место в рейтинге
  • 65367
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Готовы удивлять!

Казахстанская правда, 04.02.2014

Алматы стал отправной точкой в маршрутной карте мирового турне главного театра страны – Astana Opera.

Вчера ближе к полудню на перрон вокзала Алматы-2 прибыл скоростной состав из Астаны. Казалось бы, все как всегда, но за этой привычной сутолокой только слепой мог не заметить бросающуюся в глаза особенную стать и грациозность в движениях вкупе с красивыми и одухотворенными лицами этих 300 пассажиров. В Алматы высадился самый многочисленный творческий десант – отсюда начинает свой первый мировой гастрольный тур основная труппа самого большого театра страны – Astana Opera.

– Спасибо за теплый прием, – обращается к встречающим художественный руководитель оперной труппы Гюзель Хайруллина. – Алматы является не только крупным культурным цент­ром страны, но и родным городом для большинства артистов театра. А потому наши первые гастроли здесь в рамках мирового турне – самый серьезный экзамен перед взыскательной алматинской публикой…

Репертуар театра обещает удивить – астанинцы покажут произведения, которые никогда здесь ранее не звучали, либо исполнялись крайне редко. Творческий коллектив подготовил произведения в новом, отличном от традиционного, формате. Так, балетная труппа представит хореографические номера, в которых классическое гран-па танцует не одна пара солистов, а четыре. Сегодня артистам Astana Opera подвластны вокальные партии разных стилей и направлений. В течение недели публика сможет по достоинству оценить высочайшее мастерство как отдельных солистов, так и творческих коллективов. На суд зрителей будут представлены шедевры казахского и мирового музыкального искусства – опера М. Тулебаева «Биржан – Сара» в постановке народного артиста России Юрия Александрова, симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк» на казахском языке, а также два балета – «Ромео и Джульетта» и «Роден» в постановках именитых мастеров – Шарля Жюда (Франция) и Бориса Эйфмана (Россия). Несомненно, гастроли украсит выступ­ление Камерного хора под руководством заслуженного деятеля РК Ержана Даутова.

Рустам АЛМАЗОВ,
фото Игоря БУРГАНДИНОВА
Алматы

 
МК РК Mki_gov
4 февраля 2014, 14:28
164

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5693
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3129
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2427
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2351
  • 68
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1932
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1900
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2420
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2182
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1752
  • 30