место в рейтинге
  • 20461
  • 60
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самсон СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ !

Самсон Безмятежный на днях посетил свой родной городок.

После теплого солнечного Алматы приезд в холодный и суровый Павлодар заслуживает уважения) Температура в эти дни достигала -40 градусов мороза. Но это не помешало нашему сэнсэю организовать интересную встречу для начинающих  блогеров.  Она проходила,как  обычно в ПГУ. В этот раз аудиторией были не только журналисты,фотографы, видеооператоры, но и ребята разных профессий: психологи, программисты, филологи и даже ветеринары. Был и специальный гость из Новосибирска, как мы его окрестили. Это Роман,парень-музыкант по призванию, случайно попавший на нашу встречу. Доселе не знавший о блогерах и возможностях интернета, он был очень заинтересован. Заинтересовать! В этом и заключалась цель  тренинга. Зажечь новые глаза, найти новых способных ребят,и как говорится "дать пинок" тем, кто пишет давно и потерял искорку.

Беседа проходила в неофициальном виде, чтобы все могли расслабиться и говорить действительно то, о чем думают.

Было задано много интересных вопросов. Порадовало то, что многие из пришедших уже слышали о платформе yvision.kz и уже пытались печатать свои первые посты. А огорчило, что многие мои коллеги,то бишь журналисты, и вовсе не знают кем и где  они хотят работать в будущем, и вообще, затрудняются ответить на вопрос- кто же такой диктор? Большинство были уверенны,что это человек, который с телесуфлера читает текст. Но это мнение было ошибочным. И Самсону пришлось объяснять, кто же такой диктор в наше время. И так:

Диктор- это человек, который работает на подозрительных теле или порноканалах и говорит: "Звоните ,угадывайте слово,отправляйте SMS по номеру!" Ну и все в этом духе. А люди читающие текст с телесуфлера, это журналисты-редакторы, которые формируют выпуск.

Самсон назначил меня модератором встречи. Этот опыт  у меня был впервые. Оказывается это не так-то легко, как считала) Думаю в следующую встречу получится лучше, главное что я поняла : нужно задавать следующий вопрос исходя из предыдущего. Этот совет очень поможет мне при проведении следующих тренингов.

В ходе нашей "миниконференции", Самсон дал массу познавательных ответов и парочку советов,для начинающих блогеров. Например: под каким ником лучше регистрироваться, о том,каким должен быть заголовок, что должен нести в себе пост, о чем должен писать блогер и то, чего лучше не делать. Самое важное, он вселил в нас уверенность. Не стоит ничего и никого бояться, и главное это правда. "Правда-матка". Говоря правду, прежде всего мы обличаем преступников, нарушителей и помогаем увидеть и решить существующие проблемы.

Больше всего мне понравилась фраза Самсона: "Все люди в интернете,это реальные личности!" Он рассказал,что в интернете можно обрести любовь, общаться со знаменитостями. Это совсем не сложно, как кажется. Привел пример своих личных отношений, ведь с любимой женой он познакомился online. Рассказал о том, что он интернет купидон и на счету уже три пары, одна из которых молодожены. Поведал нам о тайне, кого планируют пригласить на следующий #mediablog и что побудило Диму Билана зарегистрироваться в твиттере.

Я задала вопрос:

"Как быстро стать популярным и какие гаджеты могут пригодиться  в этом? "

На что сэнсэй ответил:

"Необходимо быть активным блогером. Писать не по Павлодарским меркам, один пост  в три месяца,  а как можно чаще. Регулярность, вот главный плюс. Комментировать посты других блогеров, искать актуальные темы, не бояться правды. Гаджеты которые могут помочь,это прежде всего камера под рукой. Ведь моментальность , это преимущество. Так же твиттер, Вконтакте, фэйсбук и самое главное инстаграм должны стать главными инструментами".

Я поинтересовалась у начинающих блогеров, чем именно запомнилась им эта встреча и что нового они узнали для себя.

Адиль Усенов: "Придя на тренинг я узнал для себя, что есть такая блог-платформа YVISION. Увидел, что много блогеров среди студентов и даже моих друзей. Понял, что такое смм и какая от него польза. Что актуальность пабликов соц сетей упала, и нужно предпринимать какие-то действия для избавления от этой проблемы, это и станет дальнейшей моей целью".

Меруерт Бейсембаева: " Встреча запомнилась тем, что я узнала о возможностях для молодежи вести свой блог, становиться популярным, высказывать свое мнение и зарабатывать на этом деньги.  Если иметь интерес к этому, быстро можно добиться успехов. Так же благослужение, быть полезным для общества и многое другое".

Кристина Кохно:"Прошедший тренинг, как и все тренинги Самсона, был информативным и прошел на одном дыхании. Но в отличии от предыдущих встреч, эта была в режиме вопрос-ответ, так как в аудитории сидели в основном люди, уже успевшие попробовать себя в блогинге. Так же было интересно узнать успехи своих "собратьев" по блогингу, мы поделились идеями и вдохновились на новые проекты и посты".

Константина Власенко : "Мне запомнилось то, что большинство присутствующих относятся к ведению блога не серьезно, и это, в принципе, оправдано, учитывая, что для большинства это подобие личного блокнота, да и у всех есть и учеба, и работа, и т.д. Но по мне, блог в умелых руках - полноценное СМИ. Также запомнилось глубокое знание Самсоном сути материала, еще им правильно подмечена была необходимость регулярности при ведение блога, ведь иначе он так и заглохнет) Еще один момент - большинство присутствующих были девушки - это тоже запомнилось) в общем, встреча прошла интересно) хоть некоторые вопросы остались, но это уже в следующий раз)"

Порадовало проведенное мини-занятие по использованию бредогенератора. Как следует из названия, бредогенератор-умение генерировать бред. Зачем это надо? Он  помогает раскрыться,раскрепоститься личности и не думать о том, что говорим.

В общем, все прошло отлично, чего и стоило ожидать от Самсона Стремительного!=)) Он поделился опытом, своими знаниями и наставил нас на путь истинный! Все было понятно, просто и доступно.

Надеюсь, что эта встреча была не последней, и сэнсэй еще не раз заедет в наш городок!

 
4 февраля 2014, 23:45
387

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46