• 6419
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ультрабюджетные планшеты bb-mobile

Российский бренд необычных гаджетов bb-mobile открывает новое направление – ультрабюджетные планшетные компьютеры. Несмотря на низкие цены, обе новинки серии Techno bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G – имеют рад необычных особенностей, которые выделяют их на фоне аналогов.

Главная из них – дизайн: первое устройство выполнено в стиле смартфонов и планшетов компании Samsung, а второе является практически стопроцентной копией Apple iPad mini первого поколения, но на платформе Android.

Обе новинки олицетворяют собой один из ключевых трендов современного рынка гаджетов – тренд заимствования премиального дизайна при расширении функциональности и с двух-, а то и трехкратным снижением цены устройства. При этом следует отметить, что ранее «клонированию» подвергались прежде всего продукты Apple, а теперь к ним присоединились еще и модели Samsung.

Процесс «клонирования» Apple iPad стартовал еще в 2010 году, когда на рынке появились первые азиатские модели с аналогичным дизайном и операционной системой Android. Такой подход к созданию экстерьера планшетов полностью соответствовал и соответствует запросам потребителей: iPad является желанным устройством для очень многих, однако его цена – от 500 долларов в США и от 15-18 тысяч рублей в России – слишком высока для массового потребителя. Между тем небольшие бренды смогли предложить то же самое внешне, но за в 2-3 раза меньшие деньги. В начале 2014 года объектом для «клонирования» становятся еще и планшеты Samsung: корейский производитель окончательно утвердился в качестве одного из законодателей мод на рынке «таблеток»; более того, по данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2013 года Samsung продала в России больше планшетов, чем Apple, став лидером в этой области.

Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», ранее занимался прежде всего необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде телефонов, детскими мобильниками и пр. Сегодня bb-mobile объявляет о запуске новой линейки Techno, включающей два ультрабюджетных планшета – bb-mobile Techno 7.0 3G за 3 990 рублей и Techno 7.85 3G за 6 990/7 490 рублей.

«Необычность» этих устройств заключается в использовании премиального дизайна моделей Samsung и Apple iPad mini первого поколения с сохранением, а в ряде моментов и с улучшением технических характеристик. При этом продукты bb-mobile стоят минимум в два раза дешевле аналогов из линеек корейского и американского производителей.

bb-mobile Techno 7.0 3G можно назвать условным аналогом Samsung Galaxy Tab 3 7.0, хотя дизайн новинки от bb-mobile дополнен рядом элементов, встречавшихся и в смартфонах Samsung. Например, серо-синяя задняя панель c узором используется в Samsung Galaxy S4. Между тем bb-mobile Techno 7.85 3G, как уже говорилось выше, максимально близок к iPad mini первого поколения: в новинке bb-mobile применяются ровно те же экраны, что и в продукте Apple, а чехлы от последнего полностью совместимы с новым планшетом bb-mobile. При этом Techno 7.85 3G несколько легче своего «прародителя»: 320 граммов против 331/341 г.


В ультрабюджетных китайских планшетах, как правило, отсутствуют 3G-модуль и GPS-приемник. Это значит, что их нельзя использовать в качестве навигатора, а в Интернет с их помощью можно выходить лишь там, где есть покрытие Wi-Fi (по сути это только кафе, квартиры, офисы). Между тем в bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G эти компоненты предусмотрены, более того, оба планшета можно задействовать в качестве телефонов – они поддерживает голосовую связь, обмен сообщениями и так далее. В bb-mobile Techno 7.0 3G предусмотрена еще и поддержка двух SIM-карт, что позволяет подобрать сразу два тарифа – для звонков и дешевого мобильного интернета. При разговоре новые планшеты можно держать у лица, а можно и докупить к ним одну из гарнитур bb-mobile micrON1в виде миниатюрных телефонов – чтобы на время сеансов голосовой связи планшет оставался в кармане, сумке и пр. Особенностью bb-mobile Techno 7.85 3G является поддержка интерфейса USB OTG для подключения проводных клавиатур, мышек и флешек с соответствующим штекером (переходник входит в комплект поставки).

bb-mobile Techno 7.0 3G базируется на 2-ядерном процессоре MediaTek MT6572. bb-mobile Techno 7.85 3G будет предлагаться в двух версиях: с 2-ядерным MediaTek MT8312 (черный цвет корпуса) и с 4-ядерным MT8389 (белый цвет). В обоих устройствах используется одна из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.

В комплект поставки планшетов входят чехлы и проводные гарнитуры, а 7,85-дюймовая модель дополнительно салфеткой для очистки поверхности.

bb-mobile Techno 7.0 3G уже доступен по цене 3 990 рублей. bb-mobile Techno 7.85 3G появится на прилавках в начале февраля; 2-ядерная версия оценивается в 6 990 рублей, 4-ядерная – в 7 490.

 
Арман Имангазиев Imangaziev_Arman
Весёлый и амбициозный
1 февраля 2014, 23:20
405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47