В ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги 2013 года

dvd_sko February 3, 2014
325
0
0
0

В Департаменте внутренних дел состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности ДВД СКО в 2013 году с участием заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан...


В Департаменте внутренних дел состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности ДВД СКО в 2013 году с участием заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Марата Демеуова и  акима области Самата Ескендирова. Заместитель министра внутренних дел генерал-майор полиции Марат Демеуов довел до участников оперативного совещания стратегические направления деятельности правоохранительных органов, обозначенных в Послании Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Кроме того, Марат Демеуов довел до личного состава требования Коллегии МВД РК по итогам деятельности органов внутренних дел в 2013 году.

О результатах работы областного полицейского ведомства в 2013 году доложил  начальник  ДВД СКО полковник полиции Ахан Кажкенов.

Как следовало из его доклада, в области зарегистрировано  снижение особо тяжких на 28%, тяжких преступлений на 6%. В полицейской статистике наблюдается снижение  количества разбоев, убийств и вымогательств, меньше совершено преступлений несовершеннолетними и с применением оружия. Раскрываемость тяжких преступлений составила 64% и особо тяжких 86%. Это одни из высоких результатов по республике.  Тем не менее, начальник ДВД в своем докладе подробно остановился не на позитивных результатах, а обозначил  недостатки в организации оперативно-служебной деятельности  территориальных подразделений области. Рост краж чужого имущества, в том числе квартирных краж, фактов скотокрадства в ряде районов области, заставляют искать новые   подходы в организации деятельности полиции, с внедрением технических средств, взаимодействием с охранными фирмами, исполнительной властью, общественными формированиями и населением, в целом.

И хотя в области идет тенденция к снижению укрытия преступлений в 2 раза (с 68 до 36), все же особый акцент был сделан на полном изжитии подобных фактов.  В 2013 году за различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины наказано 158 сотрудников, в том числе 32 руководителя,  из которых 2 освобождены от занимаемых должностей, 1 уволен.

Ахан Кажкенов обозначил подчиненным приоритетные задачи в наступившем году и нацелил личный состав на их решение. Были заслушаны отчеты руководителей УВД г.Петропавловска, Мамлютского, Аккаинского, Уалихановского районных подразделений, начальников Управления криминальной полиции, Следственного управления, руководители подразделений административной полиции.

Заместитель министра внутренних дел генерал-майор полиции Марат Демеуов высказал ряд замечаний на основе анализа МВД РК и поставил перед присутствующими руководителями несколько основных задач:  ужесточения спроса с первых руководителей за снижение показателей в оперативно-служебной деятельности и усиления ответственности за подбор и подготовку кадров.

В работе оперативного совещания принял участие заместитель прокурора Северо-Казахстанской области Мурат Ахметов. Он проинформировал руководителей МВД РК и области,  участников совещания о работе, проводимой надзорным органом по обеспечению   законности и правопорядка, привел негативные примеры несвоевременного реагирования сотрудников полиции на нарушение закона.

Аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров отметил, что на оперативном совещании были  открыто обсуждены проблемы организации деятельности органов внутренних дел.  Глава региона призвал руководителей всех уровней обеспечить режим нетерпимости к нарушениям законности и   укрепления общественной безопасности и спокойствия на улицах. Главное, чтобы жители региона знали, что при обращении в органы внутренних дел их встретил не формальный подход, а участие и конкретное решение проблем. Это будет способствовать укреплению главного фактора – доверия населения.   В заключительном слове заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов  заострил внимание собравшихся на необходимости неукоснительного выполнения задач, поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым перед правоохранительными органами.

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0