• 10253
  • 58
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленькие хитрости для тех, кто собрался в США

В это лето очередная партия студентов жаждущих новых открытий и приключений отправится по программе Work and Travel в США. Несколько лет назад я тоже была одной из тех, кто решил испытать себя на выносливость, стойкость, самостоятельность и, конечно провести незабываемое время заграницей. Я не буду писать о том, как проходил этап сбора документов – об этом достаточно инфы как на юви, так и в целом в сети. Я хочу написать, скажем, так, рекомендательный пост для тех, кто едет впервые, расскажу, как экономили деньги мои знакомые и я.

Я провела свое незабываемое лето на берегу Атлантического океана в городе Вирджиния бич, штат Вирджиния/Виргиния. Поэтому в посте будут указаны некоторые адреса тех мест, где я побывала.

Если вы поехали в прибрежный штат (Вирджиния, Мэриленд и т.д.), то не покупайте одежду в магазинчиках недалеко от пляжа – переплатите. Разузнайте, где находится ближайший молл (Lynhaven Mall), куда ходят все местные, а не туристы и прямиком туда! Также я бы рекомендовала сеть магазинов Marshalls, где можно приобрести хорошую одежду из прошлых коллекций, но по очень низкой цене (Juicy Couture, Nike, Polo, Calvin Klein, DKNY и прочее обилие американских брендов). Например, олимпийку Найк, которая стоит в среднем 75 баксов, в Маршалле можно купить за 22-25, хлопчатые футболки от Reebok от 6 долларов и т.д. В этом магазине продается не только спортивная одежда, там продается практически всё и от всех! Украшения для дома, постельные принадлежности, одежда и нижнее белье для мужчин, женщин, детей, аксессуары, косметика, мелкая утварь для кухни (сковородки, поворешки, вилки-ложки и т.д.), книги и много чего еще. Езжайте в штаты со спортивной/дорожной сумкой (которую не жалко выбросить), а в Маршале можно будет купить стильный и качественный чемодан (по замечательной цене), с которым вернетесь домой.

Зарегистрируйтесь на официальных сайтах магазинов (H&M, Forever 21, Charlotte Russe, American Eagle, Aeropastall, Banana Republic, Vans, Roxy, BillaBong и мн.др.) – вам на почту будут приходить анонсы о коллекциях, скидках и распродажах. Также, огромный плюс подписки – очень часто интернет-магазины делают сэйлы на несколько часов, и вы приобретете понравившуюся вещичку по привлекательной цене. Про шопинг могу рассказывать много и долго! Может, даже сразу и всего не вспомню.

Маленькое отступление про сувениры и магнитики в Нью-Йорке. Покупайте их на улице – чем больше вы купите, тем больше сэкономите. Поэтому кооперируйтесь с друзьями. И, конечно, торгуйтесь! Продавцы вам обязательно уступят.

Одежда одеждой, а кушать хочется всегда!)

Если в штатах есть знакомые, которые по приезду сразу же отвезут вас закупаться в Walmart (сеть ОГРОМНЫХ супермаркетов), то это здорово. Но таких очень мало. И чтобы не голодать первые дни советую вам взять с собой консервы, макароны, лапшу быстрого приготовления, орехи, курагу/изюм, пакетированный чай, конфеты. Некоторые умудрялись провозить казы-карта и шужык в вакуумных упаковках))

Расскажу, как можно сэкономить на покупке продуктов и на походах в общепит. КУПОНЫ!!! Мы жили с американцем и ему на почту приходили газеты и журналы с обилием рекламы. Он был достаточно преуспевающим и обеспеченным человеком, но, не смотря на это, вырезал купоны со скидками и пользовался ими. Если мне не изменяет память, бесплатных печатных изданий с купонами много в отелях и в газетных киосках.

Мои знакомые девочки работали продавцами в кофе-шопе. Я не помню уже точную цену, но эта цифра взята в качестве примера – утром пончик стоит 5 баксов, в обед  4, к вечеру 2.50. Не проданный товар не оставляли на завтра, а отдавали продавцам или выбрасывали. Эти девочки очень часто угощали меня целыми пакетами с таящими во рту пончиками! Вот такая халява была))

У нас это называется «шведский стол», а в штатах есть кафе/рестораны типа «buffet». Кушаете сколько влезет, но домой забирать ничего нельзя. Расскажу про 2 места, в которых я была. В г.Вирджиния бич есть обалденный ресторан морепродуктов «Captain George's». Вы платите $31 и в вашем распоряжении крабы, мидии, устрицы, рыба, овощи, фрукты, мясо, кукурузный хлеб, десерты. За напитки придется платить отдельно. Но оно того стоит.

