Предпринимательница с инвалидностью из Кызылорды получила помощь в рамках программы «Даму-Комек»

Фонд «Даму» 2014 M02 4
276
0
0
0

В рамках программы «Даму-Комек» Динара Ешпанова, создатель «Центра развития личности» для детей в Кызылорде получила помощь. Спонсором выступил предприниматель Бахыт Бегжанов. Он предоставил парты...

В рамках программы «Даму-Комек» Динара Ешпанова, создатель «Центра развития личности» для детей в Кызылорде получила помощь. Спонсором выступил предприниматель Бахыт Бегжанов. Он предоставил парты и стулья для занятий.

Динара Ешпанова родилась и выросла в Кызылорде, поступила в педагогический университет и там же начала преподавательскую работу после его окончания. Защитила кандидатскую диссертацию в Москве, и, вернувшись в родную Кызылорду, занимала должность заведующего кафедрой, декана факультета. В результате болезни ее дочь потеряла слух, и сама Динара получила инвалидность 2-ой группы из-за заболевания крови и около 2 лет не могла работать.

Поиск информации о методах развития детей натолкнул женщину на мысль организовать «Центр развития личности», который даст возможность ребенку быть разносторонне развитым, раскрыть его способности, таланты. Динара оформила потребительский кредит, сняла в аренду помещение недалеко от дома, приобрела все необходимое, запустила рекламу и начала работу. Небольшой, но уютный центр развития личности «Жани» в июне 2013 года начал свою работу.

Набравшись немного опыта, оценив все плюсы и минусы, преподаватель решила расширить спектр предоставляемых услуг, включив танцевальные, спортивные и другие занятия. Для этого  необходимо просторное помещение и дополнительное финансирование.

«С этой целью я обратилась за консультацией в Фонд развития предпринимательства «Даму». Мне предложили перечень услуг и программ, которые в действительности меня заинтересовали. Консультант-менеджер рассказал и о программе «Даму-Көмек». Я написала заявку в программу на получение спонсорской помощи в виде оборудования для обучения. Честно говоря, я даже не ожидала быстрой реакции на свое обращение. Спасибо спонсору Бегжанову Бахыту и сотрудникам АО «Даму», посодействовавшим в получении парт и стульев для занятий в Центре.

Динара в перспективе мечтает организовать «Центр инклюзивного образования», где вместе с обычными детьми смогли ли бы получать дополнительное образование дети с ограниченными возможностями.

http://www.damu.kz/15286

 

Оцените пост

0