место в рейтинге
  • 2467
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие новой кофейни в центре Алматы — «Nobilis Coffee»

 

Открытие новой кофейни Nobilis Coffee.

Ежегодно, ежемесячно, и постоянно - в южной столице Казахстана в г.Алматы открываются новые заведения, целые комплексы развлечений для проведения досуга горожан. Иногородним и приезжим гостям города иногда кажется удивительным - до чего же этом городе огромное количество мест отдыха, увеселительных заведений как кафе, рестораны, кофейни, бары, клубы... а ведь все дело в том что в южной столице есть своя Философия. В чем же она заключается? Все мы как минимум один раз слышали прикол от друзей:

- У меня две хорошие новости!
- Какая?
- Сегодня пятница, а завтра суббота!

Горожане работают всю неделю с понедельника по пятницу, и с наступлением выходных, задаются вопросом - а куда мне пойти в в пятницу? И что мне делать в субботу? И в этом вся суть философии южной столицы. И город может тебе предоставить все! Любой вид досуга, приятного отдыха, или отвязных расколбасных выходных. В городе функционирует целая индустрия развлечений. И в тоже время имеет место быть, жестокой конкуренции между заведениями. Мало просто открыть клуб, ждать гостей, и все время получать прибыль. Ничего подобного! Важно удержаться, закрепить свои позиции и продолжать удивлять. Иначе, заведение просто закроется через пару каких то месяцев. Потому и в Алмате постоянно открываются новые заведения, предлагающие различный формат отдыха, не перестающие удивлять новизной идей для отдыха, своей уникальностью. Чтобы удивить тусовщиков, и привлечь внимание к заведению - над этим бьют головы что сами хозяева заведений, продолжая арт-директорами.

В жизни каждого алматинского тусовщика возникает такой период, когда клубы, бары, уже поднадоедают "Тусить по-полной" как раньше уже не тянет, а привычка проводить уикенды вне дома остается. Что же, Алмата тебе и это все предоставит! Город знает куда тебе пойти, если ты не хочешь идти в клубы. Куда? В ресторан? Нее, там одни агашки во основном с токалками сидят, или деловые деловые люди... Охота посидеть в уютной, в комфотной обстановке, где не так шумно, играет приятная лаунж музыка, интерьер красивый, где можно попить вкусный кофе...

Кофе? А почему бы мне и не сходить в кофейню? Как раз и приятно с девушкой время провести. Только вдвоем. А то вечно как мы гуляем, она сидит одна, а я стою за диджейским аппаратом и развлекаю гостей. Только вот в какую кофейню нам сходить? В принципе во всех кофейнях по Аблайхана я уже побывал, по Ленина тоже. Думал сходить в Мадлен или в Кофеманию. И только я об этом подумал, звонит друг, и говорит - слушай, друг, выручай, я тут кофейню открываю,  мне нужна твоя помощь, в качестве DJ. Хочу сделать грандиозное и  пафосное открытие, я уже все подготовил, официально открытие состоится 23 января, кофейня называется "Nobilis Coffee", что в переводе означает - Благородный кофе. На открытии будут присутствовать многие известные медийные лица, будет фотоотчет из различных порталов, открытие кофейни будет освещаться в телевидении и в СМИ.

Интересно. Нет нужды говорить о том что я естественно согласился...

Наступило 23 января. Начало открытия в 19.00. Адрес - пр. Абая, уг. Ауэзова. А вот так выглядит кофейня с  улицы:

dj

Снаружи заведение выглядит довольно таки неплохо. Заходим внутрь, и смотрим как выглядит интерьер кофейни.

Также есть огороженные столики, наподобии ВИП кабинок, где можно в уединении посидеть со своей половинкой

Ну что, интерьер и дизайн продуман таки недурно, чувствуется изысканность, уют, интерьер продуман со вкусом. Единственное что мне не понравилось, так это немного маленькое помещение. Как то чувствуешь себя стесненно. Хотя, кому как. Может кому то и маленькое, но зато уютное.

 

Как видно, кофейня пока пустая, гостей пока еще нет, но все потому что я пришел пораньше, дабы выставить свой диджейский агрегат и закоммутировать к местной аппаратуре. Когда я все сделал, и первым делом подошел к администрации и задался вопросом, а что ждет гостей на открытии? И вот что я услышал:

В программе вечера открытия:

- Фуршет;
- Дегустация вин Франции, Чили, и welcome drinks от компании TOO "SHAH-treading Distribution"; 
- Дегустация кальянов прямиком из Арабских Эмиратов от фирмы «Royal Smoke & Dessert»; 
- Кофе-брейк с широким ассортиментом итальянского кофе от компании «Mussetti» и французской выпечкой;
- Дегустация пива от компании Efes; 
- Музыкальные сеты от Dj Baha Junusov & Dj Singer;
- Фотосессии от фотографов ProVse.kz, Karloff Media, Night.Kz.

