место в рейтинге
  • 1044
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двойная ошибка.

— Совсем скоро я закончу его, и весь мир узнает меня! — крутились мысли в голове доктора. — Я хочу, чтобы он был совсем как живой, чтобы он мыслил как мы, и чувствовал как мы. Я верю, что это должно получиться!
Много месяцев Док потратил на планирование и разработку своего человекоподобного робота, и вот он приступил к его созданию.
— Начнём с самого сложного, с нервной системы… Он будет уметь чувствовать всё, даже боль, прямо как люди, и думать об этом.
Несколько недель усердной работы, куча финансов, и вот, он уже способен чувствовать, осязать, и думать. Док был разумным человеком, но совсем непонятно, почему он начал конструирование именно с нервной системы. Питание было подключено, и процессор всё это время работал. Безымянное рукотворное создание всё чувствовало и думало о смысле своего существования. Добавить одно, открутить другое, столько работы… Док вкручивал и выкручивал, паял и отпаивал долгие месяцы. Глаза робота (точнее, камеры на местах глаз) светились то синим, то красным. И вот, пришло время: он прикрутит ещё пару чипов, и у робота появится речь. Но он молчал. Док не придал этому большого значения: наверное, просто сказать пока что нечего… Теперь — гидравлика. Самое главное. То, что позволит ему двигаться. Ещё несколько недель работы над существом…
— Ну что ж, дружище, теперь ты можешь двигаться!
— Я… двигаться?
Он заговорил. Удивительно… Но что-то не в порядке с речью. Док попросил робота повторить эту фразу пару раз. Да, определённо, речевой синтезатор не был настроен должным образом: высота тона его голоса постоянно менялась. Один слог он произносил высоким, будто детским голосом, а другой — низким басом, напоминающим голос адского создания.
— Придётся мне пока отодрать эту штуковину… — произнёс Док, и, взяв некоторые инструменты, подошёл ближе к роботу.
— Нет… больно… Мне. Не будет. Больно. — твёрдо заявил робот, и все механизмы пришли в действие.
Мощная гидравлика сдавила шею Дока, и подняла его в воздух.
— Больше не будет больно… — произнёс дьявольски низким голосом робот.
Несколько минут спустя датчики в конечностях показали, что температура тела Дока начала падать. Робот разжал тиски, и тело ударилось о твёрдый пол лаборатории.
Ещё с минуту существо размышляло о том, что теперь можно делать дальше. Анализ обстановки… Процессоры обработали информацию, и робот решил выйти из лаборатории: нужно было узнать, где он находится. Пришло время сделать первый шаг. Робот делает движение, и… падает на пол рядом с Доком. Да, робот не закончен, определённо, кинестетика отсутствует полностью: Док ещё не установил гироскопы и акселерометры. Без этого движение в пространстве совершенно невозможно. Алгоритм мышления заставил робота вернуться к анализу обстановки.
Несколько часов спустя было найдено единственно верное решение. Робот нащупал провода и сжал их в руках.
— Мне… будет… больно… — произнёс он детским невинным голоском.
Каналы связи между процессором и аппаратным эмулятором центральной нервной системы были разорваны. Свет в глазах робота сменился с синего на красный, и, спустя несколько секунд, свет погас.

Гулам Шери vort3
Интересуюсь всем понемногу.
22 августа 2014, 20:28
173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20648
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3656
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3820
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2410
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2000
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2029
  • 8