• 717
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привычки и их представители...

Давайте сегодня распишем тему привычек.

Сегодня утром мы читали статью о вреде алкоголя. И знаете кто оказался самым умным в этом вопросе? Люди, с которыми я достаточно хорошо общаюсь. Нет, я ни в коем случае не хочу показаться ангелом, нет. К 17 годам я попробовала вино, пиво, джин с тоником, коньяк (коньяк даже больше, чем просто попробовала). Но суть в том, что я не выставляю этого напоказ при каждом удобном случае. Я не понимаю девушек, которые своим подругам говорят: "Мы с друзьями вчера напились и кричали у тебя под окнами!". И что самое интересное подруги находят это смешным и веселым. Со мной в классе учатся несколько подобных персонажей. Наверное здесь следует сказать пару слов о нашем классе. Класс состоит из 16 человек. И только трое из них мальчики. Про пацанов, в принципе, нечего и говорить (я сейчас о теме привычек говорю). Из 13 девушек есть компания, состоящая из 5 человек, которые ведут не самый спокойный образ жизни. Они могут позволить себе гулять после 9 вечера (комендантский час для несовершеннолетних), общаются с развязными парнями и со взрослыми мужчинами. Я все понимаю - молодость, дурь в голове, гормоны и тому подобное - но зачем на следующий день рассказывать об этом мне - домашнему человеку, который без разрешения родителей за порог не выйдет, мне, человеку, который не одобряет этот стиль жизни? И да, я должна признаться, с этой пятеркой я в приятельских отношениях. Они достаточно приятные люди, когда не выпендриваются. НО! Эти люди на каждой переменке бегают в соседние дворы (и я сомневаюсь, что они там в прятки играют), в конце прошлого года регулярно приходили под (на мой взгляд) легким наркотиком - глазными каплями, которые они капали в нос. Знаете, больше всего раздражает, что они это делают в школе. И вообще у меня возник вопрос - куда смотрят родители девушек? Нет, серьезно. Я не строю из себя Бог знает что, но моя мама жестко контролирует мое поведение.

Но вернемся к привычкам.

Все мы прекрасно знаем, что курение вредно для здоровья, и также знаем, что это самое здоровье за деньги не купишь. Так почему же мы курим? Я думаю, понятно, почему курят люди среднего возраста - стресс, стресс, стресс и еще простая привычка держать сигарету в руке и периодически тащить что-то в рот. А зачем курят подростки? Да для того, чтобы самоутвердиться, чтобы в своих собственных глазах выглядеть по-взрослому. И каждый из молодых людей уверен, что придет момент и он~она смогут с легкостью бросить. Нет господа, чем дальше, тем сложнее. Хотя курение для меня не является чем-то ужасным.

Хуже курения - алкоголь. И не просто выпить на праздник, а систематическое употребление алкоголя сначала по выходным, потом через день, потом человека не могут вспомнить трезвым, хотя все вокруг твердят, какая он замечательная личность! Для меня нет понятия  "бывший алкоголик". Алкоголиками становятся однажды и навсегда. И даже если вы перестаете пить, вас помнят, как вечно пьяного человека, просящего занять. А еще знаете, почему нет бывших алкоголиков? Да все просто, потенциальные алкоголики редко доживают до сорока. Уж я об этом знаю не понаслышке.

Далее следует наркотическая зависимость. Но тут Бог миловал, у  меня нет знакомых, у которых бы имелись серьезные проблемы с наркотиками.

Еще одна зависимость, о которой я считаю нужным сказать - это интернет зависимость и подобные ей - зависимость от телефона, от компьютера. Признаюсь честно, эта зависимость есть и у меня.Я постоянно с телефоном:  утром, в школе, днем, в перерывах слушаю музыку, периодически делаю уроки с телефоном, благо на ночь телефон забирают, а то в противном случае я бы еще и не высыпалась.

Я, конечно, не стала рассказывать, о том что и так все знают. Все знают, что плохо курить, плохо пить, плохо колоться и спать с телефоном. Я веду к тому, что у каждого человека должна быть своя голова на плечах и,желательно, мозги в этой самой голове.

 

Искренне Ваша,

ДианаК.

 
Diana Korunets DianaKorunets
Что ж пожалуй я расскажу немного о себе. Как вы уже поняли меня зовут Диана. Я родилась в ноябре. На данный момент мне 17 лет, я учусь в 11 классе и живу с родителями. Я люблю книги.Я думаю каждый человек ОБЯЗАН (да, именно такими буквами) читать, потому что когда мы читаем, мы можем погрузиться в мир героя книги, мы можем жить с ним, мы можем рисовать картину событий в своей голове, а это ни за что не сравниться с фильмом. Кстати, о кино. Хорошее кино, хороших актеров. Так случилось, что мне нравится "старая" гвардия британского кинемотографа. Алан Рикман, Хелена Бонем Картер, Колин Ферт-это те актеры, на которых я могу смотреть очень долго, бесконечно долго. Посмотрите такие фильмы как - "Искренне, безумно, сильно", "Творение господне", " Король говорит" - и вы поймете, о чем я говорю. Это не просто о ни о чем, нет. Эти фильмы наполнены глубоким смыслом, заставляющем задуматься.
3 февраля 2014, 16:16
267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15