место в рейтинге
  • 107353
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участников казахстанской Cisco Connect ждет масштабная демонстрация инновационных технологий

Как уже сообщалось[1], 25-26 февраля в алматинской гостинице  «Интерконтиненталь» состоится первая конференция Cisco Connect (ранее эти форумы проходили под названием Cisco Expo). Участников Cisco Connect ждет небывалое количество демонстрационных сессий, дающих возможность подробнее ознакомиться с функционалом оборудования, представленного во время пленарных докладов.

Демонстрация решений Cisco будет организована в залах «Абылай Хан 1» и «Абылай Хан 2». Специалисты Cisco проведут шесть демосессий: «Система борьбы с сетевыми угрозами Cisco Sourcefire», «Решения для операторов связи», «Сетевая и информационная безопасность», «Технологии для совместной работы», «Новые технические возможности линейки решений Unified Collaboration 10.0», «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа».

Демосессия «Система борьбы с сетевыми угрозами Cisco Sourcefire» будет посвящена современным решениям в области безопасности от компании Sourcefire, недавно приобретенной Cisco[2]. Эти системы установили новые стандарты качества и обеспечивают улучшенную защиту от угроз, осведомленность о пересылаемом контексте, развитую автоматизацию безопасности и беспрецедентную производительность.

На сессии будет продемонстрировано решение FireSIGHT Defense Center, позволяющее отслеживать в реальном времени события и соотносить весь спектр данных о них. Участники форума смогут увидеть, как FireSIGHT Defense Center предоставляет автоматизированную оценку ущерба, осуществляет отладку политик и управление ими, анализ сетевого поведения и идентификацию пользователей.

Демосессия «Решения для операторов связи» будет посвящена продуктам для работы с Ethernet-траффиком, вопросам отказоустойчивости и синхронизации. Для участников конференции будут проведены демонстрации решений Small Cell и Cisco IP NGN, показаны возможности сетевой виртуализации Cisco nV (network Virtualization).  Технология nV, недавно вошедшая в состав решения Cisco IP NGN, применяется в линейке маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и позволяет значительно сократить капитальные и операционные затраты при построении сетей доступа и агрегации. Специалисты Cisco покажут также схему передачи сигнала сетевой синхронизации и первичных сред (Е1) в пакетной сети (IP) маршрутизаторов Cisco.

Специально для демонстрации отказоустойчивости услуг на базе сервисов L2 и L3 запланировано моделирование различных физических обрывов сети. Тестирование будет проводиться на реальном оборудовании, которое можно будет испытать самостоятельно.

Участникам демосессии «Технологии для совместной работы» будут продемонстрированы возможности обновленных решений для голосовой и видеосвязи на базе последних версий серверов управления вызовами Cisco Unified Communications Manager 10.0, систем присутствия и обмена короткими сообщениями Cisco IM & Presence и систем голосовой почты Cisco Unity Connection (CUC). Все продукты будут работать на серверах Cisco Unified Computing System (UCS) в виртуальной среде.

В этой демозоне современные рабочие места будут показаны как пространство для совместной работы, оснащенное IP-телефонами Cisco, новейшим многофункциональным видеотелефоном Cisco DX650, системами персонального телеприсутствия Cisco TelePresence EX90, а также ноутбуками, смартфонами и планшетными компьютерами с установленным универсальным клиентским приложением для совместной работы Cisco Jabber и популярным сервисом веб-конференций Cisco WebEx. В качестве оборудования для организации видеоконференции будут использованы интегрированное решение Cisco TelePresence Profile 65” Dual, терминалы Cisco EX90, а также программные видеоклиенты. Видеоконференция будет организована с помощью современного видеосервера Cisco MCU5300.

Демосессия «Новые технические возможности линейки решений Unified Collaboration 10.0» предназначена для ИТ-специалистов, интересующихся возможностями обновленных решений Cisco UC 10.0. Участникам конференции будут продемонстрированы интерфейсы управления приложениями, такие как Cisco Unified Communications Manager 10.0, Cisco IM&P 10.0, Unity Connection 10.0, ELM. Рабочий комплект приложений для совместной работы будет собран на стенде с использованием сервера Cisco UCS C-серии.

Кроме того, будут освещены технические подробности, а также приведены практические примеры конфигурирования различных терминалов − от систем видеоконференции и видеотелефонов до решения Cisco Jabber. Специалисты Cisco продемонстрируют возможности работы интерфейса Cisco WebEx Meeting Server и технологии Cisco WebEx, а также расскажут об особенностях дизайна современных решений корпоративного уровня для совместной работы.

В ходе демосессии  «Сетевая и информационная безопасность» будут представлены обновленные решения этой категории, включая технологии Cisco TrustSec, ISE 1.2, межсетевой экран следующего поколения ASA CX и новое решение Cisco Cyber Threat Defence. Специалисты Cisco продемонстрируют, как производить настройку профилирования различных устройств, аутентификации и авторизации различных типов пользователей с помощью Cisco ISE. Будет показано применение разных политик доступа в зависимости от состояния устройства (проверка наличия антивируса и т.д.).

Отдельная демонстрация будет посвящена использованию веб-аутентификации для предоставления различных сценариев гостевого доступа.  Для участия в демонстрации потребуется мобильное устройство на базе Android или Apple iOS.

В ходе демосессии «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа» специалисты Cisco продемонстрируют новую версию системы видеонаблюдения корпоративного класса — Cisco Video Surveillance Manager 7.2, обладающую уникальными возможностями по масштабируемости и надежности хранения видеоинформации и доступа к ней.

Участники Cisco Connect смогут увидеть в действии функции системы по обеспечению отказоустойчивости: одновременную запись потоков на несколько медиасерверов, переключение на резервный сервер при сбое в схеме N+1, перенос архивов между серверами и т. д. Специалисты Cisco продемонстрируют  также возможности системы по быстрой настройке группы камер с использованием механизмов автообнаружения в сети оборудования видеонаблюдения (Auto-Discovery с поддержкой Medianet) и шаблонов конфигурации камер. В рамках демонстрации также будут показаны новые клиенты, работающие под управлением Android, и обновленная линейка IP-камер Cisco.

Ознакомиться с программой казахстанской конференции Cisco Connect можно на веб-странице http://ciscoconnect.kz/ru#contentProgram-tab, а зарегистрироваться для участия в форуме – в разделе http://ciscoconnect.kz/ru/user/registration.

Метки: Cisco Connect, конференция, Cisco Sourcefire, операторы связи, cетевая и информационная безопасность, совместная работа, Unified Collaboration 10.0, видеонаблюдение.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

[1] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/12/121813a.html.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/10/100913b.html.

 
Cisco
4 февраля 2014, 18:09
249

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7973
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5363
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4273
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2910
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2774
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2960
  • 19
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2001
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15