У нас в гостях будут звезды казахстанской эстрады и представители крупных компаний.

Занятно. Мне стало интересно, какие же звезды казахстанской эстрады, почтят своим присутствием на открытии. Ну а вечер начинал уже потихоньку наступать и народ потихоньку  стал стягиваться примерно к половине 8 вечера.

А это персонал заведения. Вся команда в полной готовности к церемонии открытия))

Кстати, очень внимательный чуткий к клиентам

Как говорилось, начало открытия заявлено в 19.00. Не все могут конечно успеть ровно к 7 вечера, кому то домой переодеться, накраситься, а кому далеко ехать, я все понимаю, в принципе можно опоздать на полчаса, ну ладно - на час... Как всегда в игру вступил казахский вариант - полный зал собрался только к 21.00, если не в 21.30.   Что же ждет гостей, которые едва переступили порог? Гостей ждет  теплая встреча и приветствие от администратора, которая может вам снять верхнюю одежду и выбрать места для посадки. Кстати, забыл сказать, что пригласительный билет стоил 2000 тенге, и в него входила полная ХАЛЯВА. Какая? Лучше наглядно продемонстрировать.

Дегустация кальянов прямиком из Арабских Эмиратов от фирмы «Royal Smoke & Dessert»

Дегустация вин Франции, Чили, и welcome drinks от компании TOO "SHAH-treading Distribution, а это виски, текила, бурбон, различные коктейли.

Фуршет

Церемония открытия началось с того что, Управляющий, взяв в руки микрофон, обратился с приветственным словом к гостям, поздравивший всех с открытием, и пожелал всем приятного настроения и и приятного времяпровождения. Ну и... СТАРТ! Естественно все начали пользоваться полной халявой. Конечно все не обжирались, ускоренно заглатывая содержимое фуршета, а так -  чинно, степенно, вкушали и наслаждались салатами, суши, и тому подобное. Начало вечера проходило в спокойной обстановке, гости позировали перед объективами камер фотографов.

Гости чувствовали себя отнюдь не скованно, общались, в аристократической манере попивали шампанское и вино, курили кальян, с такими серьезными лицами - как никак, шел процесс дегустации.

В начале вечера, музыкальную атмосферу создавал DJ Baha Junusov, мне лично очень понравилось, стиль музыки Soulfull House, Deep House, Nu Disco, словом в самый раз для начала вечера.

Вскоре, вечер посетили журналисты и фотограф из журнала "СЕЗОН Алматы", которые брали короткие интервью у гостей, в частности и у меня. Интересно будет прочитать, как же расписали мое интервью, так как, то что я отвечал на вопросы, они в слово в слово не записывали.

Позже, среди гостей, заметил девушек с рюкзаками "Red Bull", которые бесплатно раздавали всем банки РедБула, как я понял, чтоб не дать гостям устать, и придать им бодрости.

 

Примерно в 23.00, когда уже все съестное было съедено, половина бокалов шампанского уже была опустошена, а в кальянных аппаратах уже несколько раз меняли шишу, стало чувствоваться, что народ уже вполне готов ммм... "подрыгаться"

И наступила моя очередь встать за пульт и заставлять людей танцевать под биты ремиксов популярных клубных песен.

Вскоре кофейня попросту превратилась в клуб, где гости открытия танцевали так, как будто давно не танцевали.

Даже кальянщик, и то не удержался, так и  пустился в пляс, что все просто отступили, и дали место в центре тацнпола))

И Как понял, обещанного визита Казахстанских звезд эстрады уже можно и не дожидаться. Как и не увидел репортеров НТК с видеокамерами. Как всегда, просто реклама, в целях привлечения гостей. Но знаете, гостям уже было по барабану, всем было и без звезд и телевидения хорошо!

А вот самый юный тусовщик:

Ближе к полуночи началось шоу барменов. Честно, меня не удивило, приходилось лицезреть шоу и позрелищней

Так что друзья, в городе на одну кофейню стало больше. Открытие в целом прошло очень хорошо, гостям и лично мне понравилось хорошее обслуживание, четкий и грамотный менеджмент, интересная развлекательная программа, вкусный фуршет (не знаю, не успел попробовать, это уже со слов гостей), ну и музыка (тоже по словам гостей, не мне судить, в конце концов играл я)). Кофейня находится по адресу ул. Ауезова, 105/111а, уг. ул. Абая.

Посоветовал бы я посетить эту кофейню? Безусловно, Да.

Ну а напоследок предлагаю послушать специальный микс, посвященный открытию кофейни "Nobilis Coffee" на страничке официальной группы в Вконтакте. http://vk.com/nobiliscoffee

Ернар Закирьянов ernarinho_dj_singer
Музыкант, DJ, вокалист, фотограф, Арт-Менеджер
5 февраля 2014, 2:13
2898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13581
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10855
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10662
  • 15
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9959
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8468
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5160
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4023
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3298
  • 62