• 6201
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ультрабюджетные планшеты bb-mobile

Российский бренд необычных гаджетов bb-mobile открывает новое направление – ультрабюджетные планшетные компьютеры. Несмотря на низкие цены, обе новинки серии Techno bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G – имеют рад необычных особенностей, которые выделяют их на фоне аналогов.

Главная из них – дизайн: первое устройство выполнено в стиле смартфонов и планшетов компании Samsung, а второе является практически стопроцентной копией Apple iPad mini первого поколения, но на платформе Android.

Обе новинки олицетворяют собой один из ключевых трендов современного рынка гаджетов – тренд заимствования премиального дизайна при расширении функциональности и с двух-, а то и трехкратным снижением цены устройства. При этом следует отметить, что ранее «клонированию» подвергались прежде всего продукты Apple, а теперь к ним присоединились еще и модели Samsung.

Процесс «клонирования» Apple iPad стартовал еще в 2010 году, когда на рынке появились первые азиатские модели с аналогичным дизайном и операционной системой Android. Такой подход к созданию экстерьера планшетов полностью соответствовал и соответствует запросам потребителей: iPad является желанным устройством для очень многих, однако его цена – от 500 долларов в США и от 15-18 тысяч рублей в России – слишком высока для массового потребителя. Между тем небольшие бренды смогли предложить то же самое внешне, но за в 2-3 раза меньшие деньги. В начале 2014 года объектом для «клонирования» становятся еще и планшеты Samsung: корейский производитель окончательно утвердился в качестве одного из законодателей мод на рынке «таблеток»; более того, по данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2013 года Samsung продала в России больше планшетов, чем Apple, став лидером в этой области.

Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», ранее занимался прежде всего необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде телефонов, детскими мобильниками и пр. Сегодня bb-mobile объявляет о запуске новой линейки Techno, включающей два ультрабюджетных планшета – bb-mobile Techno 7.0 3G за 3 990 рублей и Techno 7.85 3G за 6 990/7 490 рублей.

«Необычность» этих устройств заключается в использовании премиального дизайна моделей Samsung и Apple iPad mini первого поколения с сохранением, а в ряде моментов и с улучшением технических характеристик. При этом продукты bb-mobile стоят минимум в два раза дешевле аналогов из линеек корейского и американского производителей.

bb-mobile Techno 7.0 3G можно назвать условным аналогом Samsung Galaxy Tab 3 7.0, хотя дизайн новинки от bb-mobile дополнен рядом элементов, встречавшихся и в смартфонах Samsung. Например, серо-синяя задняя панель c узором используется в Samsung Galaxy S4. Между тем bb-mobile Techno 7.85 3G, как уже говорилось выше, максимально близок к iPad mini первого поколения: в новинке bb-mobile применяются ровно те же экраны, что и в продукте Apple, а чехлы от последнего полностью совместимы с новым планшетом bb-mobile. При этом Techno 7.85 3G несколько легче своего «прародителя»: 320 граммов против 331/341 г.


В ультрабюджетных китайских планшетах, как правило, отсутствуют 3G-модуль и GPS-приемник. Это значит, что их нельзя использовать в качестве навигатора, а в Интернет с их помощью можно выходить лишь там, где есть покрытие Wi-Fi (по сути это только кафе, квартиры, офисы). Между тем в bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G эти компоненты предусмотрены, более того, оба планшета можно задействовать в качестве телефонов – они поддерживает голосовую связь, обмен сообщениями и так далее. В bb-mobile Techno 7.0 3G предусмотрена еще и поддержка двух SIM-карт, что позволяет подобрать сразу два тарифа – для звонков и дешевого мобильного интернета. При разговоре новые планшеты можно держать у лица, а можно и докупить к ним одну из гарнитур bb-mobile micrON1в виде миниатюрных телефонов – чтобы на время сеансов голосовой связи планшет оставался в кармане, сумке и пр. Особенностью bb-mobile Techno 7.85 3G является поддержка интерфейса USB OTG для подключения проводных клавиатур, мышек и флешек с соответствующим штекером (переходник входит в комплект поставки).

bb-mobile Techno 7.0 3G базируется на 2-ядерном процессоре MediaTek MT6572. bb-mobile Techno 7.85 3G будет предлагаться в двух версиях: с 2-ядерным MediaTek MT8312 (черный цвет корпуса) и с 4-ядерным MT8389 (белый цвет). В обоих устройствах используется одна из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.

В комплект поставки планшетов входят чехлы и проводные гарнитуры, а 7,85-дюймовая модель дополнительно салфеткой для очистки поверхности.

bb-mobile Techno 7.0 3G уже доступен по цене 3 990 рублей. bb-mobile Techno 7.85 3G появится на прилавках в начале февраля; 2-ядерная версия оценивается в 6 990 рублей, 4-ядерная – в 7 490.

 
Арман Имангазиев Imangaziev_Arman
Весёлый и амбициозный
1 февраля 2014, 23:20
394

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32262
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6133
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4619
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3111
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2309
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2284
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2641
  • 89
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2399
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4663
  • 27