• 9024
  • 105
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снежная лихорадка накрыла Алматы!

Я достаточно долго наблюдала за тем, как различные виды спорта приживались среди алматинцев. Коньки, велосипед, бег в конце концов… Меня всегда удивляло откуда люди находят в себе столько сил и энергии, я ведь точно не одна, кто задерживается на работе далеко после 6, а то и в выходные никак не расстанется с ноутбуком. Ведь, правда?

В общем, что уж скрывать, с огромным интересом я разглядывала фотографии друзей и знакомых в инстаграме с катаний на горнолыжных базах. Наверное, сноуборд заразная штука. Иначе как объяснить то, что всё больше людей вокруг меня встают на доски?! о_О

Начну с того, что я заразилась этой, как оказалось, приятной болезнью к концу декабря. Я  приняла волевое решение плюнуть на все и во, чтобы то ни стало сходить на свидание со сноубордом. Конечно же, предпосылки и попытки поехать на горнолыжную базу были и раньше, но мне то ли смелости не хватало, то ли денег на Чимбулак тратить было жалко (мы, девочки ведь привыкли оставлять их в кафе и магазинах).

Чтобы заразиться, мне всего лишь надо было попасть в то окружение, которое до кончиков волос болеет сноубордингом и распространяет этот вирус по всему своему окружению. Вот я и попала! На моей работе есть крутые ребята, глядя на них и слушая их рассказы про то как они провели свои выходные, невольно, оказываешься на горе с доской в зубах. Буквально за один день у меня уже была экипировка, глубокие знания теории и неудержимое желание практики!

И вот я стою на самом верху Чимбулаковской горнолыжной трассы и начинаю катиться вниз то на переднем канте, то на заднем, потом плавно дрифтую… Ммммм!

Наврала! Конечно же нет, в тот вечер я упала раз сто, а синяков получила в два раза больше… Сноупрофи, были уверены, что это мое первое и последнее практическое занятие. Не тут то было, если я за что-то взялась, то обязательно доведу до конца, я оседлаю это дикую доску и сольюсь с ней в единое целое! Тем более мне есть с кого брать пример…

Если вы познакомитесь с одним сноубордистом, 100% однажды увидите его друзей, потому что катать принято компанией никак не меньше десяти человек. А мы, барышни, ценим, когда есть из чего выбрать. Кстати, знакомиться на склоне никто не запрещал, видимо, поэтому сноубордисты яро пользуется этим.

Теперь я каждую свободную минуту думаю о склоне и о доске. Мне уже совсем не интересна клубная жизнь, которая манила меня каждые выходные. «Маргариту», «Пино Каладу», «Кальян» заменили слова вроде «front flip»,«burton», «big air», «dc», «швейка» и «half pipe».

Мои уроки продолжаются… За Олимпийским золотом в сноуборде я не гонюсь, буду довольствоваться малым и смотреть правде в лицо.

А чем увлекаетесь или хотите увлечься вы?

2 февраля 2014, 16:25
2079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С почином вас и удачи на склонах =)
Спасибо большое :)
smerch
2
0
я тоже встал на снруборд в этом году и у меня похожие чувства

>> Мне уже совсем не интересна клубная жизнь, которая манила меня каждые выходные.
Видимо поэтому для сноубордистов устраивают вечеринки на Чиме :) Совмещают приятное с полезным! :)
А Вы симпатичная)

я парусный спорт собираюсь осваивать. вот)
Спасибо! А где осваивать собираетесь?
там где я живу есть море) там, где я работаю есть свой порт.
в мае начнутся уроки. надеюсь выкроить время и ходить.
Желаю Вам успехов в новых начинаниях :)
POGOkz
0
0
Тоже думаю попробовать на борде, 10 лет на лыжах, захотелось разнообразия, почувствовать себя в шкуре главных "врагов" ^^
Моя подружка 9 лет каталась исключительно на лыжах, но в прошлом сезоне попробовала борд и теперь не может от него оторваться. Попробуйте и Вы, разнообразие никому не мешает :)
я в этом году в первые на лыжи встал и поехал)))

а весной/летом на велик сядешь? к нам присоединишься?)
POGOkz
0
0
Велик тож круто, ток в основном когда пробеги, а так поездить с трудом получается) велодорожки до сих пор где-то там на бумаге)
У меня велика нет :(
Samik
0
0
А зачем отказываться от клубной жизни?) Днем в горы, ночью в клуб) Приятное с полезным)
Может вы и правы, но почему-то мне сейчас хочется не только днем катать, но и вечером тоже. :)
smerch
0
0
жизни тогда только на это и будет хватать))
G-git
0
0
Настоящий кайф поймете, когда до пухлов доберетесь...:)
Мне немного страшно еще кататься на пухляке, но безумно хочу попробовать. :)
G-git
0
0
Тогда сначала каску надо купить и очки. Пластиковая защита тоже не помешает.
Зимой только на нем не покатаешься :(
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ни разу не стоя на доске, но со стороны всегда завораживало меня это действо адриналина скорости и удовольствия, ярких эмоций. Но уверен все впереди. А сейчач поставлена только одна цель...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27051
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8107
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5856
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5574
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3829
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3073
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2141
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1911
  • 10