Казахстанское кино показывают на турецком телевидении

МК РК 2014 M02 4
223
0
0
0

Казинформ, 04.02.2014 В рамках «месяца казахстанского кино» на телеканале «Канал Т» началась трансляция казахстанских художественных фильмов, переведенных по инициативе Посольства РК на турецкий...

Казинформ, 04.02.2014

В рамках «месяца казахстанского кино» на телеканале «Канал Т» началась трансляция казахстанских художественных фильмов, переведенных по инициативе Посольства РК на турецкий язык.

Показ фильмов был начат с кинофильма «Небо моего детства» о детстве и юности Президента РК Н.Назарбаева, приуроченного к Посланию Президента РК от 17 января т.г.

В рамках «месяца казахстанского кино» также будут показаны  казахстанские художественные фильмы «Кочевники» об истории Казахстана, классический эпос «Кыз-Жибек», патриотический фильм «Байтерек» и музыкальный комедийный фильм «Ангел в тюбетейке», а также 10 документальных фильмов о Казахстане, переведенных на турецкий язык по заказу посольства.

Телевизионный канал «Канал Т» вещает как в Турции, так и в странах Европы, Северной Африки и Центральной Азии. Имеет высокий рейтинг вещания и является одним из самых популярных коммерческих телеканалов Турции.

Дубляжи кинофильмов  были осуществлены при поддержке посольства в 2011 году в высокотехнологических студиях государственного телерадиоканала «ТРТ» с привлечением известных турецких киноактеров.

В течение месяца миллионы телезрителей Турции и зарубежья будут иметь возможность посмотреть художественные и документальные фильмы о Казахстане.

Генеральный директор телекомпании «Канал Т» Идрис Кескинджы отметил, что фильм «Небо моего детства», который отражает реальные события из жизни Н.Назарбаева, даст уникальную возможность турецким зрителям поближе узнать Президента Республики Казахстан, а показ фильмов «Кыз-Жибек», «Ангел в тюбетейке», «Кочевник», «Байтерек» и документальных фильмов о Казахстане, переведенных на турецкий язык, позволит  узнать традиции, историю и культура народа.

 

Оцените пост

0