• 4854
  • 31
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

онлайн-шоппинг — под угрозой

Я занимаюсь интернет-шоппингом уже лет шесть. Начинала на ebay - огромном интернет-аукционе, когда PayPal, платежная система ebay, только-только открыла возможность казахстанцам делать там покупки. Открыла его моя коллега, причем сама, ориентируясь на записи других блогеров, преимущественно российских, так что я считаю ее первооткрывателем ebay в Казахстане.  А потом - пошло-поехало. Помимо кучи дешевых и качественных шмоток из аутлетов я покупаю в интернет-магазинах косметику, украшения, обувь, даже семена растений. Причем покупаю только в зарубежных, все эти lamoda и прочие постсоветские заманухи - полный отстой,  та же цена в обычных торговых центрах. Лучше всех, конечно, ebay - товары на любой вкус за любые деньги, да еще доставку бесплатную некоторые предлагают. Буквально недавно я купила  мягчайшие кашемировые свитер и кардиган по 6 тысяч каждый. Для сравнения: в бутиках Хан Шатыра джемперы из 100% кашемира стоят не менее 20-25 тысяч тенге. Есть семейные магазины, где предлагают вещи для детей и взрослых, например, американский landsend, где на скидках можно купить кожаные туфли за 4 тысячи, куртку демисезонную  за пять тысяч, пуховики за 12-15 тысяч...Есть брендовые, типа outnet, где можно купить сумку Michael Kors (настоящую!) за 20 тысяч тенге. Мужу костюмы покупали в английском магазине Tmlewin, из стопроцентной мериносовой шерсти, в пределах 45 тысяч.  Я забыла, когда уже что-то покупала в местных торговых центрах.

А теперь в России хотят снизить ценовую планку  на покупку из интернет-магазинов без растаможки с 1000 евро до 150 евро. А если примут у них - значит и у нас так будет. А зачем? 150 евро - это маленькая сумма для тех, кто покупает в интернет-магазине на всю семью.  Это как в супермаркетах - берешь сразу больше чтобы сэкономить. В интернет-магазине экономишь на доставке. Больше берешь - меньше платишь за доставку. А теперь и этот кислород хотят перекрыть. Почему я должна платить растаможку, если я буду пользоваться товаром в личных целях, а не перепродавать его? Хоть бы 500 евро поставили.  А так - не по-людски это как-то.

Добавляю конкретное предложение - те, кто против снижения планки на беспошлинной ввоз покупок из интернет-магазинов до 150 евро - писать на блог министра экономики и бюджетного развития РК Досаева по этому вопросу! Именно это ведомство, судя по ответу на мой аналогичный вопрос в блоге председателя КТК Минфина Амрина, ответственно за такие решения. Поищу Досаева в соцсетях - может, там ответит.

5 февраля 2014, 11:35
2067

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я тоже за онлайн-шоппинг! т.е., если примут этот закон и у нас, то примерно сколько будем платить за растаможку?
30 процентов от суммы, превышающей эти 150 евро! Плюс куча проблем с оформлением растаможки - все товары из зарубежных интернет-магазинов идут через Алматы. А где растамаживать - в Алматы или в Астане? Каков механизм? Если в Алматы, то надо нанимать брокера для растаможки? Куча вопросов и появляющихся проблем из-за этого!
Нет, брокера нанимать не надо. Но, надо ехать в аэропорт и там платить пошлину. Ничего сложного, в принципе и не долго (сейчас там никаких очередей конечно нету). Правда это касается только экспресс-почты. Обычная почта возможно не через аэропорт проходит.
Я получала посылки самыми разными почтами - UPS, DHL, Aramex, EMS (та же Казпочта), и в основной массе - Казпочтой. Все они идут через Алматы. И растамаживаются там. Вчера в новостях читала, что "Почта России" с российской таможней собираются вводить систему оплаты пошлин онлайн. Но пока этот механизм отработают, сколько проблем будет! Но главное - почему 150 евро? Почему хотя бы не 500? Почему мы должны тратить деньги за растаможку как юрлица, которые собираются получить доход на этих покупках?
Россия нас еще и не так загнёт, сами нелюди от всего мира забором отгораживаются и нас еще в свою совдеповскую клоаку тянут!
загуглите - и сразу найдете. даже просто набрав "интернет-магазины 150 евро"
Я уже более года закупаюсь в интернет-магазинах не только на ebay, но и на amazon. Из отечественных понравился продуктовый zhet.
конструктива добавьте в статью, а то смысл? собраться на кухне и вместе пофукать... www.roi.ru www.change.org
Согласна с вами - те, кто против снижения планки на беспошлинной ввоз покупок из интернет-магазинов до 150 евро - писать на блог министра экономики и бюджетного развития РК Досаева по этому вопросу! Именно это ведомство, судя по ответу на мой аналогичный вопрос в блоге председателя КТК Минфина Амрина, ответственно за такие решения. Поищу Досаева в соцсетях - может, там ответит.
Yurek_
0
0
У нас онлайн-шоппинг только-только начал развиваться и вот так его сразу придушить из-за российских заморочек и ТС.. это печаль =(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38833
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11210
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3131
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2148
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2019
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2042
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1838
  • 1