место в рейтинге
  • 163022
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рифмы из глубины души

В Управлении Специализированной службы охраны Северо-Казахстанской области работает удивительный человек с непростой судьбой — старший сержант полиции Артем Зайцев.

Артем родился в селе Ленинградском Акжарского района. С самого детства судьба его не баловала: мама воспитывала четверых детей одна и деревенскому парню пришлось взрослеть рано. По окончании 8 класса продолжил обучение в профессионально-технической школе. Потом — служба в пограничных войсках в городе Жаркенте. Еще в школе Артем познакомился со своей будущей супругой Светланой. Она ждала его из армии, писала письма. После возвращения из армии они поженились, а через год родился сын Кирилл.

Артем не долго размышлял о своей будущей работе, решив навсегда связать судьбу со службой в правоохранительных органах. Оставшиеся сомнения развеяло объявление о вакансиях в Акжарском РОВД. Службу он начал в должности полицейского взвода полиции Уалихановского и Акжарского районов УССО.

Летом 2006 года Артем спас 12-летнюю односельчанку Ксюшу, которая едва не утонула в речке Шат, за что был награжден грамотой МВД «За спасение утопающего». После Артем разыскал в России отца незадолго до смерти. Знакомство было одним из счастливейших моментов жизни Артема. Он перестал чувствовать себя полусиротой, разобрался в своих чувствах и себе самом. Наладилось все: и на службе, и в семье. Однако жизнь приготовила 24-летнему мужчине серьезное испытание — от болезни умерла любимая Светлана. Чтобы не сломаться, он ушел в работу, а отдушину находил в сыночке Кирилле. Он вспоминает, — «Жил в тоске по Светланке. Как-то на дежурстве мысли стали рифмоваться в строки, вышел стих, который стал для меня своеобразным лекарством»:

Зачем думать о плохом?
Зачем печалиться тайком?
Ходить, не подавая виду,
А самому носить в душе обиду,
Не зная на кого и почему? —
Порою даже сам я не пойму.

Ну, как объяснить сердцу своему,
А лгать себе я самому
Тоже не могу.
А порою есть тому причина,
Но я не плачу, ведь на то я и мужчина.

Вышедшие из глубин сердца рифмы старший сержант полиции записывает в телефон. В его самостийной поэзии переплелось все: лирика для близких, патриотизм, безграничная любовь к сыну. Особое место в творчестве занимает любимая служба. Она дает ему возможность не только «удержаться на плаву», реализовать себя как личность, но и осуществлять жизненные планы. Большинство из них связаны с будущим Кирилла.

Какое красивое слово «мужчина»,
И любят с нас «мужа», и любят в нас «сына».
Любите нас разных — и слабых, и сильных.
И все же защитники — все мы мужчины.

Без нас женщины чувствуют себя одинокими.
Просто любите нас, не будьте жестокими,
А мы ваш покой защитим, от всех бед охраняя,
Никогда чести мундира своего не роняя.
Здоровья, успехов всем нам в этом новом году!

Еще пожелаю вам всем заслужить
Еще хотя бы одну на погонах звезду.
Будьте любимыми и будьте на страже,
Ведь нету нам Родины нашей дороже!

Друзья и коллеги характеризуют Артема только с положительной стороны. Он активно участвует в общественной жизни коллектива: отстаивает честь подразделения в спортивных соревнованиях, возглавляет команду КВН, которая два года подряд занимает 1-ые места. Последние полгода он обеспечивает безопасность Национального банка Северо-Казахстанской области. «Артем — это надежное дружеское плечо, на которое можно всегда положиться. Он никогда не откажет в помощи, мастер на все руки», — с гордостью отмечает командир отделения батальона полиции УССО старшина полиции Канат Жумабаев.

Несмотря на пережитые трудности и горе, Артем продолжает жить с надеждой на лучшее. Самым большим счастьем остается сынишка Кирилл, который в свои шесть лет уже занял 3-е место на республиканском конкурсе по тяжелой атлетике в городе Кокшетау. «Он еще маленький и поднимает только гриф от штанги, но я им безгранично горжусь», — с улыбкой отмечает полицейский.

Самое лучшее — мне!
Самое лучшее — это ты.
Моя мечта, моя любовь, мой ангел, моя кровь,
Моя судьба, моя радость, порою и беда.


И пусть его стихи порой не профессиональны, порой просты и наивны. Друзья любят их слушать, потому что в них чувствуется главное — искренность нашего неординарного коллеги — Артема Зайцева. И ни один концерт в УССО не проходит без участия поэта-самородка, своим непередаваемым речитативом, достающим из глубин души новые строки.

Ольга Шиян, Пресс-служба ДВД СКО

dvd_sko
4 февраля 2014, 10:04
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19