через несколько дней хоккеисты начнут тренировки в более интенсивном режиме.

“Сейчас игроки улучшают свои аэробные качества – одноразовая тренировка на льду и на земле. Затем с 7-го числа перейдем к двухразовым тренировкам, после чего команда целиком, вместе с игроками сборной Казахстана, отправится на сбор в Эмираты, после чего будет завершающий этап подготовки в Астане. Ну и дальше четыре игры, и плей-офф”, – рассказал Шаянов.

Отметим, что сборная Казахстана по хоккею вместе с главным тренером Ари-Пеккой Селиным вернется в Астану 10 февраля. В Объединенные Арабские Эмираты “Барыс” улетит 11 февраля, а 17-го вернется в столицу.

Ранее о причинах своего отсутствия в национальной команде рассказал вратарь “Барыса” Виталий Еремеев.

Напомним, четыре последних матча регулярного чемпионата КХЛ “Барыс” проведет на выезде: 26 февраля против мытищинского “Атланта”, 28 февраля против питерского СКА, 2 марта против череповецкой “Северстали”, а 4 марта сыграет с ярославским “Локомотивом”.

Сборная Казахстана по хоккею, костяк которой составляют игроки “Барыса”, в рамках подготовки к чемпионату мира вылетела во Францию, где с 6 по 8 февраля проведет три матча на Кубке Евровызова – против местной команды, а также против Германии и Дании. С полным составом казахстанской команды можно ознакомиться здесь.

Подробнее:http://vesti.kz/khl/184725/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

 

Оцените пост

0
Дальше