место в рейтинге
  • 5919
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пивной тур по легендарным пивным Праги. Часть 1

Несмотря на то, что сам работаю в туризме, просто совсем катастрофически не хватает времени для того, чтобы самому, в свое удовольствие выйти на узкие пражские улочки, вкусить их старинную атмосферу, погулять по старому городу, и просто зайти в чешскую пивнушку, чтобы посидеть и попить хорошего чешского пива.

Но, наконец-то, прошел большой туристический новогодний сезон, и появилась имена та самая возможность – прогуляться по улочкам старой Праги, посетить знаменитые пражские пивнушки.

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить мою спутницу, пражского гида Катержину, которая любезно согласилась  быть в этот день моим проводником, и «разбавить»  мой пивной интерес, еще историческими рассказами, легендами, и интересными историями. Забегая вперед, могу сказать, что экскурсия старыми улочками и пивными Праги мне понравилась, и на следующей неделе планируется новый маршрут и новые пивнушки.

Нашим первым пивным пунктом стала самая старая пивоварня в Праге – «У Флеку». Поскольку пришли мы туда к самому открытию, то стали первыми посетителями. Вот уж и действительно, напрашивается переделанная фраза из мультфильма из моего детства – «Кто хлещет пиво по утрам, тот поступает мудро». Ну, да, что уж тут спорить, в этот раз получилось именно так.

Пивоварня «У Флеку», как я упомянул, является самой старой в Праге. Основание датируется 1499 годом. Нехило так… Интерьер специально выдержан в баварском стиле – только готический шрифт, ободранные столы, люстры из пивных кружек. Мы заказали пивной сыр, гренки, по бокалу черного пива, которое оказалось прекрасного вкуса, бархатно – кремовое. Как раз то, что нужно под пивной сыр!

В пивной "У Флеку" с Катержиной

Пивная "У Флеку". Люстра из пивных кружек

Зимой летний пивной сад не используется

Допив и доев, мы отправились дальше, и через несколько минут пришли в пивную с пивоварней, которая называется «У двух кошек». Ценность  этого заведения в том, что оно для местных, а не для туристов. Тут особая обстановка. Накурено. Официантки с «уставшими» лицами. Самое смешное – это цены, т.к. за комплексный обед (первое, второе блюдо, кружка пива), было заплачено чуть больше 5 евро с человека.  Помимо пива «Пльзеньский Праздрой», что тут подают, варят в этой пивной и свое пиво, даже целых три сорта – «Черная кошка», «Светлая кошка» и «Темная кошка».  Вашему покорному слуге, очень понравилась «Светлая кошка».

Многие из вас, вероятно (как я, например), помнят фильм, который прошел в кинотеатрах СССР, где-то в начале 80-х годов. Он был снят чехословацкой киностудией « Баррандов», и назывался «Официант, получите!»  Так вот, некоторые эпизоды этого фильма снимались именно в пивной «У двух кошек». Душевное место и вкусное пиво!

Перечень сортов пива, которые варятся в пивной "У Двух кошек"

Фрески с пивной тематикой на стенах

Последняя пивная, которую я опишу в этой, первой части нашего «Пивного тура по легендарным пражским пивным», называется «У Воеводы».  На этом мы решили прервать нашу первую часть тура, так как уже объелись и оппились пивом. Стоит ли говорить о том, что вечером того же дня пришлось пробежать кросс шесть километров, чтобы как-то прийти в себя?

Так вот, пивная «У Воеводы» - стильный подвал с выходом в застекленную террасу с балконом. Тут прекрасный пивной интерьер. Разливают всю линейку пивоварни «Пльзеньский Праздрой», а также черное пиво «Мастер», которое варится в Голландии для пивоварни «Пльзеньский Праздрой». А пиво мы пили с прецликами – это такой крученый колач. Очень вкусно!

Пивной натюрморт - "Праздрой", "Мастер" и прецлик

Пивной кран со слоганом пивоваров - "Дай Бог счастья!"

Пивная "У Воеводы"

Продолжение следует.

 
Иванъ фон Прага Praguetrans
Неисправимый путешественник
2 февраля 2014, 7:01
859

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23