место в рейтинге
  • 516129
  • 284
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совмещаем несовместимое: игровая беспроводная мышь Logitech G602 с длительным временем автономной работы

Игровые беспроводные мыши – не новинка на рынке, уже много лет различные производители предлагают множество решений, однако столь же широкого распространения как в рядах профессиональных, так и любительских геймеров, что и традиционные проводные «грызуны», эти устройства не получили. Одна из вероятных причин – по-настоящему отзывчивые и качественные беспроводные игровые мыши работают от батареи буквально часы, в лучшем случае – несколько дней интенсивного использования. Но вот усилия компании Logitech в области оптимизации энергопотребления нашли свое применение и в игровой серии. Так появилась мышь Logitech G602, которая способна проработать в игровом режиме 250 часов от одного комплекта батарей, а в офисном режиме – и вовсе 1440 часов. К тому же, G602 заметно отличается от других беспроводных игровых мышей компании дизайном.

Упаковка и комплектация

Коробка выполнена в полном согласии с новым фирменным стилем игровой серии, и позволяет неплохо рассмотреть и даже «примерить к руке» мышь, не распаковывая ее. При этом, как обычно, стиль оформления предельно солидный и приятный.
В комплект помимо самой мыши входит беспроводной адаптер (уникальный, не совместимый с Unifying!), пара батареек, USB удлинитель и инструкция с гарантийным талоном. Стоит отметить, что мышь не комплектуется аккумуляторами и их зарядка в самой мыши по USB-кабелю у данной модели не предусмотрена.
Дизайн и эргономика
Logitech G602 не похожа ни на одну выпущенную компанией до сих пор мышь. Ее контуры ассиметричны, стремительны и напоминают ультрасовременный спортивный автомобиль. Или космический корабль каких-нибудь агрессивно настроенных пришельцев.
При этом все линии, которые касаются руки, сделаны плавными, так что удерживать мышь удобно и никакой жертвы эргономики в пользу дизайна не произошло. Корпус мыши «заточен» под правую руку, но при этом в отличие от большинства классических уже мышей Logitech с глубокой выемкой под большой палец, основные кнопки расположены в плоскости, практически параллельной столу.
Мышь довольно крупная и ее удобно удерживать всей ладонью, рука как бы отдыхает, опираясь на манипулятор. Но при необходимости совершать манипуляции с курсором с хирургической точностью можно применить и пальцевый хват, мышь не настолько огромная, чтобы при среднем размере руки это представляло собой сложность.
В оформлении мыши использовано множество разновидностей серого и черного пластика, обработанного настолько качественно, что, кажется, только металл или камень могли бы дать лучшие тактильные ощущения. Поверхности, соприкасающиеся с рукой, сделаны нескользкими, но и не шершавыми (как, например, было в G700), что делает мышь крайне приятной на ощупь. Кроме того, ни пальцы, ни ладонь, даже если они вспотели, не соскальзывают.
Ничуть не менее интересно, чем сверху, мышь смотрится со стороны «брюшка» - дизайнеры «поиграли» с падсерферами так, что они образуют оригинальную фигуру. Естественно, снизу расположен батарейный отсек, два элемента питания типа АА могут использоваться как одновременно, так и по одиночке. Последний вариант удобен, если мышь нужно облегчить, либо в наличии есть только одна батарейка. Конечно, срок службы при этом уменьшается в два раза.
Дополнительными клавишами, как и всегда у старших геймерских мышей, Logitech модель G602 не обделила. Их всего восемь, две – сверху, еще по старой доброй традиции, идущей со времен MX600, еще шесть – под большим пальцем, запоминаются и нажимаются интуитивно. Плюс – небольшой слайдер на центральной части «спинки» мыши, который отвечает за переключение режимов – игрового и «офисного» - Performance и Endurance в терминологии Logitech. Отличаются они скоростью работы сенсора и временем автономной работы.
А вот колесико у мыши – обычное, тех, кто привык к продвинутому MicroGear или хотя бы панорамированию ждет разочарование. И это действительно заметное упущение, хотя мышь и получилось сделать дешевле 100 долларов, MicroGear стал «золотым» стандартом для всех старших манипуляторов компании, и его отсутствие у G602 несколько обескураживает.
В работе и играх
Подключение мыши абсолютно стандартно – включаем в USB-разъем нано-ресивер, ждем несколько секунд, которые требуются системе чтобы «опознать» обновку, скачиваем и устанавливаем Logitech Gaming Software с сайта, если нам требуется все богатство дополнительных кнопок и функций, а также игровые профили.
Две главные проблемы беспроводных мышей - лаг и небольшая автономность – благополучно решены в случае с G602. C лагом призван бороться 500 Гц-беспроводной адаптер (в ПО можно настроить частоту опроса), а вот с запасом автономности дело имеет фирменная технология энергосбережения. Если играть по 8-10 часов в день (что, согласитесь, немало), батареи хватает на месяц. В режиме Endurance эта цифра возрастает до полугода, что уже сравнимо со стандартными, не оснащенными специфическими игровыми сенсорами моделями мышей Logitech. Текущий режим высвечивается синим цветом для игрового, зеленым – для «офисного» прямо на корпусе мыши.
Кстати о сенсоре – его чувствительность настраивается в диапазоне от 250 до 2500 DPI, при этом переключать чувствительность можно прямо в игре при помощи назначенной клавиши. Отображается текущий уровень чувствительности при помощи многосегментного индикатора.
Игровые профили, записи макросов, переназначения кнопок, раздельная регулировка чувствительности по осям для каждого из пресетов – все это доступно в ПО Logitech Gamings Software, как и для любой другой старшей игровой мыши компании. Не забываем о том, что дополнительных клавиш в мыши целых восемь – конечно, пара-тройка уйдет на такие обязательные функции, как перемещение по истории и смена чувствительности, но остальные можно будет легко назначить для какой-нибудь специфической внутриигровой функции.