Также есть одна пиццерия «CiCi's pizza». Заведение не гламурное, но платите 8 баксов и огромный ассортимент пицц (даже пицца с макаронами), несколько видов супов, салатов, соусов, десертов, напитков на вашем столе.

Чем отличается фаст-фуд рестораны в США и у нас? 1) Покупая стакан колы(или любого другого напитка) вы платите за ОДИН СТАКАН. Если захочется еще, вы идете к кассе и СНОВА ПЛАТИТЕ! А в штатах автомат с напитками установлен не на кассе, поэтому заплатив один раз за напиток, вы можете долить себе еще! БЕСПЛАТНО!!! Так что не стесняйтесь! Я почти всегда покупала малиновую фанту. 2) Не нужно платить/доплачивать за кетчуп. Он тоже находится возле автомата с водой. 3) Фаст-фуд в штатах дешевле. Я кушала в МакДональдсе в Москве – цены космические! К тому же, там не действует правило «картошка+бургер+напиток=дешевле».

Когда вам надоест готовить дома или кушать фаст-фуд, сходите в китайский ресторанчик, где вас накормят вкусным мясным супом и не только. Порции у них большие, цены доступные, да и еда похожа на домашнюю.

А еще не забудьте про «happy hours» - у каждого заведение свой график, который вам стоит разузнать.

Некоторые студенты ходили в церковь не молиться, а покушать. Еженедельно местные студенческие организации устраивали там обеды/ужины, приглашая приезжую молодежь. Сама ни разу не была, но помню по рассказам знакомых, что борщи у них отменные. А еще церковь организовывала поездки из Вирджинии Бич в Вашингтон ДиСи (то ли бесплатно, то ли по очень низкой цене). Мораль – не пренебрегайте церковью))

Про еду вроде бы написала всё, что вспомнила.

Поехали дальше

Не бойтесь покупать технику(и не только) через интернет – всё привезут и доставят в идеальном состоянии. Стоит ли говорить, но в штатах одежда и техника дешевле, чем у нас.

Не сидите много в социальных сетях, вы и в Казахстане оттуда не вылезаете. Они съедят кучу вашего времени, а оно у вас ограничено (в США вы всего 3 месяца). Выложили несколько веселых фото и бегите запечатлять новые эмоции, которые в будущем станут вашими приятными воспоминаниями.

Делайте в штатах то, чего практически невозможно сделать в Кз. Я не имею ввиду вести разгульный образ жизни)).

ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите концерты мировых звезд, а их поверьте, проводится много. После того как вы услышите в живую Linkin Park, Beyonce, Rihanna, One republic, Maroon 5, Lil Wayne, Nicki Minaj и многих других, вы пересмотрите свои взгляды на фанерную эстраду и их «выступления».

Живой концерт – это непередаваемые ощущения, которые останутся в вашем сердце надолго!!! Тут можно найти расписание ближайших концертов. Билеты в среднем $50-70. Не правда ли круто?!

 

Плавайте в океане, загорайте на пляже, ходите босиком, проводите много времени на свежем воздухе! Соленая вода отлично скажется на вашей коже. И что может быть лучше, когда тебя накрывает океанская волна?!

Будьте вежливыми! Когда с вами будут здороваться, не удивляйтесь - отвечайте взаимностью, спрашивайте как дела и чаще улыбайтесь!

Не экономьте деньги и не привозите их в Казахстан. Лучше оставить все до последнего цента. Между сотней баксов в Америке и 15000 тенге в РК нельзя поставить знак «=».

P.s.: когда через месяц пребывания в штатах я нашла у себя в дорожной сумке пачку султановских макарон, честное слово, я чуть не плакала от умиления. Они мне показались такими родными.

P.p.s.: неважно в какой штат вы поедете – не теряйте голову, достоинство и ведите себя хорошо. Я понимаю лето, молодость (никто не узнает). НО! По вам будут судить о нашей стране и о наших людях, поэтому палехче.

