место в рейтинге
  • 76009
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сладкая благотворительность (ФОТО и девальвация ВНЕЗАПНО!)

Помогать окружающим можно разными способами, сегодня я расскажу вам о самом вкусном из них! Благотворительная ярмарка "Sweet fair" от организации "Union" в IT-университете - любимейший праздник души и живота.

Почему? На этот вопрос есть как минимум два простых ответа: во-первых, студенты готовят вкусно и с душой, во-вторых, вырученные средства идут на благотворительность. Покупая сладости, участники совмещают приятное с полезным.

На сладкой ярмарке в центре внимания была не только выпечка, а что же тогда? Давайте спросим у этих парней, которые с аппетитом что-то уплетают.

Это традиционные на "Sweet fair" сэндвичи. Казалось бы, ничего особенного, но для того, чтобы попробовать его мне пришлось записаться и ждать, когда дойдет очередь. Это время я потратила на то, чтобы запечатлеть процесс приготовления для вас.

Завсегдатаи "сладкой ярмарки" знают этих парней на лицо, вот уже на протяжении нескольких лет, они делают из обычного батона, сыра и колбасы любимца айтишников - сытный сэндвич.

А еще всем желающим предлагается бесплатный горячий чай. На фото: чай, сэндвич и моя подруга - Айгерим.

"Мы помогаем потому, что хотим внести свой вклад". Девушки-волонтеры не только продают сладости, но и готовят их. На фото: Алуа и Нурай.

Это мероприятие регулярно (около 2-3 раз в год) проводится с 2009 года, но этот "Sweet fair" выделился особенно! Помимо студентов, преподавателей, администрации университета участие принял наш гость из США, фотограф Фрэнк Колке (давайте называть мероприятие международным ;) фото: американец платит за девальвацию.

Шутки в сторону, теперь о более серьезных вещах! Традиционно вырученные средства идут для проведения праздников в дет. доме №3, а в этом году еще и в помощь дет. дому №1! Купив открытку, нарисованную воспитанниками гости внесли свой вклад в развитие этого проекта.

Хочется рассказать еще об одном проекте, представленном на ярмарке: "1001 вкусняшка" от организации "Enactus". Студенты нашего университета помогают Гульназ - безработной матери троих детей открыть свой бизнес по продаже собственной выпечки.

"Надеемся, что после "Sweet fair" появятся люди, которые захотят заказывать торты. Они вкусные и домашние", - Назерке Омарова, одна из участниц проекта, готовится к первой продаже продукции Гульназ.

И последняя особенность "Sweet fair" от 12 февраля это то, что понизилась активность студентов. Да, многие готовы покупать, но выпечки на этот раз оказалось на порядок меньше чем обычно. Привычный ажиотаж не появился даже на большой перемене. А объявление о параллельном сборе одежды, канцтоваров словно было проигнорировано всеми. К счастью, "Union" обычно занимается этим вне ярмарки. Как меня заверили организаторы, скоро подобные объявления появятся на их страничке вместе с финансовым отчетом.

Можно пошутить на тему девальвации, но можно ли все списать на нее? Узнаем теперь только в следующий раз. Искренне хочется верить в то, что "Сладкая ярмарка" еще принесет много пользы обществу, все зависит от нас.

13 февраля 2014, 1:29
901

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5215
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5145
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2922
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2841
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2188
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1867
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1736
  • 18
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1527
  • 44