В ВКО более 100 товаропроизводителей будут укреплять сотрудничество для увеличения доли казахстанского содержания

Фонд «Даму» 2014 M02 4
179
0
0
0

Более 120 казахстанских производителей из разных отраслей приняли участие в расширенной диалоговой площадке, прошедшей в Усть-Каменогорске с участием Национального агентства по развитию местного...

Более 120 казахстанских производителей из разных отраслей приняли участие в расширенной диалоговой площадке, прошедшей в Усть-Каменогорске с участием Национального агентства по развитию местного содержания «NADLoC». Глава Нацагентства «NADLoC» Кайрат Бектургенев считает, что для увеличения доли казахстанского содержания необходимо интенсивно развивать малый и средний бизнес. «Градообразующим компаниям надо больше привлекать малый и средний бизнес для поставки товаров и услуг. К примеру, только «Казцинк» ежегодно тратит на закупки до 240 млрд. тенге. Чтобы сохранить эти средства в Казахстане, нам необходимо развивать сектор МСБ. А для того, чтобы отечественный производитель был конкурентоспособен, следует создать необходимые условия и продвигать такие предприятия на внутреннем рынке», - сказал он.

По информации первого заместителя акима ВКО Ермека Кошербаева, совместная работа местной исполнительной власти с Национальной палатой предпринимателей, национальными компаниями и системообразующими предприятиями сегодня уже дает результаты. «У нас на сезон 2014 года заключены договора на 90 млрд. тенге, эта цифра будет неуклонно увеличиваться».

Кстати, в числе региональных участников форума были крупные региональные компании -, «Усть-Каменогорский титаномагниевой комбинат», «Казахмыс», «Бухтарминская цементная компания, «Усть-Каменогорский арматурный завод». Среди компаний-новичков - Усть-Каменогорский завод технологического оборудования, открывшийся в 2012 году.

http://kazinform.kz/rus/article/2627502

 

Оцените пост

0
Дальше