место в рейтинге
  • 14640
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Турнир Студенческих Поколений — 2014

1-2 февраля в Евразийском Национальном Университете имени Л.Н Гумилева вновь встретились дебатеры лучших клубов Астаны, им предстояло сразиться в искусстве конструктивного спора и аргументации на Турнире Студенческих Поколений - 2014.


За окном крепчал мороз, а столичные дебатеры прятались в теплых и уютных аудиториях университета, обсуждая как всегда только самые актуальные мировые новости.

Совершенно незаметно пролетели два дня бурных и очень увлекательных игр. Было весело и безумно интересно. Чувствовалась также приятная энергетика и чудесное настроение участников турнира. Я думаю, что смысл такого рода мероприятий заключается в развитии мышления для нового и интересного подхода и понимания жизни.

Всегда интересно экспериментировать. Играть для души. Принимать сильные стороны оппонентов, запоминать ключевые развязки атак и промахов, создавать свой стиль игры, свое видение позиции до и после дебатного раунда. И согласитесь - это действительно ощущение праздника, когда эксперимент удался, когда  концепция игры оказалась лучше. Дебатеры показали высокий уровень мастерства, зачастую удивляя судей, а те в свою очередь обретали собственных фанатов. Это был Турнир убеждений, сомнений, противоречий и открытий. Собственно вот такая атмосфера и царила на этом турнире: накал страстей, буря эмоций, переживания за победителей и проигравших, слезы и радость в глазах зрителей и участников.

Но давайте вам расскажем о других героях турнира – организаторах. Специально для этого я решила спросить у дебатеров, как прошел турнир.

Ксения Придатченко думает, что это была настоящая «Битва Учеников и Учителей», а Адильхан Сапаргалиев, улыбаясь говорит, что «главное – биться до конца!» А Омар Тайганов поздравил всех с праздником дебатов и интеллектуального развития. «Я желаю первому курсу - развития, второму успехов. Третий курс – вы просто лучшие! Четвертый курс, очень не хочется, чтобы вы уходили».

Подводя итоги Турнира Студенческих Поколений, победителями стала сборная 4-го курса в составе: Жанны Жабаковой, Бинура Жаленова, Руслана Калимуллина, Асета Магзум, Адиля Абаева, Абылая Жасталапова, Аль-Фараби Сатбаева, Олега Рябченко, Адильбека Тусупова и капитана команды - Руслана Киимбаева.

Наивысший результат показали  Бинур Жаленов и Абылай Жасталапов, которые выиграли абсолютно все свои игры, кроме того Бинур Жаленов стал лучшим спикером данного турнира.

Хочу отметить, что турнир дал второму курсу отрыв от первого всего в шесть очков, это означает, что успехи новичков растут с невероятной скоростью.

Сборная 3-го курса - Алишер Омербаев, Омар Тайганов, Дина Оскембекова, Сагадат Ибраев, Дархан Аймаганов, Ксения Придатченко, Диляра Аленова, Райгуль Камлиева, Улпан Кабиева и Руслан Конурбаев - это были действительно достойные игры,  мы поздравляем  вас со вторым местом.

Надеюсь, что и не взявшие призовые места, приобрели массу друзей, эмоций и надежду на будущие победы, ведь только благодаря проигрышам мы включаемся и стараемся быть лучше.

Благодарим организаторов ДК «Парасат»  за отличное провдение турнира, а также Главному Судье Диасу Бекбулатову и судейскому корпусу за терпение и качественные разборы игр.

Участвуйте в подобных мероприятиях, друзья! Они привнесут новые краски в студенческую жизнь.

Альмира Абишева, журналист медиа команды Дебатного Сообщества Астаны

 
Debate Community of Astana dca
Дебатное сообщество Астаны
4 февраля 2014, 17:51
1151

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55