Рифмы из глубины души

dvd_sko February 3, 2014
660
0
11
0

В Управлении Специализированной службы охраны Северо-Казахстанской области работает удивительный человек с непростой судьбой — старший сержант полиции Артем Зайцев. Артем в селе Ленинградском...

В Управлении Специализированной службы охраны Северо-Казахстанской области работает удивительный человек с непростой судьбой — старший сержант полиции Артем Зайцев.

Артем родился в селе Ленинградском Акжарского района. С самого детства судьба его не баловала: мама воспитывала четверых детей одна и деревенскому парню пришлось взрослеть рано. По окончании 8 класса продолжил обучение в профессионально-технической школе. Потом — служба в пограничных войсках в городе Жаркенте. Еще в школе Артем познакомился со своей будущей супругой Светланой. Она ждала его из армии, писала письма. После возвращения из армии они поженились, а через год родился сын Кирилл.

Артем не долго размышлял о своей будущей работе, решив навсегда связать судьбу со службой в правоохранительных органах. Оставшиеся сомнения развеяло объявление о вакансиях в Акжарском РОВД. Службу он начал в должности полицейского взвода полиции Уалихановского и Акжарского районов УССО.

Летом 2006 года Артем спас 12-летнюю односельчанку Ксюшу, которая едва не утонула в речке Шат, за что был награжден грамотой МВД «За спасение утопающего». После Артем разыскал в России отца незадолго до смерти. Знакомство было одним из счастливейших моментов жизни Артема. Он перестал чувствовать себя полусиротой, разобрался в своих чувствах и себе самом. Наладилось все: и на службе, и в семье. Однако жизнь приготовила 24-летнему мужчине серьезное испытание — от болезни умерла любимая Светлана. Чтобы не сломаться, он ушел в работу, а отдушину находил в сыночке Кирилле. Он вспоминает, — «Жил в тоске по Светланке. Как-то на дежурстве мысли стали рифмоваться в строки, вышел стих, который стал для меня своеобразным лекарством»:

Зачем думать о плохом?
Зачем печалиться тайком?
Ходить, не подавая виду,
А самому носить в душе обиду,
Не зная на кого и почему? —
Порою даже сам я не пойму.

Ну, как объяснить сердцу своему,
А лгать себе я самому
Тоже не могу.
А порою есть тому причина,
Но я не плачу, ведь на то я и мужчина.

Вышедшие из глубин сердца рифмы старший сержант полиции записывает в телефон. В его самостийной поэзии переплелось все: лирика для близких, патриотизм, безграничная любовь к сыну. Особое место в творчестве занимает любимая служба. Она дает ему возможность не только «удержаться на плаву», реализовать себя как личность, но и осуществлять жизненные планы. Большинство из них связаны с будущим Кирилла.

Какое красивое слово «мужчина»,
И любят с нас «мужа», и любят в нас «сына».
Любите нас разных — и слабых, и сильных.
И все же защитники — все мы мужчины.

Без нас женщины чувствуют себя одинокими.
Просто любите нас, не будьте жестокими,
А мы ваш покой защитим, от всех бед охраняя,
Никогда чести мундира своего не роняя.
Здоровья, успехов всем нам в этом новом году!

Еще пожелаю вам всем заслужить
Еще хотя бы одну на погонах звезду.
Будьте любимыми и будьте на страже,
Ведь нету нам Родины нашей дороже!

Друзья и коллеги характеризуют Артема только с положительной стороны. Он активно участвует в общественной жизни коллектива: отстаивает честь подразделения в спортивных соревнованиях, возглавляет команду КВН, которая два года подряд занимает 1-ые места. Последние полгода он обеспечивает безопасность Национального банка Северо-Казахстанской области. «Артем — это надежное дружеское плечо, на которое можно всегда положиться. Он никогда не откажет в помощи, мастер на все руки», — с гордостью отмечает командир отделения батальона полиции УССО старшина полиции Канат Жумабаев.

Несмотря на пережитые трудности и горе, Артем продолжает жить с надеждой на лучшее. Самым большим счастьем остается сынишка Кирилл, который в свои шесть лет уже занял 3-е место на республиканском конкурсе по тяжелой атлетике в городе Кокшетау. «Он еще маленький и поднимает только гриф от штанги, но я им безгранично горжусь», — с улыбкой отмечает полицейский.

Самое лучшее — мне!
Самое лучшее — это ты.
Моя мечта, моя любовь, мой ангел, моя кровь,
Моя судьба, моя радость, порою и беда.


И пусть его стихи порой не профессиональны, порой просты и наивны. Друзья любят их слушать, потому что в них чувствуется главное — искренность нашего неординарного коллеги — Артема Зайцева. И ни один концерт в УССО не проходит без участия поэта-самородка, своим непередаваемым речитативом, достающим из глубин души новые строки.

Ольга Шиян, Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

11