В играх мышь выступает на уровне профессиональных игровых проводных мышей среднего класса. Для беспроводного «грызуна» ценой менее 100 долларов – это отличное достижение. Высокая точность и плавность, низкий лаг, возможность отрывать мышь от поверхности, четкий и приятный клик (используются механические переключатели) – все это преимущества данного манипулятора.

Бонус-трек: коврики Logitech G240 и Logitech G440

Отличным дополнением к новой игровой мыши станет – выпущенные впервые компанией Logitech коврики G240 и G440.

Logitech G240 – это специализированная гибкая игровая поверхность с тканевой текстурой на резиновой основе, предназначенная для наилучшего скольжения и точности. Коврик достаточно тонкий, так что подойдет для ровных поверхностей. Он не скользит относительно основания, но обеспечивает очень хорошее скольжение для самой мыши. Упакован коврик в приятную шестигранную в сечении тубу, в которой его можно и переносить.

 

Что касается коврика Logitech G440, то по своим характеристикам он ничем не уступает своему предшественнику (разве что в размерах – G440 больше). Поверхность коврика, текстурированный полипропилен, отлично подходит для точных и быстрых перемещений мыши, поскольку он обладает низким коэффициентом трения.

Как итог: G240 и G440 улучшает управление мышью и повышает точность позиционирования курсора, а также предоставляют уникальную возможность оформить рабочее-игровое место в едином стиле, особенно, если клавиатура у вас также производства Logitech.

Заключение

Logitech G602 – одна из наиболее универсальных и оптимальных игровых мышей с беспроводным подключением на рынке. Стоит она дешевле конкурентов, предлагает большую автономность и не худшие характеристики, а также неплохо работает и как офисный манипулятор с большим запасом времени работы от батарей. Расстраивает, пожалуй, только отсутствие привычного уже колесика MicroGear. Эргономика мыши хорошо подходит для средней и большой руки, но она заметно отличается от большинства других мышей Logitech (по нашему мнению, в какой-то степени даже в лучшую сторону), поэтому перед покупкой мышь стоит попробовать в магазине.

Источник

4 февраля 2014, 12:54
370

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24186
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12619
  • 347
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7826
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6281
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4085
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2622
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2468
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2821
  • 46