место в рейтинге
  • 291563
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Профессия: лазерный хирург

Казахстанцы все чаще стали уделять внимание своему внешнему виду. Помимо спортивного телосложения и красивой фигуры, важное значение приобрели эстетика лица и тела. Причем, если раньше этим чаще всего молодые девушки увлекались, то в последнее время в обществе можно наблюдать подобную тенденцию независимо от возраста, пола и уровня доходов.

Обилие различных салонов и центров красоты, косметологических кабинетов, имиджевых студий и пр. заведений индустрии красоты, не решают эстетических проблем, требующих медицинского вмешательства. А ведь, наверняка, многих беспокоят родинка или шрам в ненужном месте. Бывают проблемы и посерьезней, например, необходимость обрезания у взрослых мужчин или интимная пластика у женщин.

Современная казахстанская медицина (в отдельных направлениях, конечно) не уступает западным странам. До развитого медицинского туризма нам еще далеко, но кое-что уже сейчас можно подкорректировать, не выезжая за пределы страны. О возможностях лазерной медицины в Казахстане рассказал хирург Расул Серикович Дюсенов. С большим трудом мне удалось уговорить его показать и дать возможность пофотографировать операционные, где происходят чудеса лазерной хирургии. Правда, он категорически отказался показать фото пациентов до и после процедур, т.к. это врачебная тайна. Поэтому для частичной демонстрации возможностей лазеров, нам пришлось привлечь персонал.

«Чаще всего пациенты к нам обращаются с кожными проблемами. Это удаление невусов – родинок или родимых пятен, врождённых пороков развития кожи или же приобретённых в течение жизни доброкачественных опухолей».

Вот идет процесс подготовки к процедуре с использованием лазера.

Кстати, приблизительная стоимость одного современного лазера (последнего поколения) составляет примерно 60-100 тысяч долларов. Но к нему еще необходим охлаждающий блок, ориентировочная цена – 12 тысяч долларов и еще куча разных расходных и пр.материалов.

В лазерной медицине используется принцип «волшебной пули», - рассказывает лазерный хирург Расул Дюсенов. «Если говорить простыми словами, то лазер разрушает поврежденные ткани, но при этом не повреждаются окружающие здоровые ткани».

Это уже другая операционная с фракционным лазером.

«Фракционный лазер в косметических целях впервые был использован в 2004 году. Суть работы фракционного лазера состоит в сочетании пластики век с одновременной подтяжкой кожи. Результатом становится омоложение и цветущий цвет лица. Сразу после процедуры в течение одного-двух дней сохраняется легкий отек, потом покраснение уходит, и кожа визуально выглядит гораздо моложе».

«В дерматологии лазер может творить невероятные вещи. Например, современные лазерные технологии позволяют бесконтактно и бескровно проводить целый ряд операций и процедур по удалению новообразований. И все это с минимальными болевыми ощущениями, без ожогов, шрамов и длительного восстановительного периода».

Следующий лазер интересной космической формы.

Пациентку готовят к процедуре,

сначала наносят специальный гель,

и лазером корректируют кожу на шее.

Все инструменты обязательно стерилизуются в специальном оборудовании при высокой температуре.

Отдельной деликатной темой разговора стало – обрезание у взрослых мужчин. По словам хирурга Расула Дюсенова, использование лазера в данном случае обеспечивает максимальное удобство и надежность для пациентов-мужчин. «Поймите, эта тема весьма неудобная, особенно для зрелых людей. Практически все пациенты с большим стеснением обращаются по этому поводу, это достаточно серьезная психологическая нагрузка для взрослого мужчины. Я, как врач, не вдаюсь в подробности относительно того, почему это не было сделано в детском возрасте. Мне важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и уверенно до и после процедуры».

«Подобные деликатные операции есть и у женщин, например, интимная пластика. В стандартной женской гинекологии есть ряд медицинских процедур, которые категорически противопоказано делать еще нерожавшим девушкам, даже несмотря на их острую необходимость. С использованием лазера в гинекологии эта проблема легко решается».

Лазерная медицина в Казахстане только начинает развиваться, но за ней большое будущее. Пока в Алматы функционируют единицы медцентров, использующих в своей работе лазеры, но спектр их услуг достаточно широк. Поэтому если вдруг у вас возникла необходимость избавиться от бородавки или излишне большой родинки, то не нужно прибегать к средствам народной медицины или услугам знахарей и псевдоцелителей, гораздо лучше обратиться в специализированную лазерную клинику.

 

3 февраля 2014, 10:13
6411

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная, познавательная статья!)) сама около года посещаю лазерную клинику в косметических целях))
Пользовалась неоднократно услугами этого лазерного центра....Обходительный персонал, врачи высокой квалификации....Убирала много паппилом на теле, шее,4 крупных невуса(мы называем их родинками)на лице.Очень довольна, прошли
физические и моральные неудобства...Спасибо, клинике, особенно косметологу Ирине Нургазиевой и лично хирургу Расулу Серикову!!
неужели все так дорого?
Это стоимость самого оборудования , а не процедур)
Потом они опять не появились, и остается ли шрам после процедур?
знакомые все лица)
а как ваша клиника называется .контакты! в Астане филиалы есть
Медицинский лазерный центр mlc.kz
Извините, Спасибо Расул Сериковичу Дюсенову! ШРАМЫ НЕ ОСТАЮТСЯ, если следовать правильно указанием врача...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31213
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8220
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5900
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5729
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3864
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3131
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2237
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2203
  • 6