Primus #37 Новости кино и телевидения

Алтынай Т 2014 M02 2
2632
15
5
0

Мы продолжаем вести еженедельную рубрику Primus - обзор интересных киноновостей. Итак, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю...

Доброго времени суток, дорогие читатели, мы продолжаем вести еженедельную рубрику Primus - обзор интересных киноновостей. И так, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

  • Злодей – Айзенберг

30-летний актер Джесси Айзенберг наиболее известный по роли Марка Цукерберга в картине Дэвида Финчера «Социальная сеть», сыграет злодея Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена» режиссера Зака Снайдера. Картина является продолжением фильма о Супермене «Человек из стали». Оба героя комиксов появятся на киноэкране вместе в первый раз.

Также стало известно, что роль дворецкого Альфреда, ближайшего друга и наставника Бэтмена,  исполнит Джереми Айронс. Самого Бэтмена в фильме сыграет Бен Аффлек. Выбор Айзенберга на роль Лекса Лютора режиссер объясняет тем, что это позволит разнообразить характер врага Супермена. Справиться ли актер с таким перевоплощением  узнаем в мае 2016 года.

Изначально предполагалось, что «Бэтмен против Супермена» выйдет 2015 году, однако создатели картины решили переработать сценарий фильма.

  • Как не опозориться в социальной сети  или фильм про селфи

На американском  телевидении появится комедийный сериал «Селфи» (Selfie снимок самого себя, сделанный самолично на телефон или фотоаппарат)

Сценарий сериала напишет Эмили Капнек, работавшая над телешоу «Парки и зоны отдыха» и «Пригород». По словам автора, история будет вдохновлена «Моей прекрасной леди» Бернарда Шоу. Сериал «Селфи» расскажет о девушке около 20 лет, больше одержимой лайками, чем реальной возможностью понравиться людям. После унизительного расставания на публике, снятого на видео и ставшего вирусом, она получает резкий приток подписчиков в социальных сетях, но не рада, что стала популярна таким образом. Чтобы исправить свой имидж, девушка просит помощи у рекламного эксперта.

Пилотная серия будет подготовлена к телесезону 2014-2015, который начнется в сентябре: тогда же станет известно, доберется ли 22-минутный эпизод до эфира. В случае успеха канал сделает заказ еще 12 серий, а дальнейшая судьба шоу уже будет зависеть только от рейтингов. Исполнителей главных ролей еще предстоит определить.

  • Новая комедия от Сета МакФарлейна

Вышел трейлер фильма «Миллион способов умереть на Диком Западе» с Амандой Сейфрид и Шарлиз Терон в главных ролях. Режиссер данной картины Сет МакФарлейнГриффины»), он же по совместительству сценарист и исполнитель одной из главных ролей. Сюжет вестерн-комедии крутится вокруг трусливого фермера (Сет Макфарлейн). Его девушка (Аманда Сейфрид) уходит к другому мужчине (Нил Патрик Харрис), когда тот отказывается от дуэли. Вскоре он встречает жену (Шарлиз Терон) печально известного преступника. Герою МакФарлейна предстоит сделать выбор: завоевать свою старую любовь или начать новые отношения. Интрига нарастает, когда появляется тот самый преступник, чтобы забрать свою жену.

Премьера фильма состоится в мае этого года.

  • Мутант-Татум

Ченнингу Татуму, возможно, достанется роль мутанта-Гамбита. Стоящая у истоков кинофраншизы про Людей Икс продюсер Лорен Шулер Доннер недавно заявила, что сделает всё ради самостоятельного фильма про Гамбита с Татумом в главной роли. Татум пробовался на роль Гамбита ещё в  фильме «Люди Икс: Последняя битва», после того, как от неё отказались Киану Ривз и Джош Холлоуэй, и однако образ окончательно вырезали из сценария. Гамбит в кино всё-таки попал, но уже  в фильме «Люди Икс. Начало: Росомаха»,  эту эпизодическую роль исполнил Тейлор Китч.

Сам Ченнинг, не так давно признавался, что все еще горит желанием сыграть роль Гамбита. Продюсер Лорен Шулер Доннер в свою очередь добавила:

«Я умираю от желания снять ленту про Гамбита с Ченнингом Татумом в главной роли. Это не обязательно должно быть масштабное кино. Он просто вор из Нового Орлеана, это совсем другая история. Он уже согласился, теперь осталось убедить студию. Но кто может устоять перед Ченнингом? Он такой лапочка».

Что из этого выйдет и снимут ли фильм вообще, узнаем в скором будущем.

  • «Легенда № 17» – лучший российский фильм 2013 года.

29 января в первом павильоне «Мосфильма» состоялась 12-я церемония вручения кинопремии «Золотой орел».

Главный приз «Лучший фильм» достался картине «Легенда № 17» Николая Лебедева,так же в номинации были представлены: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Сталинград» Федора Бондарчука и «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелии и Татьяны Ильиной.

