место в рейтинге
  • 6426
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пивной тур по легендарным пивным Праги. Часть 1

Несмотря на то, что сам работаю в туризме, просто совсем катастрофически не хватает времени для того, чтобы самому, в свое удовольствие выйти на узкие пражские улочки, вкусить их старинную атмосферу, погулять по старому городу, и просто зайти в чешскую пивнушку, чтобы посидеть и попить хорошего чешского пива.

Но, наконец-то, прошел большой туристический новогодний сезон, и появилась имена та самая возможность – прогуляться по улочкам старой Праги, посетить знаменитые пражские пивнушки.

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить мою спутницу, пражского гида Катержину, которая любезно согласилась  быть в этот день моим проводником, и «разбавить»  мой пивной интерес, еще историческими рассказами, легендами, и интересными историями. Забегая вперед, могу сказать, что экскурсия старыми улочками и пивными Праги мне понравилась, и на следующей неделе планируется новый маршрут и новые пивнушки.

Нашим первым пивным пунктом стала самая старая пивоварня в Праге – «У Флеку». Поскольку пришли мы туда к самому открытию, то стали первыми посетителями. Вот уж и действительно, напрашивается переделанная фраза из мультфильма из моего детства – «Кто хлещет пиво по утрам, тот поступает мудро». Ну, да, что уж тут спорить, в этот раз получилось именно так.

Пивоварня «У Флеку», как я упомянул, является самой старой в Праге. Основание датируется 1499 годом. Нехило так… Интерьер специально выдержан в баварском стиле – только готический шрифт, ободранные столы, люстры из пивных кружек. Мы заказали пивной сыр, гренки, по бокалу черного пива, которое оказалось прекрасного вкуса, бархатно – кремовое. Как раз то, что нужно под пивной сыр!

В пивной "У Флеку" с Катержиной

Пивная "У Флеку". Люстра из пивных кружек

Зимой летний пивной сад не используется

Допив и доев, мы отправились дальше, и через несколько минут пришли в пивную с пивоварней, которая называется «У двух кошек». Ценность  этого заведения в том, что оно для местных, а не для туристов. Тут особая обстановка. Накурено. Официантки с «уставшими» лицами. Самое смешное – это цены, т.к. за комплексный обед (первое, второе блюдо, кружка пива), было заплачено чуть больше 5 евро с человека.  Помимо пива «Пльзеньский Праздрой», что тут подают, варят в этой пивной и свое пиво, даже целых три сорта – «Черная кошка», «Светлая кошка» и «Темная кошка».  Вашему покорному слуге, очень понравилась «Светлая кошка».

Многие из вас, вероятно (как я, например), помнят фильм, который прошел в кинотеатрах СССР, где-то в начале 80-х годов. Он был снят чехословацкой киностудией « Баррандов», и назывался «Официант, получите!»  Так вот, некоторые эпизоды этого фильма снимались именно в пивной «У двух кошек». Душевное место и вкусное пиво!

Перечень сортов пива, которые варятся в пивной "У Двух кошек"

Фрески с пивной тематикой на стенах

Последняя пивная, которую я опишу в этой, первой части нашего «Пивного тура по легендарным пражским пивным», называется «У Воеводы».  На этом мы решили прервать нашу первую часть тура, так как уже объелись и оппились пивом. Стоит ли говорить о том, что вечером того же дня пришлось пробежать кросс шесть километров, чтобы как-то прийти в себя?

Так вот, пивная «У Воеводы» - стильный подвал с выходом в застекленную террасу с балконом. Тут прекрасный пивной интерьер. Разливают всю линейку пивоварни «Пльзеньский Праздрой», а также черное пиво «Мастер», которое варится в Голландии для пивоварни «Пльзеньский Праздрой». А пиво мы пили с прецликами – это такой крученый колач. Очень вкусно!

Пивной натюрморт - "Праздрой", "Мастер" и прецлик

Пивной кран со слоганом пивоваров - "Дай Бог счастья!"

Пивная "У Воеводы"

Продолжение следует.

 
Иванъ фон Прага Praguetrans
Неисправимый путешественник
2 февраля 2014, 7:01
1035

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32