Вот и всё. У кого будут вопросы – пишите, не стесняйтесь! С радостью отвечу!

Всем мир!

 

9 февраля 2014, 16:16
4566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Был в америке по обмену жил в американской семье работал в макдональдсе неее жить в америке не для меня еды море у них и все в больших порциях....
maggi
1
0
забрала в избранное. Может и понадобится :)
спасибо за пост!
всегда пожалуйста! вам спасибо за коммент
Пост замечательный. Добавлю несколько пунктов:
1. Не называйте чернокожих неграми (ниггер, нигга). По крайней мере до тех пор пока они сами так вас не назовут. В 2004 ездил туда по ворк & трэвэл. Первые "местные" с кем познакомился и тусил - была компания чернокожих бездельников с раёна. Не спускайте им шуточки в свою сторону, сядут на шею. Но и до откровенной агрессии не доводите. Чернокожие на редкость крепкие и хорошо дерутся (но основном нападают толпой).
2. С белыми надо быть аккуратнее. Никогда не знаешь как он понял твой "английский" и какие его чувства ты мог задеть. Если даже пригласили куда-то, возьми с собой наличку. Платить скорее всего придется каждый сам за себя. И вообще, в Америке крайне редко встречается модель общака.
3. Если едете в жаркие штаты (FL, CA) будьте готовы простудиться. В автобусах, такси, моллах и гостиницах очень сильно работают кондиционеры. Учитывая влажный климат (особенно FL) простудиться очень легко. Так же, когда соберетесь в клуб потанцевать, обязательно захватите легкую курточку или кофту. Клубы закрываются в 02-00. Автобусов в это время нет, а ночью температура может упасть до "0" (это из опыта во Флориде) несмотря что лето на улице.
4. Не опаздывайте на работу. Это очень неприлично а в некоторых случаях неприемлемо. В США почасовая оплата труда, по-этому не удивляйтесь когда будут считать каждую минуту опоздания или перерыва. хотя работодатели лояльно относятся к студентам-ворктравелистам. Их наличие выгодно работодателю по причине того что им возвращаются налоги уплаченные от их ЗП. Да и галочка что предоставили работу международным студентам.
5. Будьте крайне аккуратны за рулем. Дисциплинированность на дорогах Америки такова, что участники движения ниразу не готовы к нашим привычным "маневрам", что может породить риск ДТП. Если остановила полиция, даже не думайте "договориться" и никогда не выходите из машины если не попросили (полицейский может это принять за попытку нападения и просто применит оружие...не дай Бог никому). И вообще, имея дело с полицией, будьте немногословны и просто отвечайте по существу. Вопросы "на каком основании, что я сделал" не нужны. Вам всегда объяснят причину. В 2004-ом, увидев Казахстанские права или паспорт им становилось интересно и чаще всего, после нескольких расспросов о моей стране, отпускали предупредив со словами "Welcome to America".

PS: Не попадайте в истории как некоторые соотечественники. Кстати говоря, провокаторов и иной "братвы" там достаточно. Лучше заводите друзей среди коренного населения. Большинство русскоязычных жителей этой страны не совсем честные люди.

Удачи всем кто едет в "страну возможностей".
Gatop
0
0
Четко все описал. От себя добавлю: Будьте терпеливы ко всем в этой стране. Один кон имел неосторожность показать свой гнев начальству, впоследствии мне постепенно сокращали рабочие часы .
Yaedu
0
0
Мне очень понравился пост, вспомнила себя когда приехала в первый раз! СиСи Пицца да мы оттуда не вылезали ))))))) ностальгия такая, а вообще время классно провели и как бы сейчас не хаяли США и американский народ все же как ни крути там хорошоо. И добавлю насчет концертов, сама удивилась когда в Нью-Йорке концерт 50 cents стоил 50 долларов, еще Джей Ло была. Соглашусь главное не терять голову, даже если будет соблазн.
Спасибо огромное!) Как раз собираюсь в Вирджинию Бич этим летом, уверена, что Ваши советы пригодятся)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5782
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5342
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3282
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2652
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1808
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1978
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
вчера / 12:11
  • 1488
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2108
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2029
  • 5