Привлекаются к ответственности взяткодатели, пытавшиеся подкупить финансовых полицейских

Все больше фактов, когда финансовые полицейские обращаются к руководству с рапортами о том, что им предлагают взятки. По данным рапортам принимаются необходимые меры для привлечения взяткодателей к...

Все больше фактов, когда финансовые полицейские обращаются к руководству с рапортами о том, что им предлагают взятки.
По данным рапортам принимаются необходимые меры для привлечения взяткодателей к ответственности.
Только за прошлый год финансовая полиция возбудила 22 уголовных дела в отношении лиц, пытавшихся подкупить сотрудников финансовой полиции с целью уклонения от уголовной ответственности.
Такие преступления пресечены и в этом году.

Так, 28 января 2014 года сотрудники Департамента финансовой полиции по Алматинской области задержали начальника Департамента Казначейства по Алматинской области Министерства финансов РК Иргебаева Г.
Он обвиняется в том, что по предварительному сговору с бывшим начальником Управления строительства по Алматинской области Серикпаевым Т., совершил дачу взятки в сумме 900 тыс.тенге должностному лицу ДБЭКП по Алматинской области за положительное решение по материалу доследственной проверки в отношении ТОО «Жетысу Қала Кұрылыс» и должностных лиц областного Управления строительства.
В отношении Иргебаева и Серикпаева возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки.
31 января Иргебаев с санкции суда арестован, Серикпаев находится под подпиской о невыезде.
Кроме того, 22 января 2014 года Департамент финансовой полиции по Южно-Казахстанской области возбудил уголовное дело в отношении  директора ТОО «Ақ Мереке» Курманбай А. по факту дачи взятки.
14 января он совершил дачу взятки в сумме 1 млн.тенге инспектору ДБЭКП по ЮКО за прекращение доследственной проверки по ремонту здания интерната для умственно отсталых детей в с.Коксаек Толебийского района.
Курманбай свою вину признал в полном объеме.

 

Оцените пост

0