Мобильный дом: варианты использования

Niadzin Lendi 2014 M02 5
1171
0
2
0

Мобильный дом может обеспечить легкий старт в бизнесе. Не нужно вкладывать много денег и тратить много сил, чтобы открыть придорожное кафе, магазин или офис.

Офис, магазин, кафе

 

Мобильный дом может обеспечить легкий старт в бизнесе. Не нужно вкладывать много денег и тратить много сил, чтобы открыть придорожное кафе, магазин или офис. Если вдруг бизнес не удастся, вы легко сможете его свернуть.

Например, в помещении мобильного домика можно открыть стационарный или выездной магазин. Выездная торговля довольно прибыльное дело. Вам не придется ждать покупателей, вы можете ездить к ним сами, например, чтобы продавать популярные товары на массовых мероприятиях или товары первой необходимости для путешественников и туристов возле оживленных магистралей.

Аренда или строительство магазина или кафе – это долго и дорого, в то время как «мобильный» магазин дает возможность или начать бизнес быстро и с минимальными вложениями, или проверить прибыльность торговли, прежде чем начать вкладывать в нее больше денег, чтобы развивать существующий бизнес.

Офис в мобильном доме тоже обойдется вам дешевле, чем офис в офисном центре. Да и правила работы в мобильном офисе вы сможете установить свои собственные, поскольку будете не арендатором, а собственником.

Если вы поставите дом на понтон, то сможете сделать уникальное кафе или офис на воде. Креативно, оригинально и, опять-таки, недорого.

 

База отдыха, турбаза

 

Строительство коттеджей дело долгое и дорогое, а мобильными домиками территорию можно заставить в течение месяца и сразу начать зарабатывать деньги

Если бизнес «не пойдет», базу можно будет перенести в другое месте, а если окажется прибыльным – будет основание для застройки капитальных зданий. К тому же под уже запущенные проекты инвесторы охотнее дают деньги.

Пока турбаза или база отдыха, санаторий или пансионат, будет строиться, мобильные дома дадут возможность платить аренду земли или отбить часть денег, потраченных на капитальное строительство.

 

Лаборатория, мастерская

 

На строительных площадках и при научных исследованиях мобильные дома часто используются в качестве передвижныхлабораторий. Очень удобно возить с собой все необходимое оборудование и иметь обустроенный быт, особенно, если работы ведутся далеко от города и длительное время.

Если вам нужно место под мастерскую, частную или предпринимательскую, где вы могли бы творить наедине в любое удобное время, держать там кучу важных вещей и рабочих материалов, то мобильный дом как раз то, что вам нужно.

Временное жилье, гостевой дом

 

Временное жилье вам может пригодиться, чтобы контролировать стройку, расселить рабочих, поселить гостей, жить в нем самому или с семьей.

Если перед тем как разбить сад в загородном доме, проектом не было предусмотрено строительство гостевого домика или беседки, построить их позже будет довольно сложно, не испортив при этом сам сад.Мобильный дом отличное решение этой проблемы: быстро, чисто, красиво и удобно.

Владельцы строительных компаний часто покупают мобильные домики для своих долгосрочных строительных проектов.Покупают и для себя, и для рабочих. Временный домик потом может превратиться в гостевой.

Стационарные караваны незаменимы для размещения вахтовых бригад.Временное жилье для рабочих выпускается специально со шкафчиками для одежды, спальными местами, санузлом, кухней. В каждом таком домике можно разместить до 12 человек, а после завершения стройки его можно перевезти на другой строительный участок.

Если вам надоела жизнь в шумном и пыльном городе, вы можете купить себе мобильный дом, поставить его за городом и пожить в нем некоторое время, чтобы проверить на самом ли деле вы хотите изменить место жительства.

Постоянное жилье

 

Мобильный дом рассчитан на длительное проживание. Точнее – на постоянное. Судите сами:большая площадь, полная меблировка, автономность, надежность, долговечность и доступность.

Так как он может быть довольно большим (по 2-3 этажа и по 3-4 комнаты на каждом этаже), в нем можно жить даже семье с детьми. В доме средней величины можно удобно разместить от двух до восьми человек.

Обычно мебелькрепится к полу для удобства транспортировки и эффективного использования площади. Но покупатели больше любят дома, в которых мебель не прикреплена – это дает больше возможностей для маневров при изменении дизайна интерьера. В любом случае, мебель легко можно отвинтить при помощи обычной отвертки, так что по большому счету прикреплена мебель или – неважно.

В гостиной каждого меблированного дома есть угловые диваны, полки, шкафчики, ковер и занавески. Во встроенной кухне есть плита, духовка, холодильник, раковина, вытяжная труба, раковина, шкафчики и полочки. В санузле есть туалет, душ или ванная и водонагреватель. В главной спальне вмещается двуспальная кровать ишкафы для одежды, а в одной-двух дополнительных – одноместные кровати и шкафы немного поменьше.

Если вам нужен дом, специально оборудованный для удобства инвалидов-колясочников, вы можете заказать мобильной дом с большими дверями и дверными подъездами.

 

Дача, гараж, баня

 

Вообще-то все способы использования мобильного дома и перечислить сложно. Кроме тех, которые были упомянуты выше, вы можете сделать из него дачу, гараж, баню, сарай, охотничий, рыбацкий домик или использовать его каким-то другим образом.

Мобильный дачный домик – идеальный вариант для любителей много времени проводить загородом для работы или отдыха. Не нужно тратиться на строительство или покупку дачи, но можно ее заполучить.

А если дача у вас уже есть, мобильный дом вы можете превратить в баню или сауну. За рубежом мобильные дома так не используются, но на просторах СНГ это довольно распространенная практика.

 

Дом на воде или на колесах

 

Современные люди любят путешествовать. Многие готовы жить и работать в непрерывном путешествии или часто переезжая с места на место. Мобильный дом как раз то, что нужно, чтобы в дороге жить с комфортом.

Не у каждого мобильного дома есть колеса ине каждый можно вести прицепом. Большинство домов перевозятся грузовым транспортом, поэтому если вы хотите путешествовать в своем доме, вам нужно специально покупать себе автодом, рассчитанный на длительные поездки или хотя бы автоприцеп.

Туристы иногда возят с собой кемперы, высотой в два метра с биотуалетами. Но если вам хочется не просто съездить в отпуск, а просто часто менять место жительства, вам лучше купить полноценный мобильный дом, со всеми удобствами.

 

Продолжение следует...

www.mobildom.kz

Оцените пост

2