место в рейтинге
  • 1224
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двойная ошибка.

— Совсем скоро я закончу его, и весь мир узнает меня! — крутились мысли в голове доктора. — Я хочу, чтобы он был совсем как живой, чтобы он мыслил как мы, и чувствовал как мы. Я верю, что это должно получиться!
Много месяцев Док потратил на планирование и разработку своего человекоподобного робота, и вот он приступил к его созданию.
— Начнём с самого сложного, с нервной системы… Он будет уметь чувствовать всё, даже боль, прямо как люди, и думать об этом.
Несколько недель усердной работы, куча финансов, и вот, он уже способен чувствовать, осязать, и думать. Док был разумным человеком, но совсем непонятно, почему он начал конструирование именно с нервной системы. Питание было подключено, и процессор всё это время работал. Безымянное рукотворное создание всё чувствовало и думало о смысле своего существования. Добавить одно, открутить другое, столько работы… Док вкручивал и выкручивал, паял и отпаивал долгие месяцы. Глаза робота (точнее, камеры на местах глаз) светились то синим, то красным. И вот, пришло время: он прикрутит ещё пару чипов, и у робота появится речь. Но он молчал. Док не придал этому большого значения: наверное, просто сказать пока что нечего… Теперь — гидравлика. Самое главное. То, что позволит ему двигаться. Ещё несколько недель работы над существом…
— Ну что ж, дружище, теперь ты можешь двигаться!
— Я… двигаться?
Он заговорил. Удивительно… Но что-то не в порядке с речью. Док попросил робота повторить эту фразу пару раз. Да, определённо, речевой синтезатор не был настроен должным образом: высота тона его голоса постоянно менялась. Один слог он произносил высоким, будто детским голосом, а другой — низким басом, напоминающим голос адского создания.
— Придётся мне пока отодрать эту штуковину… — произнёс Док, и, взяв некоторые инструменты, подошёл ближе к роботу.
— Нет… больно… Мне. Не будет. Больно. — твёрдо заявил робот, и все механизмы пришли в действие.
Мощная гидравлика сдавила шею Дока, и подняла его в воздух.
— Больше не будет больно… — произнёс дьявольски низким голосом робот.
Несколько минут спустя датчики в конечностях показали, что температура тела Дока начала падать. Робот разжал тиски, и тело ударилось о твёрдый пол лаборатории.
Ещё с минуту существо размышляло о том, что теперь можно делать дальше. Анализ обстановки… Процессоры обработали информацию, и робот решил выйти из лаборатории: нужно было узнать, где он находится. Пришло время сделать первый шаг. Робот делает движение, и… падает на пол рядом с Доком. Да, робот не закончен, определённо, кинестетика отсутствует полностью: Док ещё не установил гироскопы и акселерометры. Без этого движение в пространстве совершенно невозможно. Алгоритм мышления заставил робота вернуться к анализу обстановки.
Несколько часов спустя было найдено единственно верное решение. Робот нащупал провода и сжал их в руках.
— Мне… будет… больно… — произнёс он детским невинным голоском.
Каналы связи между процессором и аппаратным эмулятором центральной нервной системы были разорваны. Свет в глазах робота сменился с синего на красный, и, спустя несколько секунд, свет погас.

Гулам Шери vort3
Интересуюсь всем понемногу.
22 августа 2014, 20:28
211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4317
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3630
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2656
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2594
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2107
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2634
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2005
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2408
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1774
  • 13