Моя несовершеннолетняя любовь

Бота Жуманова 2014 M02 3
476
0
1
0

Помимо документов и денег в моем портмоне почти 5 лет лежит письмо от одной девочки по имени Люба. Это сестренка мальчика, который был влюблен в меня как обычно влюбляются 12 летние мальчики, в...

Помимо документов и денег в моем портмоне почти 5 лет лежит письмо от одной девочки по имени Люба. Это сестренка мальчика, который был влюблен в меня как обычно влюбляются 12 летние мальчики, в такой период, когда еще у них не ломается голос. Влюбляются обычно в кого-то намного старше. Его звали Саша. Если бы он вырос, то превратился бы в сероглазого блондина, с лучистыми ресницами и однозначно со своей хулиганистой улыбкой разбил бы немало сердец. И так получилось, что в свои 12 лет он хотел стать моим лучшим другом, и когда мы виделись прилипал ко мне как банный лист, хотел все показать, рассказывал что у него в школе, все свои выходки, сопровождал на море (это так он называл Капчагай), ну и если бы у него были розы, он бы ими выкладывал мне дорогу, когда мы шли на пляж.


Я, конечно, ему вовсю подыгрывала и подтрунивала над разницей в возрасте 15 лет. Но он был настроен серьезно, терпел все мои насмешки. И виделись то мы где раз в месяц, когда я друзьями приезжала навестить его и других детей в дом в Капчагае, который был таким же, как у отца Софрония. Где-то сотня ребят, которые были в тяжесть своим родителям. Все что мы делали – это приезжали, обедали со всеми, играли, шли на пляж, гуляли, смотрели кино, в общем, ничего такого особенного, просто были с этими детьми в выходные.
И каждый раз, подъезжая к дому, это толпа нападала на нас с объятьями, расспросами, и через минуту в этой куче появлялся Саша, рот до ушей, щербинка в зубах, курносый, на половину лба лейкопластырь, скрывающий ссадину. Просто красавчик, что сказать .


Со временем я стала реже приезжать, много дел, всякие хобби и друзья просто передавали мне постоянно от него приветы, подарки и открытки с письмами. 
А потом на Капчагае случился летний шторм, пропали несколько ребят. Среди утонувших был и мой Саша. Поехать на похороны я просто не могла, не могла поверить в случившееся. Лучше я его запомню таким, с лейкопластырем на лбу влюбленным мальчишкой. 
И все эти годы в моем бумажнике ношу письмо его сестренки, которая написала мне его в память о моей несовершеннолетней любви.

Оцените пост

-12
Дальше