У «Легенды № 17» был сильный конкурент — экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Понятное массовому зрителю кино о душевных метаниях. Хоть и основной «Золотой орел» получил фильм про хоккеиста,  лента Велединского удостоилась нескольких других важных наград. В частности, «Золотого орла» дали Константину Хабенскому, кроме того, премию дали сыгравшей жену главного героя Елене Лядовой, а Велединского признали лучшим режиссером.

Отдельные конкуренты «Легенды № 17» — «Горько!» и «Сталинград» — также пользовались спросом со стороны зрителей. Эти две ленты входят в перечень самых успешных с финансовой точки зрения российских фильмов прошедшего года. «Сталинград» Бондарчука — первая российская лента, снятая в формате IMAX 3D, компьютерный аттракцион продолжительностью в два с лишним часа. Фильм наградили за работу оператора, художника-постановщика и художника по костюмам. «Горько!» Крыжовникова — ядовитая комедия, фигурировавшая сразу в девяти номинациях, не получила ни одной награды.

  • Трейлер второй части «Нимфоманки»

В Сети появился первый трейлер второй части фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка».

«Нимфоманка» рассказывает историю жизни сексуально одержимой женщины, которую играет Шарлотта Генсбур. Помимо нее  в трейлере появляются другие герои картины в исполнении Стеллана Скарсгарда, Шайи ЛаБафа, Кристиана Слейтера и Уиллема Дефо, также задействованы Ума Турман, Джейми Белл, Миа Гот, Майкл Пас.

Трейлер первой части фильма был обнародован в ноябре 2013 года. Ролик сначала опубликовали на YouTube, но затем он был удален с сайта из-за нарушения правил, запрещающих размещение наготы и сцен сексуального характера. Тоже самое произошло и со вторым трейлером, однако он еще доступен на сайте popcornnews.ru

Премьера первой части картины состоялась в Дании в декабре 2013 года. Второй фильм должен выйти в прокат в период с января по март 2014 года. Полную версию картины продолжительностью более пяти часов покажут на Берлинском кинофестивале в начале февраля.

  • Бодров и Бенедикт

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в триллере Сергея Бодрова «Кровавая гора».

Картина будет рассказывать о наемнике, команда которого погибает во время выполнения очередного задания. В результате герою приходится в одиночку конвоировать опасного террориста, отбиваясь от нападений наемников-конкурентов.

В качестве сценариста «Кровавой горы» выступит Джон РоманоНевыносимая жестокость», «Линкольн для адвоката»). Съемки картины могут начаться в апреле 2014 года в Марокко. «Кровавая гора» -  не первая англоязычная картина Бодрова. Сейчас идет работа над его фэнтезийной лентой «Седьмой сын», в которой заняты Джефф Бриджесс и Джулианна Мур. Эта картина должна выйти на экраны в феврале 2015 года.А дата выхода «Кровавой горы» на экраны пока не указывается.

  • Чип и Дейл спешат попасть на экраны

Чип и Дейл – знаменитые  анимационные персонажи студии Disney, впервые появившиеся в 1943 году в мультфильме «Рядовой Плуто». Позже бурундуки появлялись в некоторых мультфильмах вместе с Дональдом Даком и Микки Маусом. Наибольшую известность они приобрели благодаря мультсериалу «Чип и Дейл спешат на помощь». А недавно стало известно, что Disney планирует снять полнометражный фильм о приключениях бурундуков Чипа и Дейла. Производством картины займется дочерняя компания Mandeville Films. Продолжение мультсериала будет снято с совмещением игры живых актеров и компьютерной анимации. Информация о сюжете картины и даты начала съемок пока неизвестна.

  • Вор - Паттинсон

Скоро на экранах выйдет новая картина Дэвида Миша "Ровер"  с участием звезды "сумеречной" саги Робертом Паттинсоном.

Действие фильма происходит в постапокалипсисный период в недалеком будущем. Человечество трудно переживает это непростое время - конец света разрушил все материальные блага и ценности, которые были у людей до него. Все, что осталось у главного героя (в исполнении Гая Пирса), это автомобиль, который угоняет банда грабителей. Роберт Паттинсон играет роль одного из воров, которого напарники бросают раненым после очередного набега. Герой Пирса встречается с персонажем Паттинсона, и они вместе отправляются на поиски бандитов и автомобиля.

Съемки фильма проходили в Австралии, а релиз ленты назначен на начало 2014 года.

Это была рубрика Primus, будьте в курсе.

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
аа, новость про чипа и дейла должна быть тут!))))
1
добавлено))
0
Ну сколько уже можно?!
0
седьмой сын выходит в прокат в феврале этого года (собственно, уже на этой неделе), а не в 2015 :)))
Показать комментарии
Дальше