Профессия: лазерный хирург

Серикжан Ковланбаев February 2, 2014
4572
17
15
0

Казахстанцы все чаще стали уделять внимание своему внешнему виду. Помимо спортивного телосложения и красивой фигуры, важное значение приобрели эстетика лица и тела.

Казахстанцы все чаще стали уделять внимание своему внешнему виду. Помимо спортивного телосложения и красивой фигуры, важное значение приобрели эстетика лица и тела. Причем, если раньше этим чаще всего молодые девушки увлекались, то в последнее время в обществе можно наблюдать подобную тенденцию независимо от возраста, пола и уровня доходов.

Обилие различных салонов и центров красоты, косметологических кабинетов, имиджевых студий и пр. заведений индустрии красоты, не решают эстетических проблем, требующих медицинского вмешательства. А ведь, наверняка, многих беспокоят родинка или шрам в ненужном месте. Бывают проблемы и посерьезней, например, необходимость обрезания у взрослых мужчин или интимная пластика у женщин.

Современная казахстанская медицина (в отдельных направлениях, конечно) не уступает западным странам. До развитого медицинского туризма нам еще далеко, но кое-что уже сейчас можно подкорректировать, не выезжая за пределы страны. О возможностях лазерной медицины в Казахстане рассказал хирург Расул Серикович Дюсенов. С большим трудом мне удалось уговорить его показать и дать возможность пофотографировать операционные, где происходят чудеса лазерной хирургии. Правда, он категорически отказался показать фото пациентов до и после процедур, т.к. это врачебная тайна. Поэтому для частичной демонстрации возможностей лазеров, нам пришлось привлечь персонал.

«Чаще всего пациенты к нам обращаются с кожными проблемами. Это удаление невусов – родинок или родимых пятен, врождённых пороков развития кожи или же приобретённых в течение жизни доброкачественных опухолей».

Вот идет процесс подготовки к процедуре с использованием лазера.

Кстати, приблизительная стоимость одного современного лазера (последнего поколения) составляет примерно 60-100 тысяч долларов. Но к нему еще необходим охлаждающий блок, ориентировочная цена – 12 тысяч долларов и еще куча разных расходных и пр.материалов.

В лазерной медицине используется принцип «волшебной пули», - рассказывает лазерный хирург Расул Дюсенов. «Если говорить простыми словами, то лазер разрушает поврежденные ткани, но при этом не повреждаются окружающие здоровые ткани».

Это уже другая операционная с фракционным лазером.

«Фракционный лазер в косметических целях впервые был использован в 2004 году. Суть работы фракционного лазера состоит в сочетании пластики век с одновременной подтяжкой кожи. Результатом становится омоложение и цветущий цвет лица. Сразу после процедуры в течение одного-двух дней сохраняется легкий отек, потом покраснение уходит, и кожа визуально выглядит гораздо моложе».

«В дерматологии лазер может творить невероятные вещи. Например, современные лазерные технологии позволяют бесконтактно и бескровно проводить целый ряд операций и процедур по удалению новообразований. И все это с минимальными болевыми ощущениями, без ожогов, шрамов и длительного восстановительного периода».

Следующий лазер интересной космической формы.

Пациентку готовят к процедуре,

сначала наносят специальный гель,

и лазером корректируют кожу на шее.

Все инструменты обязательно стерилизуются в специальном оборудовании при высокой температуре.

Отдельной деликатной темой разговора стало – обрезание у взрослых мужчин. По словам хирурга Расула Дюсенова, использование лазера в данном случае обеспечивает максимальное удобство и надежность для пациентов-мужчин. «Поймите, эта тема весьма неудобная, особенно для зрелых людей. Практически все пациенты с большим стеснением обращаются по этому поводу, это достаточно серьезная психологическая нагрузка для взрослого мужчины. Я, как врач, не вдаюсь в подробности относительно того, почему это не было сделано в детском возрасте. Мне важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и уверенно до и после процедуры».

«Подобные деликатные операции есть и у женщин, например, интимная пластика. В стандартной женской гинекологии есть ряд медицинских процедур, которые категорически противопоказано делать еще нерожавшим девушкам, даже несмотря на их острую необходимость. С использованием лазера в гинекологии эта проблема легко решается».

Лазерная медицина в Казахстане только начинает развиваться, но за ней большое будущее. Пока в Алматы функционируют единицы медцентров, использующих в своей работе лазеры, но спектр их услуг достаточно широк. Поэтому если вдруг у вас возникла необходимость избавиться от бородавки или излишне большой родинки, то не нужно прибегать к средствам народной медицины или услугам знахарей и псевдоцелителей, гораздо лучше обратиться в специализированную лазерную клинику.

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
Отличная, познавательная статья!)) сама около года посещаю лазерную клинику в косметических целях))
1
Пользовалась неоднократно услугами этого лазерного центра....Обходительный персонал, врачи высокой квалификации....Убирала много паппилом на теле, шее,4 крупных невуса(мы называем их родинками)на лице.Очень довольна, прошли
физические и моральные неудобства...Спасибо, клинике, особенно косметологу Ирине Нургазиевой и лично хирургу Расулу Серикову!!
0
знакомые все лица)
0
а как ваша клиника называется .контакты! в Астане филиалы есть
0
неужели все так дорого?
Показать комментарии